Welcome to Australia!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Welcome to Australia!() |
spark |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
меня темос выручает всегда! если холодно - то горячие напитки, если жарко - вода и лед. А когда вода нагревается в пластиковых бутылках это очень плохо! и у нас та же проблема. пластик становится токсичным при нагреве, соответственно и вода так же. я решила навсегда забыть пластиковые бутылки, стараюсь ... термос в 2.5 литра маловат, но мне это нравится больше |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Знаешь, насчёт токсичности. Я купила спец.бутылки, они из какого-то такого пластика, который:
а) не ломается (фирма обещает 12 новых бутылок взамен одной разбитой) б) не выделяет ничего в воду в) долго (до нескольких дней) сохраняет воду свежей Но пользуюсь ими только если куда-то идём, а так легче на заправке ледяную бутылку купить. |
spark |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
если так, то это хорошо! ты знаешь, недавно ознакомилась с результатами научных исследований научных групп из нескольких стран. онi пришли разными путями к единому заключение что продукция из пластиков и пара-пластиков (я не уверена в точности названий) опасна для людей. cd, dvd и тд. диски, детские бутылочки и соски, пластиковые панели и конструкции, бутылки и т.д. - могут оказаться нашими врагами на всю жизнь. это сказывается губительнее на здоровье мальчиков. вообще эта тема требует отдельного разговора! |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 11:51
Распечатать
|
Продолжает тему "флора"....
это крупный план - плоды после цветения. кстати, с того дня как я взяла фото, прошла 3 недели. я взяла несколько плодиков и посадила это в грунт. представте, 3 маленькие пальмы уже поднялись над грунтом, около 2-х см ростки! это типичный для Австралии ландшафт на побережье. деревья не высоки, весьма колючи и способны переносить периоды засухи потребляя лишь влажный воздух океана. некоторые деревья очень мягки и имеют структуру веток и листьев как мягкая кисть. теперь растения и организмы океана, живущие в соленой воде. |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
spark
,,если жарко - вода и лед,, А ты там нальи сок лимона(свежево) и ложку мёда- очень вкусно, полезно и ,,refresher,, Wow- подводный мир очень красивый люблю Это сообщение отредактировал Rita2 - 4.05.2008 - 14:59 |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
spark
Ты показывала вот такую Аустралийскую побережью http://i013.radikal.ru/0804/6d/22a73ceec4c9.jpg Очень поxожая есть и у нас, в Ирландий, посматри сдесь http://forum.good-cook.ru/topic6096s30.html#entry567997 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
spark
Спасибо, вот уж фотки подводного мира я никак не ожидала увидеть, здорово, красиво. |
spark |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 01:39
Распечатать
|
||
Rita2
мы обычно пьем чай с медом, лимоном, но вечером. Австралийский эвкалиптовый мед великолепен, и Ново-зеландский! пить воду с лимоном (медом) вкусно, но для зубной эмали опасно. фруктовые и цитрусовые кислоты и липкие сладости необходимо "смывать" чистой водой после питья, а лучще чистить щеткой, можно без зубной пасты. в общем, это моя семья придерживается такого правила и наш врач. |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 02:34
Распечатать
|
Rita2
ты вдохновила меня на тему "побережье" Линия побережья от Сиднея до Брисбена. фотографии с разных мест. обычно я храню фотографии,, те что отражают необычную структуру, цвет и формы. думаю, вам они понравятся.. камни и плато вулканического происхождения. плато напоминает застывший шоколад взятый из холодильника - гладкий и имеет "трещинки-затеки". я не могла насладиться гуляя без обуви по этой поверхности. тактильные ощущения непередаваемые! это вообще потрясающее зрелище когда находишься рядом с этими глыбами. ощущаешь себя маленькой мошкой. это река в "долине лошадей" у подножия Снежных гор (помните, в начале темы я показывала лыжный городок и самые высокие горные хребты Австралии?) побережье в Evans Head NSW |
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
какая красота!
с удовольствием прогулялась по моей любимой темке! Спасибо!!! Леечка, Иоанна Хмелевская - польская писательница, издается на многих языках, я читаю на русском. У меня есть собрание её книг и всегда покупаю новые если нахожу. Она не пишет монументальных вещей типа "Анны Карениной", но у неё потрясающий стиль, юмор и умение посмеяться над самой собой. К её произведениям не возможно остаться равнодушным, её либо любят, либо не выносят. Если найдешь у себя, рекомендую прочесть "Подозреваются все", "Все красное", "Стечение обстаятельств", "Что сказал покойник", "Крокодил из страны Шарлотты" - это классика жанра. |
spark |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 09:28
Распечатать
|
||
Gane
большое спасибо тебе! завтра посмотрю ее книги в продаже, есть ли?я не встречала ее имя до-селе, возможно я была не внимательна... Ты знаешь, мне нравится как пишет Sara Strohmeyer. Много юмора и реальных характеров, и интрига есть. |
||
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 13:38
Распечатать
|
spark
Красиво, очень |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
spark
Леечка, поздравляю с новой аватаркой. Импазантный мужцина . Хотя мне лично и та очень нравилась. |
spark |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 06:56
Распечатать
|
||||
Rita2
и еще архаично, я как представлю как отделялась Австралия от своего "материнского" места тысячелетия назад, и как действовали вулканы и лава растекалась по грунту... мое дыхание прерывается. это же фантастика! СМАЙЛИК
спасибо! я вчера вечером практиковала образ в танце что бы соответствовать новому имиджу. это мои новые студенты из Сенегала вдохновили меня на новый образ. они отличные парни! |
||||
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 11:38
Распечатать
|
spark
Ooo... дa это фантастика Это сообщение отредактировал Rita2 - 8.05.2008 - 11:39 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
spark Леа, как всегда - прекрасно! Особенно цветы и побережье. А Хмелевскую я тоже обожаю - чувство юмора просто сногшибательное.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
spark
Леа замечательная аваторка, живой такой парень, представила как ты с Сенегальцами зажигала их танцы, молодец! Очень интересно о побережье, такие склоны и очень красивые, разрез скал и обрывов, мне тоже очень нравятся горы вулканического происхождения, в Канаде тоже таких много, но структура и породы слоев совершенно другие, слои как бы в движении перевернулись ребром. Очень интересно. |
spark |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 01:21
Распечатать
|
homyak
Gane Вы можете себе вообразить?! я не нашла ни одной книги написанной Хмелевской! я оставила заявку на произведения этой писательницы, посмотрим на результат... homyak у меня есть фотографии с последней выставки орхидей, это было месяц назад. сегодня постараюсь найти время и показать вам "чемпионов" . |
spark |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 01:28
Распечатать
|
||
alisia
наверное потому что атмосферные явления и географические широты различные. я люблю ваши пейзажи, особенно лиственные красные леса в осенний сезон! и горы потрясающие! у нас все овощи, картофель особенно, растут с большой энергией на вулканических породах. я всегда покупаю картофель выращенный в "красной" земле, вкус самый лучший! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
spark
Ты знаешь, в городе Квебек почти вся земля навозная,под неи породы вулканические,чтобы строить их взрывают. Видно слои железа и разные виды прослоек.А есть как щепка, крошится. Берег укрепляют так как он ползет к реке, даже деревья растущие на камнях падают каждый год. Когда я там жила, то часто виделa, что когда течение с океана или с озера, в Св.Лаврентии в моменты отлива и прилива окрашивается в красный цвет, так интересно и берег весь красный. Когда буду опять там специально тебе сделаю фото гор и берега.Если интересно.Ок! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
spark
Лея, посмотри в www.Litportal.ru правда не очень удобно с компа, но... |
spark |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 02:45
Распечатать
|
||||
alisia
Буду очень благодарна тебе за это! конечно же мне очень интересно! Gane
я загляну обязательно, спасибо! Моя соседка (польского происхождения) едет в Польшу на каникулы, навестить родственников, так что есть возможность, что эта дама приобретет книги непосредственно в Польше. все же это огромное удовольствие держать в руках реальную книгу, особенно скрываться с книгой в персональной комнате, прихватив что-нибудь вкусное....но это секрет от моей дочки... она ругает меня за то что мы с собачкой превращаемся в свинок.... у нас с Гюффи иная точка зрения на этот счет... |
||||
spark |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 04:00
Распечатать
|
продолжим тему цветущих растений Австралии, и я обещала показать еще орхидеи..
это Melaleuca linariifolia - эксклюзивно австралийское дерево. Обычно осыпается белыми ароматными щетками-цветами в летний период. цветы бывают белыми или красными. но и сейчас некоторые деревья имеют редкие цветы. в период цветения это дерево выглядит потрясающе! цветочная пыльца притягивает пчел, мед от этого дерева имеет темный пряный вкус. Camellia уже теряют лепестки цветов... сезон цветения завершается... это Grevillea, я показывала вам уже некоторые ее виды. это одно из древнейших растений Австралии. его шишки-семена могут сохранять свои качества к репродукции более 20 лет. а вот эти микроскопические цветочки имеют достаточно сложное строение с тысячами ворсинок. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 04:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
spark
Красота какая-все розовое вокруг. |
||
Neznayka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 193 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Торонто, Канада |
spark
Здравствуй. Лея, как же у тебя тут красиво. Который раз заглядываю и который раз любуюсь твоими фотками и тем что на них. Дай Бог тебе здоровья, сил и времени для дальнейшего продолжения твоей темки. Поздравляю с новой аваторкой Интересная.... Деревья просто потрясающие. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 06:22
Распечатать
|
||
spark
Лея. Камелия просто сказка!!! Красота такая, цветы, любуюсь ими, спасибо!!!! |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 08:33
Распечатать
|
Саяногорочка
Neznayka alisia хорошо..., покажу вам как мы с Гюффи отдыхаем в "розовом" после садовых работ. честно сказать, я чуть не "умерла" после уборки в саду. наверное старею... это традиционная для Австралии "золотая пальма". честно сказать, я не люблю ее особенно, хотя мы имеем пару деревьев, так как эта пальма не роняет мелкие листья, что очень удобно для поддержания чистоты бассейна. а этот пуховка есть цветок Calliandra haematocephala. Red Powder Puff. очень распространенное маленькое дерево для декоративныx компoзиций. это австралийская зеленая древесная лягушка. мы ее нашли с нашем саду. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Лея, я читаю Вашу тему постоянно и хочу выразить благодарность за её открытие и ведение.
Продолжайте, мы все с интересом ждем. Я - особенно - про животный и растительный мир. Но больше всего мне нравится Ваш слог. Вы часто употребляете слова и выражения, которые в бытовой речи я слышала в последний раз ещё от своих бабушек. В связи с этим боюсь, Хмелевская в современном русском переводе может Вас смутить, либо показаться несмешной. Потому как, например, слово "дама" сейчас в быту употребляется по отношению в женщине в снисходительно-ироничном смысле, а часто - в презрительном. Так что особенно не ожидайте чего-то необычного. В таком примерно духе как Хмелевская у нас пишет Дарья Донцова. Почитать можно, но именно - "в персональной комнате". |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
spark
привет, вот, решила зайти в гости на чашечку чая, ну, что могу сказать, безумно интересно. Все-таки Австралия очень отличается во многих смыслах от других стран и в плане природы, и в плане культуры, я имею в виду, что , например в Европе разные страны существуют по соседству и только частично проникаются между собой, как в начале темки не могли решить, чье блюдо - борщ. Россиянки, я вас огорчу, пельмени тоже не русские, как мы привыкли считать. То есть нет точных разграничений, где чье. А у Австралии нет таких соседок и не появляется ситуация, как например украинец из Донецка с трудом поймет закарпатского украинца. Конечно изумительная природа, я читала Даррела, у него есть интересная книга "Путь кенгуренка", так что про рождение кенгуру я была в курсе. А вот что эвкалипты цветут - не знала, честно. И многого чего не знала, но узнала здесь. nikolavna Позвольте с вами не согласиться насчет Хмелевской, она пишет и ее переводят именно как польскую пани, в Украине, особенно западной такое обращение к женщине принято, и это нормально. Все-таки неправильно, что у немцев есть фрау и фройлен, у англичан мис и миссис, у поляков - пани и панна, а у постсоветских - эй, женщина, вас здесь не стояло!. Так, что Леа, тебе с воспитанием твоей бабушки почитать Хмелевскую будет интересно. Но лично мне нравятся не все ее книги, Попробуй -ка "Что сказал покойник" или "Проселочные дороги" для начала. А вообще, я ее практически всю перечитала, так что могу служить справочником-путеводителем по книгам пани Иоанны. Ну, на этом пока все, жду новых фотографий, хочу увидеть лирохвоста, или птицу-лиру, знаешь о чем я говорю? Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 12.05.2008 - 15:31 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
spark Лягушонок очень трогательный!
|
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |