Welcome to Australia!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Welcome to Australia!() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
spark, ты столько интересного внесла в мою жизнь, большое тебе спасибо. Про Австралию можно рассказывать 1000 и 1 день. Мы ещё не видели столько растений, цветов, змей. Если возможно, то хотелось бы пройтись по улицам города, в котором ты живешь.
Змей я могу рассматривать только на картинках. Если я в лесу встречаю змею, то мы с ней бежим в разные стороны. Змея - в свое укрытие, а я домой, "на печку". Я всегда с удавольствием смотрела фильмы Стива Ирвина про животный мир не только Австралии, но и всей планеты. Как он обходился с крокодилами и змеями! Жаль, очень жаль, что он погиб. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Гну Девочки, а где вы змею увидели? на фото - это ящерица, у нее лапы видны передние Я к ящерицам спокойно отношусь, особенно хамелеоны - очень интересные животные а вот к змеям - не знаю, не сталкивалась |
Gane |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Леечка! Безумно интересная тема, я всегда в неё захожу любуюсь страной своей мечты, за что тебе огромное спасибо!
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Леа, зашла на пару минут на форум, а задержалась надолго, благодаря твоей чудесной теме я обожаю твою темку, если бы была какая-то премия за самую интересную и красивую темку, ты бы точно победила!!! Огромное тебе спасибо за чудесные фото интересную и содержательную информацию, благодаря тебе я узнала столько интересного!! Я столько всего пропустила, что сложно комментировать я повосхищалась цветами, видами городов, твоим лапуленькой Гюффи забавной ящерицей и даже пауками. У тебя даже пауки симпатичные получаются ты не просто очень талантливый рассказчик, ты еще и гениальный фотограф, своими фото и рассказами ты умеешь передать настроение, красоту!!!!! Спасибо тебе!!!! Здоровья и радости тебе, твоим деткам и особенно, мужу!!!!! Как поживает поссум? Приходил в гости? Очень интересные рассказы об аборигенах. Я с огромным уважением и интересом отношусь к культуре, религии, традициям других народов. Австралия потрясающая страна!!!!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Маня Точно, есть ноги (специально вернулась назад и рассмотрела) - но морда-то у нее змеиная. Встреча со змеей некоторый шок для любого человека (даже как я змей не боящегося). Я одну такую у нас фотографировала, а уж потом сестру в чувство приводила (она их боится до судорог)!
|
spark |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Девушки, извините, я буду способна рассказывать вам что-нибудь интересное завтра, хорошо?
до завтра.. Маня ты знаешь, я решила продолжать эту тему Это сообщение отредактировал spark - 1.04.2008 - 14:23 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маня
homyak Так у этого ящура не только ноги есть, но и язык-жало синего цвета. Я представила с утра такого "дружка" спросоня у двери увидишь, заикаться начнешь!!! ! spark Извини Леечка, но такие всякие рептилии, у меня кроме шока не вызывают , далека я от любви к ним , а вот рыбки, птички куда лучше ,а как Гуффи так вообще как сынок ! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Spark, спасибо, что ты нас не бросаешь, а будешь продолжать эту тему. Ты бы только знала как у меня поднимается жизненный тонус при просмотре фото и чтении информации.
В Австралии большая часть животных сумчатые, даже крысы и те сумчатые. Недавно по каналу "Animal planet" демонстрирывали документальный фильм про ДИНГО. Фильм интересный, но я как всегда посмотрела маленький кусочек. В фильме рассказывали историю этой собаки: как она одичала и опять почти вернулась к людям. Некоторые даже живут в доме людей, по улице ходят на поводке. Часть диких динго обитает на пляжах, люди дают им еду. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
spark
хорошее решение Мы недавно были в отпуске и одну ночь ночевали у родителей нашего друга(это по пути было), а один брат отца друга живет в Австралии, и отец ездил этого брата навещать, показывал нам фотографии, расказывал, а еще у него очень красочкая книга про австралию была - картинки там!!! так что я все это смотрела, слушала и тебя вспоминала |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
spark
Cпасибо Леа, что не бросаешь тему, всегда интересно заглянуть к тебе,( иногда страшно ), но здорово ! Ждем продолжения! |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 01:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну
и женщины, в прочем, как во всех странах мира. я всегда говорю мужу, что в нашей семье только одно сумчатое животное - это я, и, молча отправляюсь за покупками...
alisia хорошо, сейчас птичек покажу Маня
здорово! ты знаешь, самое магическое место на австралийской земле это ночное пребывание в пустыне, центральной части Австралии. именно ночью. вот это забыть невозможно!! запахи, цвета буд-то не на реальной земле, и небо, НЕБО! небо безупречно чистое, глубокое и звездное! Там спать невозможно, можно сойти с ума от этих звезд. Это сообщение отредактировал spark - 2.04.2008 - 01:13 |
||||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
spark Леа, не бросай нас! А мне рептилии нравятся, даже ядовитые (особенно на фотографии)!
|
spark |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 02:09
Распечатать
|
Хотела показать вам Arakoon and Hat Head, но эти фотографии находятся в компьютере мужа, а он уже уехал на работу....
Что же, сегодня мы отправляемся с вами на рыбалку. что так же не плохо! Это мы ходили на рыбалку с нашими друзьями, когда они гостили у нас. Это единственный раз, когда я брала фото-камеру на рыбалку. Обычно, рыбаки выходят в море чуть раньше рассвета. При этом надо быть уже готовым в плане экипировки и снастей. Один трюк - никогда не кушайте бананы перед выходом в море и тем более не захватывайте бананы на судно. от бананов становится плохо, по симптомам напоминает морскую болезнь. Вас будет тошнить так, что еще дня 3 вы будете чувствовать боль в мышцах от рвотного рефлекса. Помните, нет бананам на морском судне. Рыбалка в Австралии это огромное удовольствие и спорт. я знаю российского певца Преснякова, он обожает австралийскую рыбалку. Несколько фотографий с этой рыбалки. обращаю внимание на даты на фотографиях. они не верны, камера разряжалась постоянно и дата самопроизвольно определялась. в общем, мистика какая то..все фотографии были сделаны в январе 2006 года [/color]это первая рыба пойманая мною в тот день, мужчины были в шоке, потому как я "открыла" рыбалку, было столько возгласов, что передать это невозможно.. [color=darkblue]вот мои рыбки Это сообщение отредактировал spark - 2.04.2008 - 02:10 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 10:11
Распечатать
|
spark Морская рыбалка - да... У меня муж - рыбак, но рыбалка по-русски - это несколько иначе. Я помещу пару фоток в "Любите природу..."
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 11:53
Распечатать
|
||
spark
мы в Африке с ума сходили от тамошнего неба, оно такое безграничное! дааа, надо будет как-нить и к вам выбраться Рыбалочка - что надо! и улов у тебя - огого! а можно спросить, чего вы с рыбкой делаете? может что-то такое спец-австралийское? поделишся рецептиками? (а еще мне отдельно понравились очень твоя маечка и платьице, мне бы такое тоже очень пошло, вот только где бы такое найти... не лю ходить по магазинам, мне там очень мало что нравится, а на тебя глянула - ну мое!) |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 13:45
Распечатать
|
homyak
очень хочу посмотреть на рыбалку по-русски...! давай! вы как-то прикармливаете рыбу по-особому? Маня хорошо, в следующий раз когда у нас будет свежая рыба (думаю в субботу или воскресенье), то покажу вам что я делаю с рыбой. я не могу заранее предугадать сорт рыбы, но что-нибудь сделаем.. Ты знаешь, я люблю вещи которые действительно в моем стиле. буду смотреть на вещи в магазине и вдруг моя вещь словно находит меня , а не я ее нашла. и от бренда или цены мой выбор не зависит. тебе правдa понравилось платьице? спасибо тебе , я не задумывалась над этим.. Это сообщение отредактировал spark - 2.04.2008 - 13:47 |
spark |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 14:10
Распечатать
|
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 15:03
Распечатать
|
spark
отличные пельмешки! ручками лепленые я на такие подвиги уже не спопобная, предпочитаю пользоваться пельменницей покажи сбя побольше чтобы представление о твоем стиле сложилось може у меня такой же а платюшко на самом деле понравилось, раскрасочка веселенькая, летненькая оно какой длинны? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
spark
Леа, пельмешки восхитительные. Я такие делать не умею (ручками). А вот кстати по поводу Австралийской кухни у нас сплошные упущения. Я хоть и была у вас 2 раза, но с кухней ознакомиться не удалось, а очень хотелось бы. Я знаю что Австралия как и Америка - страна емигрантов и такой исторически сложившейся национальной кухни как например в Европе там не существует, т.к. люди приезжающие из разных стран привозили с собой и свою культуру в еде. Но наверняка в Австралии всётаки существуют какие-то чисто национальные блюда (кроме традиционного барбекю на день Австралии). Очень люблю знакомиться с кухнями разных стран. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:20
Распечатать
|
spark Вообще - да, рыбу прикармливают, но в том случае, если ловят на удочку, а мой муж - спинингист не прикармливают, кстати, на фотке не река, а озеро. Не знаю, как в Австралии, а мы свою рыбу отпускаем, кроме щуки (ее муж отпускать отказывается).
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Леа!Ты у нас кладезь талантов - еще и рыбу ловишь!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 23:09
Распечатать
|
Рыбачка Леа! Какая рыба !
ШАЛАНДЫ, ПОЛНЫЕ КЕФАЛИ Из кинофильма "Два бойцйа" (1943г.) Музыка Н. Богословского Слова В. Агатова 1. Шаланды, полные кефали, В Одессу Костя приводил, И все биндюжники вставали, Когда в пивную он входил. Синеет море за бульваром, Каштан над городом цветет, И Константин берет гитару И тихим голосом поет: "Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика, Но и Молдаванка и Пересыпь Обожают Костю-моряка". 2. Рыбачка Соня(Леа) как-то в мае, Направив к берегу баркас, Ему сказала: "Все вас знают, А я так вижу в первый раз". В ответ, открыв "Казбека" пачку, Сказал ей Костя с холодком: "Вы интересная чудачка(Леа), Но дело, видите ли, в том... Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика, Но и Молдаванка и Пересыпь Обожают Костю-моряка". 3. Фонтан черемухой покрылся, Бульвар Французский был в цвету. "Наш Костя, кажется, влюбился", - Кричали грузчики в порту. Об этой новости неделю Везде шумели рыбаки. На свадьбу грузчики надели Со страшным скрипом башмаки. Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика. День и ночь гуляла вся Пересыпь На веселой свадьбе моряка. Молдаванка, Пересыпь, Фонтан - райцоны г. Одессы. Биндюжник - ломовой извозчик. Это тебе Леа (вместо «Костя» читать имя твоего мужа )завтра убру этот текст . |
spark |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 00:13
Распечатать
|
||
alisia
ни в коем случае! мне нравится эта песня в исполнении Марка Бернеса (пишу фамилию по памяти). я видела этот фильм в России по телевидению. тогда (это было 9 мая), демонстрировали много старых фильмов о войне. а когда мои приятели и я отправились на Поклонную гору, то я слышала эту песню там еще раз. У меня даже фотография осталась с этой прогулки. не убирай, пусть остается!! |
||
spark |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 00:21
Распечатать
|
homyak
поняла! у нас с начала ловят маленькую рыбку для приманки. ловят на пустую удочку. затем разделяют рыбку на маленькие длинные кусочки. Ты знаешь, у нас так же не всю рыбу с крючка снимают для себя. очень много рыбы отпускается обратно в воду. красивая рыбалка на озере! спасибо за фотографии. Gane я воспитывалась среди мальчиков, девочек на наших улицах практически не было. Так что рыбалка, конный спорт, motorcycle rases, стрельба из пистолета по мишеням, пиво и игра в бильярд (если я правильно нашла перевод с английского. мы называем эту игру Pool, Snooker) - не удивляйтесь, делаю... СМАЙЛИК я подумаю над традиционным австралийским блюдом... да, не легкая эта задача.. я очень много путешествую по разным странам, в моей голове все кухни мира смешались. сама не знаю к какому стилю мою собственную кухню отнести... образ собирательный.. Маня это платьице очень простое, но линии кроя удивительно точно совпадают с моими пропорциями. длина короткая, скорее универсальная. этого платья уже нет, как жаль... но зато появилось другое! как же я могу размещать свои фотографии...? будет не прилично..., может быть посредством личной переписки? Это сообщение отредактировал spark - 3.04.2008 - 00:47 |
spark |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 01:39
Распечатать
|
сегодня будут цветы.
frangipani. фото с прошлого года. в этом году дерево болeet, возможно из-за штормов и наводнения. Hibiscus. в австралии очень много видов, но имею только 3 вида. Papaver растет исключительно для цветового акцента в моем цветнике. розы. я люблю иx очень, но у нас розы подвергаются нападению тли и насекомых - очень сложно выращивать розы, очень трудоемкое увлечение. у меня есть два вида и больше не хочу... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
spark
Ой Леа, какие цветы красивые.....Первый кажется похож на тот что я показывала, или нет? А розы моя слабость....особенно те которые пахнут. Я хочу в твой сад. Ето же просто рай земной. |
spark |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 01:52
Распечатать
|
СМАЙЛИК
совершенно точно, только на твоей фотографии цветок имеет розовато-персиковый оттенок. ты знаешь, сейчас выведен новый вид - темно-вишневый, цвет красного вина. просто шикарный цвет! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 01:59
Распечатать
|
spark Точно, желтая роза - даже ароматом пахнуло! А frangipani - создала же природа такое чудо (а я его плумерией обозвала...).
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 04:48
Распечатать
|
Леа, какие цветы красивые, na последнем фото розa особенно красивая !
Какой у тебя сказочный сад! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 10:34
Распечатать
|
||
spark
а например в гюльчитайках (это в "разговорах форумчан"), там как раз в тему но конечно же если есть желание... ну и в личку не откажусь а что за невенькое платьице? я себе подобное на лето ищу уже пару лет и все никак, сшила бы сама - да выкройку найти сложно, а сама их рисовать я не умею И это все у тебя в саду растет???? впечатляет! |
||
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |