Welcome to Australia!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Welcome to Australia!() |
Neznayka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 193 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Торонто, Канада |
Lea, как же у Вас там красиво, присоединяюсь к остальным
Спасибо тебе большое, молодец что написала, работа всегда помогает отвлечься от неприятных мыслей и событий. А про пиратов очень интересно, расскажи обязательно, пожалуйста. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
у меня была такая же реакция когда я очутилась на лазурном берегу и тут же поняла почему он так называется spark Леа, я вчера смотрела так сказать рекламу одного фильма, который выходит сейчас на экраны, называется "акулья вода" или как-то так... Так вот, там молодой парень рассказывает о том какие акулы красивые и все такое. я и раньше передачи смотрела, что если знаеш язык акул - то они тебе ничего не сделают, наоборот, их можно гладить, обниматься и прочее, но "одно неверное движение" - и в целях самозащиты они тебя... вообще-то фильм не только об этом, когда этот парень стал снимать этот фильм, то столкнулся с фактами, что акул осталось очень мало, их по прежнему браконьеры истребляют в огромном колличестве, плавников ради(из которого знаменитый супец кажется китайский делают), то биш ловят акулу - отрезают плавник(живому зверю!) и кидают в море, где она погибает... он все это снимал, а промышленная мафия еще та - на них и браконьеры эти охотились, и полицию на них натравляли, короче детектив получился еще тот так что фильм еще и о защите природы и акул... после ролика правда сказали, что акулы конечно же не такие-то уж безопасные рыбки и что буквально на дня - ну короче как раз ваш случай упомянули... ну и еще немножко для морали: девочки, если вы где в каком ресторане заказываете суп из акульих плавников - знайте, что этим вы поддерживаете зверское убийство этих животных за один кусочек ихнего мяса... |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
мне б заплатили з- я б не съела с другой стороны кур, коров и т.п. тоже убивают нам на пропитание |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Gane, кур и коров забивают нам на пропитание, их смерть не такая мучительная. А здесь живой акуле отрезают плавники, а потом выкидывают за борт. Она же ещё живая и страдает от такой боли.
Вытяжки из акульих плавников применяют в фармакологии - это понятно. А вот акульи плавники в ресторане - ужасно. У нас в магазине одно время продавали акулье мясо, но я не ела, коллега на работе ела и не в восторге, видимо, это мясо не наших широт, не наших блюд. |
spark |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 06:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну
этим промышляют китайцы и японцы. но японцы употребляют акулье мясо и жир в пищу. а китайцы даже кошачье мясо продают и покупают в мясных лавках, а мех кошек красят и используют его в пошиве одежды, очень схожий после стрижки и окрашивания на мех кролика или благородный короткошерстный мех. так что, этот спор завершить невозможно. лично я протестую против охоты на китов и дельфинов! да все эти забавы по поводу промысла клыков и шкур львов, бивней слонов, акульих плавников...... это так ничтожно! Маня
возможно.. я не владею фактами. я знаю, что на побережьях австралии ( включая кораловые рифы и теплые воды индийского океана) количество акул резко возрастает. есть какая то взаимосвязь с глобальным потеплением и изменением климата. наши рыболовы имеют лицензирование на отлов акул в местах, где акульи популяции многочислены. в общем, я постараюсь вникнуть в суть происходящего по поводу акул и иных загадочных морских обитателей... Gane
правильно, акулье мясо кушать нельзя, по законам кашрута это мясо не чистое. акула проглатывает все что встречает. в общем, пылесос... |
||||||
spark |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Historic Trial Bay Goal -
легендарная и историческая крепость, действующая теперь как музей. крепость расположена на самом пике берегового выступа, омываемая океаном. когда первый раз я посетила это место, то поймала себя на мысли что это райский уголок. потом огляделась вокруг и, глядя на крепость, реально почувствовала дрожь в теле. ведь там были реальные люди и судьбы, и были штормовые ветра и пронизывающий холод... и так, крепость была открыта в пользование как рабочая публичная тюрьма в 1870-х. заключенные рабочие вырубали кубы розового гранита из подножия береговой линии и возводили крепость. это был невероятно тяжелый труд, тем не менее основная часть крепости была возведена. по первому замыслу, эта крепость должна была сохранять бухту-залив между Brisbane and Sydney. но возводить до задуманного проекта ее было очень тяжело, потому как тяжелая гранитная стена давила на песчаный слой, а бьющие волны океана размывают береговой песок. крепость была закрыта в 1903 году. Во время Первой мировой войны, крепость использовалась как лагерь для немцев, как потенциальных врагов внутри страны. Очевидцы того времени рассказывали, что 550 немецких мужчин в крепости были под охраной. и целыми днями немцы содержали крепость, ходили рыбачить, купались в море, играли в карты. они создали симфонический оркестр и даже выпускали новостную газету. еще до строительства крепости и появления белых людей, в этом месте пираты потерпели кораблекрушение. они были заключенными Сиднейской тюрьмы. при удобном случае, разработав план, заключенные бежали захватив корабль. поймать пиратов не удалось. но из-за тяжелых природных условий, навигация была затруднена и корабль разбился о береговые гранитные камни. хочу заметить, что пиратам удалось путешествовать многие годы (я не помню точно сейчас). после крушения судна, пираты спаслись и поймать их не удалось.. ........ Это сообщение отредактировал spark - 11.04.2008 - 10:25 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Гну
вот-вот, это и есть милая разница...
и добавить даже нечего...
да, а в фильме рассказывалось о браконьерстве, они никого не считают, а убивают всех подряд... Кстати, то же самое с осетриной, точнее с икрой. И дабы защитить животных от браконьерства честно добытая икра ( то биш эти предприятия еще пару тысяч и более осетров каждый год в воду выпускают) помечена, только убейте не помню каким знаком абривиатура какая-то... Леа, ты уж извини что я тут со своими фактами, но мне кажется у тебя очень удобная темка и на мир вокруг нас посмотреть, и больние вопросы этого мира затронуть... по крайней мере читая тебя меня на такое тянет |
||||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
spark Выглядит типичной тюрьмой... чем собственно, и является!
Маня Я браконьерство ненавижу в любом виде! От оставленной сети в реке, где рыба по-просту гниет и вскрытого осетра, до убийства волков. я понимаю, что нужно поддерживать популяцию в нужных пределах, но есть же и гуманность в конце концов! Дельфинов убивать вообще последнее дело, так же как и китов! Что касается акул, то есть же законные способы уничтожения особей, превышающих популяцию, уродовать и отпускать живую рыбу - ненавижу! Я всегда считала, что случаи нападения акул на человека - скорее кинотрюк, а не реальность, в книгах Кусто говорилось, что за десятилетия подводных исследований не было ни одного случая нападения акул на человека. Видимо, в окрестностях старушки-Европы они более цивилизованы. У нас в некоторых областях России проблему составляют волки, поговорка "тамбовский волк" - отнюдь не преувеличение. Но можно же просто убить животное без садизма! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 12:05
Распечатать
|
homyak
мы друг друга поняли |
spark |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 12:59
Распечатать
|
|
spark |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 13:02
Распечатать
|
||
homyak
я тебя поддерживаю на 100%, именно ненавижу и оправданий не приемлю. мне довелось затронуть тему плагиаризма на оригинальную идею, мне сказали, что это не безвкусица, а спрос покупателя - покуда будет спрос на продукт плагиаризма или браконьерства, будет и производство товара подобного происхождения.... теоретически верно.... я подумала..., покуда будет существовать мнение, оправдывающее данный промысел, то о гармонии в природе и природе человеческих взаимоотношений и о морали в целом надо не просто говорить, а не стыдиться и говорить громко трудно провести грань между забоем кур и охотой на дельфина... но все же разница есть.. дельфин имеет интеллект и способность к общению и мышлению. я смотрела в их глаза... они наполнены смыслом и эмоциями... это невозможно убивать..ради куска мяса..?????. Это сообщение отредактировал spark - 11.04.2008 - 13:09 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 14:11
Распечатать
|
||
spark
да, и тем не менее каждый из нас может что-то сделать. например не заказывая этот супчик из акульих плавничков, не употребляя икру без этого сертификата(между прочим недалеко от нас выращивают осетров, и очень удачнои иконка у них отменная...), и так далее... кстати, акулы разные бывают, есть вроде как виды, чие мясо вполне съедобно и их даже разводят, или можно целиком рыбку кушать, так что эту разницу надо учитывать... сегодня проходила мимо нашего кинотеатра - так как раз этот фильм про акул идет, надо будет сходить... там должны быть красивые водные съемки.. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Хоть я и люблю меховые изделия, но шубу из Мурзика никогда бы некупила. У нас много женщин ходит в шубах из кошек. Вот прямо полосочки как у кошечек. А у меня это вызывает смех и жалость.
|
Neznayka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 17:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 193 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Торонто, Канада |
spark
Как это не прискорбно, но это так. В мире очень много людей которым все равно кого есть и кого носить, лиж бы это соответствовало имиджу, стилю, моде и что там еще......... Леечка какая у вас там вода красивая, я такое только в журналах видела. Так и хочется сказать, "Все бросаю и лечу к Вам в гости", только кудаж я от своей крохи денусь Маня
И стобой согласна на все 100 %. Я где то слышала или видела уже не помню, что акула одно из древнейших живых существ обитающих на нашей планете, что-то времен динозавров. И они сохранились почти не изменившись в том же виде в каком мы их сегодня знаем. А еще говорили что по утрам и вечерам они охотятся и в эти часы лучше не купаться. Е еще, не все акулы едят все что попало в пасть, они могут перепутать человека с тюленем или черепахой их основной пищей, хватануть и потом выпустить т.к. вкус непривычный. А вот после если ей понравится может и включить человека в рацион своего питания. |
||||
spark |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 02:28
Распечатать
|
извините, задержалась....
немного об акулах... это действительно удивительные обитатели морских просторов включая физиологию и поведение акул. интернет изобилует информацией об акулах и их сородичей, но меня изумили некоторые факты и подробности.... например, некоторые виды акул (я сейчас говорю об акулах встречающихся в водах Австралии) адаптируются к пресной воде как например the Northern River Shark и Speartooth Shark. еще факт, the Whale Shark могут быть до 18 метров длиной и весом более 21.5 тонн. я практически не знала о видах размножения акул, к своему стыду... различают 3 вида путей появления малышей на свет - 1. Layng eggs (oviparous) 2. Live bearing (viviparous) 3. Young hatching from eggs within the mother (ovoviviparous) мне виделось, что акулы живородящие, но яйцекладущие! - это повергло меня в изумление.. В Австралии некоторые виды акул охраняются под the Environmental Protection and Biodiversity Conservation Act 1999. это наиболее редкие виды акул::: Grey Nurse Shark (Carcharias taurus) - East Coast population Speartooth Shark (Glyphis sp. A) Northern River Shark (Glyphis sp. C) Grey Nurse Shark (Carcharias taurus) - West Coast population Whale Shark (Rhincodon typhus) Great White Shark (Carcharodon carcharias) фотографии заимствованы с ресурса http://www.environment.gov.au/coasts/speci...arks/index.html а вот эти очаровательные монстры чемпионы по нападению на людей - Tiger Shark http://www.nmfs.noaa.gov/sharks/FS_Tiger.htm White Shark http://www.nmfs.noaa.gov/sharks/FS_white.htm Bull Shark http://www.nmfs.noaa.gov/sharks/FS_bullshark.htm Это сообщение отредактировал spark - 24.04.2008 - 03:38 |
spark |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 02:50
Распечатать
|
||||||
Маня
удалось ли посмотреть фильм? буду очень признательна за твои коментаrии и впечатления об увиденном. ты знаешь, меня заинтересовала эта тема... но все равно боюсь акул, даже очень симпатичных... Гну
интересно, а эти дамы догадываются об этом? Neznayka
в том то и проблема, что людям противопоказано бывать под солнцем в полуденные часы, в связи с повышенной активностью солnца, тем более на воде, что усиливает риск получения солнечных ожогов да и серфинг хорош по-утрам, должны совпадать несколько факторов - ветер, волна которая не распадается в пену и способная удерживать доску. а это чаще совпадает в утренние часы. и серфингисты становятся потенциальными жертвами нападений. еще, в обычных условиях можно определять погодные условия и температуру и цвет воды которые способствуют выходу акул в мелкие прибрежные воды. по-большому счету, человек разумный способен получать знания о природе и пользоваться ею. трудно сказать кто более опасен в природе - человек или акула... |
||||||
Neznayka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 06:02
Распечатать
|
Ураааааааааа!!!! Лея ты вернулась1
Как интересно ты об акулах написала, я многих моментов не знала, а о том, что они еще и яйца кладут вообще первый раз сейчас прочитала. С возвращением |
spark |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:26
Распечатать
|
||
Neznayka
спасибо тебе что заглядывала сюда и я по вам соскучилась! пришла - а тут тишина... для тех кто все же интересуется Австралией, я постараюсь сделать репортаж и рассказать о национальном празднике памяти ANZAC DAY и о ANZAC Day Commemoration Services. Я знаю, что некоторые форумчане живут в Австралии - присоединяйтесь! будет интересно посмотреть на то что происходило в ANZAC Day Commemoration Services в ваших городах! Всех поздравляю с ANZAC Day! честь и хвала людям с доблестью и отвагой героев и добрая память погибшим. |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
spark
тут тишина, потому что мы тебя ждем! |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Мы все здесь |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 15:46
Распечатать
|
Леа, мы же тут читатели, а рассказчик ты вот сидим и ждем, когда появишся
на фильм я не дошла, муж не хочет, а одной влом, но может еще дойду или на прокат возьму, когда выйдет... правильно, потенциально опасных животных надо боятся, вот в Малави самые опасные животные - ето слоны, они вторая по распространенности причина смертельных случаев, после машин (так что человек на самом деле более опасный ), потому мы их там очень даже стороной обьезжали... |
spark |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 02:22
Распечатать
|
||||||
Маня
и правильно, лучше объехать чем лечиться и объяснять всем, что слон был не прав. Антоненчиха
меня это радует, и я с вами Gane
я когда смотрю на твою аваторку (или как это правильно называть?) то я реально представляю пушистого шикарного кота , буд-то он это ты, сидит и ждет. не знаю почему, вижу говорящего кота... вчера сделала несколько фотографий, но не так успешно как хотелось... сегодня сформулирую свое сообщение и все покажу. тема получается очень информативной, надо сократить |
||||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 10:14
Распечатать
|
spark
я согласная! только не кота а кошку! мне все время говорят что в прошлой жизни я была кошкой...наверное сиамской!!! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
spark
Давно я тут небыла, а тут у тебя так много интереснево произашло за это время, большое спосибо за твой труд, за то што ты нам всё так интересно рассказываеш и паказываеш свою страну Аустралию. Мне очень понравилась о цветаx, интересно смотреть и читать всё об Аустралий- вроде бутто я сама xожу по этой стране и любуюсь А рыба с овочщями так пригатовлена очень вкусная, я так гатовила с лашишой- всем маим очень понравилась - спосибо за рецепт А акули у вас там страшние, очень жалко маладова парня, xорошо что у нас этиx акул нету. Но несмотря на этого всё таки они интересные и очаровательные обитатели морских просторов. А я думаю что не акулы опасние на природе, а человек- потаму что он же, человек, разрушил спакойную жизнь море, а акулы ведь там у себя- дома, и поэтаму они нападают на человека. |
spark |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 01:32
Распечатать
|
||||
Rita2
если понравилось - благодарю за отзыв, всегда рада поделиться.
спасибо что заглянула! если буду жива, то расскажу еще что- нибудь.. Это сообщение отредактировал spark - 28.04.2008 - 01:32 |
||||
spark |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 09:28
Распечатать
|
25 апреля Австралия чествовала день памяти ветеранов и погибших солдат всех войн в истории Австралии. этот день называется ANZAC DAY.
ANZAC был назван в честь the Australian and New Zealand Army Corps, солдатов кто был отправлен в Gallipoli Peninsula in Turkey 25 апреля 1915 года во время Первой мировой войны 1914-1918 гг. За прошедшее время, Австралийская армия участвовала во многих войнах и потеряла большое количество жизней, учитывая малочисленное население Австралии и Новой Зеландии. World War 1 World War 2 BCOF Korea Malayan Emergency Confrontation with Indonesia Vietnam Gulf War Peacekeeping Peacekeeping in East Timor 1999-2000 Для тех, кто владеет английским языком, я рекомендую заглянуть на этот веб-сайт http://www.anzacday.org.au/spirit/spirit2.html В 2008 году мы были в CURRUMBIN, QLD на церемонии открытия ANZAC day. 3 года назад мы возили нашего папу (отца моего мужа), в тот год это был последний ANZAC в его жизни. поэтому в этом году мы решили отправиться в CURRUMBIN опять, в память нашего папы. Мы покинули дом в 3.30 утра, что бы успеть к открытию в 5.30 утра. по приезду(нам повезло с парковкой машины), мы облачились в теплые одежды отправились вдоль побережья к месту проведения церемонии у Камня-Слона (камень образно очень напоминает слона, на вершине находится смотровая площадка для обзора побережья). К моему удивлению, когда мы добрались в условное место, свободных мест, с лицевой зрительской стороны, уже не было и мы остановились у воды и наблюдали выступление ведущего и приглашенных специальных гостей на большом мониторе. так что мне не удалось сделать хорошие фото по двум причинам - неудачное расположение и темнота в 5.30 утра. Открытие дня началось вступительной речью ветерана войны во Вьетнаме, затем мы смотрели выступление военных музыкантов на смотровой площадке "камня-слона", затем, в момент восхода солнца над океаном, трубач исполнил военные призывы на трубе. Известный для австралийцев певец и все присутствующие спели гимн Австралии. мы встретили восход и ведущий упомянул статистику погибших в войнах. В память погибшим все присутствующие люди встали и хранили молчание, солдаты выстрелили трех-кратным залпом (при этом, бедные конные солдаты еле удержали лошадей под седлами). Над нашими головами пролетели самолеты старого военного образца, но мне удалось сделать жалкое подобие на фотографию . плюс к этому, мне не удалось сделать фото голубей, выпущенных в честь салютования мира. так что эти летящие белые кусочки меха - это голуби. Что же еще, мы пели австралийские песни, многие, в том числе и я, плакали. было приятно и горестно одновременно, люди вспоминали прошлое. по окончании официального открытия Дня все ветераны были приглашены на завтрак в серфинг-клуб на этом же побережье. а мы отправились домой, потому что в полдень, многие австралийцы традиционно играют "Twoup". Это сообщение отредактировал spark - 28.04.2008 - 09:55 |
spark |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 09:54
Распечатать
|
" TWO-UP" - старая солдатская игра на деньги. игра заключается в следующем:
фотографии сдела с самого начала (еще не людно и все достаточно трезвы и спокойны). к концу игры было все по-другому... ......сначала все участника становятся вокруг мата определенных размеров и делают ставки. ставки делаются таким образом... персона показывает купюру, например достоинством в 10 долларов, и выкрикивает кто он - "хвосты" или "головы", таким образом он ищет партнера с противоположным названием, например один делает ставку на "хвосты", а другой делает ставку на "головы" на одинаковую же сумму с обеих сторон. купюры кладутся на мат рядом с игроками, ближе к центру. обычно 4 судьи и ведущих контролируют проведение игры . когда центральный судья кричит - "ставки сделаны, ставок больше нет", доброволец-игрок подкидывает вверх 3 монеты (ранняя версия - 2 монеты) выше уровня бровей. когда монеты падают на мат, центральный судья смотрит на монеты и определяет что выпало- "хвосты" гербы Австралии (на гербах находятся кенгуру) или "головы" (портрет королевы королевства Великобритании). чья ставка выигрывает, тот берет всю ставку (10+10 например). и все повторяется опять и опять, пива выпивается все больше и больше, шума становится больше и больше. Весь выигрыш не облагается налогом в этот день. Я купила шикарные туфли на мои выигранные деньги, мне везло в тот день. Это сообщение отредактировал spark - 28.04.2008 - 09:59 |
spark |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 11:13
Распечатать
|
совершенно забыла написать о традиционном ANZAC печенье. загляните на эту страничку http://alldownunder.com/oz-u/food-recipes/ANZAC-biscuits.htm , там есть рецепт и история об том.
по большому счету, этот веб-сайт очень интересный, там очень много интересного об австралийцах, включая австралийский сленг. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 11:15
Распечатать
|
spark
Леечка, ты прям как моя любимая писательница Иоанна Хмелевская: азартна, а на выигранные деньги покупает туфли из крокодильей кожи!!! спасибо за очередной интересный рассказ! |
Adila |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 284 Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Австралия, Мельбурн |
Всем - здравствуйте! Леа, у меня есть фотографии ANZAC Day в Мельбурне. Если Вы разрешите, выложу в Вашей теме. Только я не знаю как. Подскажите, пожалуйста.
|
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |