| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia! |
| Автор: Нoneymommy 12.05.2008 - 15:31 |
| spark привет, вот, решила зайти в гости на чашечку чая, ну, что могу сказать, безумно интересно. Все-таки Австралия очень отличается во многих смыслах от других стран и в плане природы, и в плане культуры, я имею в виду, что , например в Европе разные страны существуют по соседству и только частично проникаются между собой, как в начале темки не могли решить, чье блюдо - борщ. Россиянки, я вас огорчу, пельмени тоже не русские, как мы привыкли считать. То есть нет точных разграничений, где чье. А у Австралии нет таких соседок и не появляется ситуация, как например украинец из Донецка с трудом поймет закарпатского украинца. Конечно изумительная природа, я читала Даррела, у него есть интересная книга "Путь кенгуренка", так что про рождение кенгуру я была в курсе. А вот что эвкалипты цветут - не знала, честно. И многого чего не знала, но узнала здесь. nikolavna Позвольте с вами не согласиться насчет Хмелевской, она пишет и ее переводят именно как польскую пани, в Украине, особенно западной такое обращение к женщине принято, и это нормально. Все-таки неправильно, что у немцев есть фрау и фройлен, у англичан мис и миссис, у поляков - пани и панна, а у постсоветских - эй, женщина, вас здесь не стояло!. Так, что Леа, тебе с воспитанием твоей бабушки почитать Хмелевскую будет интересно. Но лично мне нравятся не все ее книги, Попробуй -ка "Что сказал покойник" или "Проселочные дороги" для начала. А вообще, я ее практически всю перечитала, так что могу служить справочником-путеводителем по книгам пани Иоанны. Ну, на этом пока все, жду новых фотографий, хочу увидеть лирохвоста, или птицу-лиру, знаешь о чем я говорю? |