Welcome to Australia!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Welcome to Australia!() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
spark
Лея, та прям как героиня какого-то фильма.... я вот например из автомата стрелять умею - а вот рыбалка, конный спорт и т.п. ой как от меня далеки... я такая, типичная "деФФочка" цветы очень красивые... Hibiscus - это который шиповник?из него в чай добавки делают? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gane
Хибискус - это не шиповник, оно даже из другого семейства (Мальтовых а не розоцветных). А чай из него делают на самом деле, из лепестков(шиповниковый чай из плодов делают), он так же более известен под названием каркаде. Как добавку к чаю я его реже встречала, более как чистый, только лепестки... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
spark, большое тебе спасибо за цветы. Как они прекрасны.
|
spark |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну
Маня а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях! хотя, я думаю, что не все сорта годятся в употребление как напиток... интересно, надо найти информацию об этом Gane из автомата стреляешь?? героиня! я не умею из автомата... ты практиковалась в армии, в Израиле? О свежей рыбе... Был вопрос о рецепте приготовления свежей рыбы. я очень плохой повар, и уверена, что после этого сообщения настоящие специалисты раскритикуют меня. что же, я уже подготовилась к этому... ну-с, приступим. Mackeral была поймана вчера утром, я подавала ее к ужину. я совершенно не уверена, что австралийцы готовят рыбу подобным образом, но рыбные блюда очень традиционны для рациона австралийцев. обработаную рыбу порезала на такие порционные куски. морскую соль крупного помола и специи (взависимости от вашего вкуса, я предпочитаю итальянский стиль, французский) посыпать на кусочки. подготовить муку - смешать муку, паприку и карри. обмакнуть рыбку в муке. далее, обжарить рыбу на очень горячем масле (я использую оливковое или масло макадамия). один момент - обжаривать надо не долго, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. затем вынуть кусочки рыбы (мы вернемся к рыбе). лук, морковь и помидоры нарезать крупными кусочками и обжарить в остатках масла. температура высокая. обжаривайте овощи около 3-4 минут, перемешивая. затем, кладем рыбу на овощи не перемешивая. добавляем чуть-чуть воды, примерно 1\4 стакана.накрываем сковороду крышкой. чуть уменьшаем температуру(но моя сковорода имеем очень хорошие термостойкие качества, так что по поводу температуры - на ваше усмотрение). оставляем на 5-7 минут (я думаю, не больше) выключив газ, я не спешу открывать крышку, оставляю содержимое на 5 минут, пока завершаю сервировку, например. рыба хороша с любым гарниром и без. у нас был рис. вот что получилось... (овощи и рыба не теряют структуру, сочность и аромат.) блюда из тыквы очень популярны в австралии. если это интересно, то могу показать как я готовлю тыкву, вернее один из моих рецептов. Это сообщение отредактировал spark - 6.04.2008 - 14:27 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Spark, спасибо за рыбку. Какое мясо у рыбки розовое. Я бы в овощи добавила бы ещё чеснок, но это на любителя.
Spark, мы и тыкву хотим. Оказывается из тыквы можно сделать очень много блюд, даже использовать её как начинку для пирогов. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
spark
ага. дай Б-г чтоб не понадобилось применять эти знания никогда... рыбу не ем, но овощи оЧ красиво получились! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
spark Леа, зачем же преуменьшать свои таланты - и рыба, и овощи выглядят превосходно!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леа, какая красивая и вкусная рыба, просто мечта !
Рецепт опробую, давай еще тыкву, ждем! |
spark |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 09:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Gane
ты не кушаешь рыбу принципиально или по идейным причинам? я кушаю рыбу, мясо лишь баранину и птицy (только ка(О)шерное, не знаю как написать по-русски) Гну
это морская рыба, бойцовская. мясо очень вкусное и по текстуре красивое. чеснок? я предпочетаю не класть чеснок в морскую рыбу, иначе чеснок перекрывает аромат рыбы, а лук более мягок и с рыбой сочетается хорошо. но это я так думаю... homyak
я кулинар-анархист, а это не талант, это стиль жизни. alisia
это просто, сейчас покажу... по-моему, загружать фотографии будет дольше, чем приготовить тыкву.. Это сообщение отредактировал spark - 7.04.2008 - 09:34 |
||||||||
spark |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Вы можете использовать любой сорт тыквы. в Австралии более 5 сортов тыквы на усмотрение покупателя.
берем тыкву и разрезаем на части о обрезаем крковую часть. далее, я разрезаю тыкву на маленькие кубики, но не слишком мелкие. кладем кусочки тыквы в кулинарный лоток (я не знаю как это называется). Prunes (это слива, я думаю) отделаю от косточeк, и кладем ягоды к тыкве. столовую ложку меда (максимум!, если сорт тыквы сладкий) и тонкой струйкой покрываем содержимое. я добавляю cinnamon (кoрица?) чуть-чуть для усиления аромата. добавляю пару столовых ложек воды и я всегда добавляю чайную ложку virgin flaxseed oil. лоток накрываем алюминевой фольгой и ставим это в духовку. как долго готовить??? обычно, как только я чувствую аромат тыквы, я заглядываю под фольгу. если тыква стала мягкой и цвет стал более насыщеным, но структура сохранена, то я выключаю температуру и оставляю в духовке . по большому счету это занимает около 20 минут все очень просто. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 11:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
spark
про не все сорта - наверное ты права, а инфу можно в википедии найти, или просто в гугле рыбка очень аппетитная! и между прочим очень грамотно приготовленная тоже сперва обжарить - потом на подушке из овощей "довести до кондиции" эх, где бы такую рыбку взять я ее редко готовлю, по причине бешенных цен на нее...
(я так посмеялась с этой фразы..) - а это как? в каком плане анархист? |
||||
Gane |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
просто не лю...ни рыбу, ни морепродукты, ни икру а вот тыковку съела б с удовольствием! |
||
Neznayka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 193 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Торонто, Канада |
Мммммммммням-мням-мням, как всё вкууууууууусноооооооооо.
Акакой сорт тыквы ты брала? Странно, без косточек или это просто еще молодая? |
spark |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Маня
я не знаю... потому что не нормальная... Neznayka есть семена в этой тыкве, но эта часть смещена в одну сторону. это один их сортов японской тыквы, но выращенный в австралии. сегодня не могу писать, возможно завтра утром продолжу. ...утром студент умер из школы которую курирует мой муж. умный и красивый парень погиб от потери крови на берегу. он был серфенгист и сегодня акула нанесла ему смертельное ранение во время серфинга. в общем, не пишется мне сегодня... Это сообщение отредактировал spark - 8.04.2008 - 11:15 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
spark
очень грустно (знала я что опасно у вас, но вот когда вот так вот то... дааа... без слов...) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
spark Несправедливо и горько...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
spark
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
spark, спасибо за тыкву. На тарелке она выглядит очень соблазнительно. Благодаря твоей тыкве, мне в голову пришла идея: я пекла пирожки с финиками и получилось ну очень сладко. Надо теперь попробовать в финики добавить тыкву.
У нас по радио сообщали, что акулы атаковали побережье, но мне послушать полностью это сообщение не удалось, вероятно это произошло именно в ваших краях. Жаль, когда так. . . . |
Neznayka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 193 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Торонто, Канада |
Очень печально и горько и очень не справедливо .......
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Ужас! Соболезную!
Вот поэтому для меня лучшее море - бассеин... |
spark |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
на этой странице
http://www.smh.com.au/articles/2008/04/08/1207420389584.html вы можете прочитать о случившемся и увидеть фото этого парня. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
spark
Очень печально,Соболезную! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
spark
Леа спасибо за рецепт рыбы по Австралийcки,вот она в моем исполнении(кое что, добавила в неё) Тут в моей теме все отличия. Рыбы такой как твоя у нас нет, я использовала Тилапию. Рыба получилась восхитительная, огромное спасибо от всей моей семьи, им рыба и и овощи, очень понравились . Спасибо, теперь очередь за твоей тыквой,как-то и ее приготовлю . Спасибо отнесла в "Кого Благодарить, Или Автора!-11" |
spark |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, девушки, за понимание. я не могу вообразить то, как его семья приняла эту утрату.. это ужас.
|
spark |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 03:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
ты просто гений !! спасибо за название, звучит гордо! |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
движемся дальше...
сегодня мы отправляемся в South West Rocks. это потрясающей красоты место с бухтами и национальными парками, отвесными береговыми линиями. моя семья очень любит бывать там в дни каникул. South West Rocks включает Trial Bay, the Smoky Cape Range, the Trial Bay Gaol in Arakoon State Conservation Area Smoky Cape Lighthouse освещает береговую линию и море, предотвращая опасную ситуацию для морских судов, проходящих через линию рифов и бухты. В 1886 году, член West Sydney in the NSW Parliament выделил средства на строительство маяка в Smoky Cape архитектор James Barnett выбрал позицию для строительства маяка, где капитан Cook проходил вдоль побережья в 13 мая 1770 года и обозревал это место утопающего в восходящей дымке от костров аборигенов, и назвал это место Smoky Cape. Маяк был возведен в 1891 году, это наиболее крупный маяк Австралии, он состоит из 3 тонн стекла составленного 300 призм. керосиновая система была создана только в 1962 году, и в 1980 году система стала автоматической и теперь не требуется смотритель маяка (по-моему, очень жаль... нет романтики..) посмотрите на это! потрясающие краски и линии... я очень люблю это фото! рассказывать о тюремной крепости и пиратах?? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
spark, спасибо. Очень интересно и красиво. Неужели вода в самом деле может быть такой голубой?
Теперь ждем рассказов о тюремной крепости и пиратах. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Гну
Ты знаешь, я сама не верила, но там именно ТАКАЯ вода. spark Спасибо за такую неописуемую красоту. Мне опять туда захотелось. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Очень и очень красиво! Хочу в Австралию!!!!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
spark Очень красиво!!!!! И я xочу в Австралию!!!!!! Гну
бывает, еще как! |
||
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |