Хлеб с кунжутными семечками и молотым кориандром
 20 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара примерно стакан теплой воды 1.5 стакана обычной пшеничной муки 1.5 стакана грубомолотой пшеничной муки 2 ст. л. семян кунжута 1 ч.л. молотого кориандра(семена) 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкого масла яйцо для смазки и семена для посыпки Дрожжи развести в половине воды,добавить сахар.Дать постоять 10 минут. Муку с солью просеять в миску,сделать углубление,добавить.семена,кориандр,масло,вылить дрожжи,остаток воды и замесить эластичное тесто.Дать подойти 1 час. После расстойки тесто обмять,сформовать шар,выложить на противень,
 накрыть и дать подойти 0,5 часа.После чего смазать яйцом,посыпать семенами,сделать надрезы
 и выпекать в заранее нагретой духовке до 190 градусов 40-45 минут.
 Фото какое-то зеленое вышло...
|