Пекла на неделе масляный тортик от Лолы.
 Очень вкусный, но у меня случился облом с пропиткой.
Вот, что сказано в рецепте :
"Пока тортик печётся, готовим пропитку: Загружаем в кастрюльку 1 стакан сахара + 0,5 стакана сливочного масла + 0,25 стакана воды + ванилин. Всё кипятим в течении 5-7 минут. Желательно пропитку остудить. Как только тортик будет готов, протыкаем его поверхность деревянной шпажкой или зубочисткой несколько раз( это мы делаем для того, чтобы пропитка равномерно просочилась во внутрь тортика) Затем ложкой поливаем горячий тортик охлаждённой пропиткой. ( она тут же будет впитываться тортиком)."
У меня при остывании пропитка застыла, как бы засахарилась, хотя до этого при варке была жидкой и сахар был растоплен. Пришлось ее снова разогреть и полить торт. Но она не впиталась, а очень быстро прервратилась в сахарную корочку(дырочки я делала). Что же я сделала не так? Как должно было получиться?
|