Гну Маня а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях! хотя, я думаю, что не все сорта годятся в употребление как напиток... интересно, надо найти информацию об этом Gane из автомата стреляешь?? героиня! я не умею из автомата... ты практиковалась в армии, в Израиле?
О свежей рыбе... Был вопрос о рецепте приготовления свежей рыбы. я очень плохой повар, и уверена, что после этого сообщения настоящие специалисты раскритикуют меня. что же, я уже подготовилась к этому...
ну-с, приступим. Mackeral была поймана вчера утром, я подавала ее к ужину. я совершенно не уверена, что австралийцы готовят рыбу подобным образом, но рыбные блюда очень традиционны для рациона австралийцев. обработаную рыбу порезала на такие порционные куски.
морскую соль крупного помола и специи (взависимости от вашего вкуса, я предпочитаю итальянский стиль, французский) посыпать на кусочки.

подготовить муку - смешать муку, паприку и карри. обмакнуть рыбку в муке.

далее, обжарить рыбу на очень горячем масле (я использую оливковое или масло макадамия). один момент - обжаривать надо не долго, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. затем вынуть кусочки рыбы (мы вернемся к рыбе). лук, морковь и помидоры нарезать крупными кусочками и обжарить в остатках масла. температура высокая. обжаривайте овощи около 3-4 минут, перемешивая.

затем, кладем рыбу на овощи не перемешивая. добавляем чуть-чуть воды, примерно 1\4 стакана.накрываем сковороду крышкой. чуть уменьшаем температуру(но моя сковорода имеем очень хорошие термостойкие качества, так что по поводу температуры - на ваше усмотрение). оставляем на 5-7 минут (я думаю, не больше)

выключив газ, я не спешу открывать крышку, оставляю содержимое на 5 минут, пока завершаю сервировку, например. рыба хороша с любым гарниром и без. у нас был рис. вот что получилось... (овощи и рыба не теряют структуру, сочность и аромат.)

блюда из тыквы очень популярны в австралии. если это интересно, то могу показать как я готовлю тыкву, вернее один из моих рецептов. |