Welcome to Australia!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Welcome to Australia!() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
spark
Лея, как красиво! Я твой фотографии смотрю словно National Geographic читаю. Очень хорошо понимаю Гюфи. А он у тебя эстет, да еще и воинствующий! |
spark |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
||
spark |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Почему бы не напугать вас сегодня?
Сегодня будут пауки-с.. этот паук плетет прочную паутину золотого цвета. в лучах солнечного sвета паутина светится золотой сеткой. я знаю, что ученые пытались эксперементировать с использованием этой паутины в хирургии как шовный материал, но не удалось. все попытки были без-успешными. посмотрите, какой животик пушистый! а этот, необычной окраски, паук поймаl таракана и уже почти съел (таракан около 2-см) вот еще один красавец |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
spark Мерзость ужасная, по-моему... Я пауков боюсь! Надеюсь, что на этих фотографиях они хотя бы не ядовитые.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
spark
Ужас какие страшные, а тараканы у вас гиганты-мутанты ,ужасть!Брррр......! Это сообщение отредактировал alisia - 25.03.2008 - 15:24 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Хорошо что перед пауками была фотография Гюффи. Хоть что-то приятное глазу. Такое ощущения что он греб, а вы отдыхали.
Пауки, хоть и красивые насекомые, но гадость редкостная. Мой муж тоже все время подобную живность фотографирует, а потом, после моих "бе-е" искренне не может понять почему я не разделяю его точку зрения о том, что в природе нет ничего некрасивого. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
А мне интересно рассматривать на фотографиях всякую живность, пусть даже и мерзопакостную. Паучки бывают очень даже красивые. Но на яву я с ними не люблю встречаться. Больше всего меня в бешенство приводят наши комары. Они вокруг своей жертвы летают со скоростью света и пронзительно пищат.
|
spark |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 01:20
Распечатать
|
милые паучки?! теперь представьте, что в Австралии живет огромное количество разновидностей пауков. самые смертоносные пауки на земле - именно австралийские (хотя в других странах этого добра хватет так же). я не буду погружаться в академические факты и цифры, в штате Victoria живут наиболее опасные пауки.
есть разновидность пауков что dелают норы в земле, вот они , в своем большинстве, поражают свою жертву мгновенно. еще различают пауков по манере плетения паутины, окраске, строению тела и челюстей. Те пауки, что вы видели на предыдущих фото, обычные безобидные пауки живущие рядом с жилищем людей. это были наиболее симпатичные, другие-посредственны, я не делала фографии. Австралийцы вынуждены регулярно проводить профессиональную обработку домов против пауков и тараканов. иначе, мы рискуем получить дома в паутине и пауках. обычно один раз в год обрабатывать бывает достаточно. У нас очень принято трясти белье после стирки и сушки до внесения вещей в дом, перед тем как надеть вещи после длительного хранения, включая обувь, садовые перчатки и т.д. для уверенности, что там не сидит паук. Существуют специальные обучающие программы ориентирующиe людей и детей на оказание первой помощи после укуса паука или змеи (вы еще не боялись змей, но я попралю это дело.. ) кто не особенно боится и хочет взглянуть на австралийских ядовитых пауков, милости прошу, заходите http://www.reptilepark.com.au/animals.asp?catID=17 Это сообщение отредактировал spark - 26.03.2008 - 01:21 |
spark |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 01:43
Распечатать
|
не буду пугать вас змеями сразу же после пауков... антракт, идем гулять и рассматривать растения опять
Tibouchina "Alstonville", Glory Bush как вам нравится вот этот красавец?? это австралийское растение, уникальное. когда свол и верхушка сгорает после лесных пожаров, то растение порождает новую вершину-голову. черные пики - это очень похоже на огромный пестик с множеством семян. он очень твердый как пика. когда европейцы прибыли на побережье, то в дали они видели эти "головы" с пиками, они думали, что это аборигены с пиками идут в наступление. в садах это растение выглядит потрясающе!!! он в списке моих любимцев...время от времени необходимо поджигать стволы, это стимулирует рост вот эти лотосы растут в пресноводном бассейне, что снабжает водой несколько городов. еще я встречала там утконоса, но это просто чудо встретить это животное сейчас, их так мало осталось.. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
spark Как называется растение, которое тебе нравится (оно и правда очень красивое)?
После твоего рассказа о ядовитых пауках поневоле больше начинаешь ценить среднюю полосу Россиии, в которой живешь - самое ядовитое, что у нас есть - это тарантул, от укуса которого еще никто не умер, а опасный паук каракурт остался в отделившихся от СССР республиках Средней Азии (там же и змеи: эфа и гюрза, а наша гадюка не смертельна). |
spark |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 11:46
Распечатать
|
||
homyak
Blackboy - the grass-tree Это сообщение отредактировал spark - 26.03.2008 - 11:49 |
||
Neznayka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2008 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 193 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Торонто, Канада |
Леа, как у тебя тут здорово. Ты так интересно все рассказываешь. Хочется читать еще и еще. Гуффи прелесть, я вообще люблю собак. Природа просто поражает, все такое красивое. Паучки тоже ничего, хотя как домашнее животное я бы их заводить не стала. А что значит обработка дома против пауков и тараканов, вы чем-то обливаете весь дом или как? А почему утконоосв мало осталось ? Я про них слыша, симпатичное животное и очень своеобразное. Они кажется яйцами размножаются?
|
||
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
spark
,,милые паучки?!,,- ужас, нелюблю такиx ,,это австралийское растение, уникальное,,- ой как мне понравилась ето растение, удивительное, красивое spark- интересно если не поджигать стволы- как он выглядыт тогда, может быть есть у вас и такое фото? А лотосы- красавчики, такие сининькие- как голубое небо над намы |
spark |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 01:52
Распечатать
|
Rita2
ты знаешь, так заложено в австралийской природе, что лесные пожары неизбежны. или ты подумала, что это дерево культивировано для садоводства? нет, это дерево очень свойственно для лесов на побережьях. иголки очень острые как лезвия. это дерево, то что на фото, выше моего роста в 2 раза. многие выращивают его в садах, но все равно надо соблюдать природные биоритмы Neznayka obработка? это когда из помпы (я не знаю , аэрозолем?) обрабатывается весь дом с снаружи и внутри специальным раствором против пауков или насекомых . Можно делать это самим, но профессионалы достигают лучшего результата. это обходится в 150-200 долларов. Это сообщение отредактировал spark - 27.03.2008 - 02:57 |
spark |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 02:56
Распечатать
|
homyak
пугать пауками больше не буду.. какие цветы выращивала твоя мама? по поводу орхидей. я ведь тоже получила увлечение орхидеями от мамы моего мужа. теперь колекция увеличивается постепенно, бросить это занятие невозможнооо... орхидеи не любят открытого солнечного света. в любом случае, необходимо строить навес из специальной сетки (везде она есть, зеленого цвета).но орхидеи прекрасно растут в домашних условиях!! грунт простейший - щепка и чуть грунта, можно использовать готовую смесь для орхидей. режим полива умереный. пересадка клубней-корней каждые 2 года. Они капризные в плане цветения, могут сидеть и спать (можно с ума сойти от злости). то вдруг дарят обилие цветов невероятной красоты. мои орхидеи в 2008 году еще не цвели. но у меня есть фотографии прошлых лет. ох, это мои любимые.. фотографии получились почему-то не яркие .. эта орхидея получила приз в прошлом году в клубе |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 03:34
Распечатать
|
spark Да ничего, я на фотографии их не особенно боюсь, а наших русских пауков мы вообще не трогаем - только паутину снимаем (иначе дочь такой крик поднимает!). Орхидеи у тебя роскошные, конечно, но все светлое пространство дома занято цветами - для новых просто-напросто нет места! Мама выращивала простые садовые цветы - пионы, лилии и одну лохматую мелкую розу. Просто сад был запущен в течение 2006 года, когда маме стало хуже, так что прошлым летом мы с папой приводили его в порядок - обрезка веток, скажу я вам, занятие нешуточное! Этим летом я и вспомнила вкус ягод с куста (особенно хороши мокрые, после небольшого дождика)!
|
spark |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 06:48
Распечатать
|
||
Гну извини, что не ответила на твой вопрос сразу. только сегодня удалось побывать на факультете, на котором изучают культуру аборигенов. И мой приятель был совершенно удивлен такого рода информации. потом он немного задумался и сказал, что так как он представитель волшебной расы (его мама абориген-ка, папа француз), то он незамедлительно требует чашку кофе и кусок пирога . и мы пошли пить кофе... все у них как у всех людей - учатся в школах, в университетах, становятся врачами, музыкантами (кстати, в Европе живет достаточно знаменитый пианист, он австралийский абориген). родная сестра моего приятеля является профессором психологии в одном их американских университетов. так же как все пользуются компьютерами, читают книги или просто пьют алкоголь или курят траву. все как у других. единственное отличие - они представители самой старой культуры на земле. homyak простые цветы?! простых цветов не бывает, я так думаю.. любой цветок это природное чудо. пионы? у меня нет пионов, хотя я думала о них... они же только один сезон проводят в цветении? лилии?! это необыкновенной красоты цветок! у меня маленькая коллекция лилий, но они совершенно самостоятельные и растут сами (у нас же нет российской зимы ). у меня есть крокусы (пока спят). Я даже боюсь спросить тебя... а твоя мама жива? ты знаешь, мне отчего-то захотелось сделать фото лилии для тебя. шторм уже завершился и новый цветок раскрылся только что, в течение 30 минут. это дневные лилии. каждый цветок раскрывается на один день, а потом другой, другой.. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 09:57
Распечатать
|
spark Спасибо за лилии, Леа! Мама умерла в ноябре 2006. Слава богу, отец стал приходить в себя, мы с сестрами знали, что надежды нет за 4 года до ее смерти, но попросили врачей не говорить ему и маме.
|
spark |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 10:44
Распечатать
|
homyak
Прости меня, что потревожила твое сердце. как горестно когда наши мамы уходят из жизни... Господи храни вашего папу, и тебя и твоих сестричек, ваших деток.. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 11:46
Распечатать
|
spark
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
spark,
homyak, какие все же красивые цветы. Порой за повседневными хлопотами мы не замечаем эту красоту или воспринимаем её как должное. А они так радуют глаз и приносят умиротворение, восхищение красотой. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
spark
Спасибо огромное за твои рассказы - они очень интересные и познавательные!!! Надеюсь на продолжение. Твой русский язык тоже изумляет - я бы никогда не поверила, что это не твой родной язык! Очень-очень понравился Гуффи - поцелуй его в носик - такая милашка! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
spark
Леа посмотрела твои сказочные орхидеи они великолепны . Я посадила два года назад пионы, в прошлом году они зацвели, какие они красивые, а запах особенно у белых и розовых просто дурман! У меня еще есть Голанские тюльпаны, тоже красивые , белые и красные, а осенью высадила другие цвета и нарциссы, когда сойдет снег посмотрим что вырастит. Bообще садоводство увлекательное,но трудоемкое занятие . Покажи нам еще что-то из твоих растений, и Гуффика милашку не забудь ! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 21:45
Распечатать
|
spark
Какие красивые орхидеи! Я ужасно люблю цветы, но ухаживать за ними совершенно не умею, и не люблю. Мой муж занимается этим довольно успешно. Если бы не он, то у нас бы вообще никогда и ничего не цвело. Думаю заманить его к тебе в тему, показать ему орхидеи, и попросить посадить такие же. Хотя расти с нашим климатом у нас они будут наврядли. У нас даже розы нормально не растут, их периодически подъедает какая-то гадость. |
sidva |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 045 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Latvija |
+1 Мне раньше казалось,что вот такая красота -она вся искуственная,вода крашенная,цветы-нереальные -и это всё смотря на картинки в ,Вокруг света" нет, я наверное верила ,что впринципе это возможно ,но голова моя детская об этом могла только фантазировать. |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 02:34
Распечатать
|
||||
sidva
у нас действительно краски иные, это верно Мимоза
почему не родной? родной ! у меня 3 родных языка, в этом есть сложности - если какой-либо язык в преимуществе, то другие оттесняются. с практикой все восполняется. я уже подумала, что пора эту тему закрывать за невостребованностью.. Цветы, вам нравятся цветы? хорошо, сегодня я продолжу тему о растениях, а завтра мы отправимся в удивительное место в NSW. это Grevillea всегда цветущее дерево. я не знаю точно, сколько видов Grevellea существует в Австралии. множество! различные цвета, размеры и строение цветов, десятки вариантов! птицы находят обилие нектара в этих цветах. я люблю это дерево. оно всегда привлекательное и растет достаточно быстро, что позволяет сделать сад более симпатичным в короткие сроки. это маленький уголок с succulents. они вообще не требуют сложного ухода. достаточно солнца и водi в период дождей. это наш друг the blue tongue, он живет в нашем саду. Гюффи постоянно охотиться на него . вот это фото я сделала на побережье. это камень, в нем ямы-углубления с морской водой. и там есть жизнь - растения, ракушки и даже маленькие рыбки |
||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 08:30
Распечатать
|
spark Леа, а змея живет сама по себе, или вы ее подкармливаете? Можно ли вообще приучить змею к себе - реагирует ли она на конкретного человека, привыкает ли к нему?
Grevillea - хороша! Я не совсем поняла, она из твоего сада? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Леа!!! Снимаю шляпу и молчу!!! Тут один бы осилить...А думаешь ты на каком языке?Говорят, родным языком считается тот, на каком языке человек думает. Извини, пожалуйста, если обидела, мне просто очень интересно!!! |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 10:18
Распечатать
|
||
Мимоза думаю на разных языках, даже сны вижу на разных языках. я не обиделась, нет причин! обижают - это когда вонзают нож прямо в сердце, в память... . девушки, я люблю вас очень-очень ... Это сообщение отредактировал spark - 31.03.2008 - 10:26 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 11:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
spark
выкинь пожалуйста грешные мысли из головы! цветы и сад у тебя потрясающие! но работы с ними наверное тоже хватает... У меня тоже есть одна орхидея, и когда мне ее подарили я первое время очень намучилась потому что очень боялась чего неправильно сделать - но судя по всему ей у меня хорошо, вот опять цветет и цветет каждый год до сих пор... с другими растениями сложнее, нет места в квартире.. у меня и для орхидеи место не оптимальное, но втиснула Мимоза
тут могу только подтвердить слова Леи: я хоть немецкий в сознательном возрасте выучила но поскольку очень много на нем общаюсь то и думаю на смеси языков, как и сны сню... но родным так и останется русский |
||||
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |