Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: spark 6.04.2008 - 14:24
Гну
wub.gif
Маня
а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях! хотя, я думаю, что не все сорта годятся в употребление как напиток... интересно, надо найти информацию об этом
Gane
из автомата стреляешь?? героиня! я не умею из автомата...
ты практиковалась в армии, в Израиле?

О свежей рыбе...
Был вопрос о рецепте приготовления свежей рыбы.
я очень плохой повар, и уверена, что после этого сообщения настоящие специалисты раскритикуют меня. что же, я уже подготовилась к этому...

ну-с, приступим.ph34r.gif
Mackeral была поймана вчера утром, я подавала ее к ужину.
я совершенно не уверена, что австралийцы готовят рыбу подобным образом, но рыбные блюда очень традиционны для рациона австралийцев.
обработаную рыбу порезала на такие порционные куски.

а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях

морскую соль крупного помола и специи (взависимости от вашего вкуса, я предпочитаю итальянский стиль, французский) посыпать на кусочки.

а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях - 2

подготовить муку - смешать муку, паприку и карри. обмакнуть рыбку в муке.

а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях - 3

далее, обжарить рыбу на очень горячем масле (я использую оливковое или масло макадамия). один момент - обжаривать надо не долго, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. затем вынуть кусочки рыбы (мы вернемся к рыбе).
лук, морковь и помидоры нарезать крупными кусочками и обжарить в остатках масла. температура высокая. обжаривайте овощи около 3-4 минут, перемешивая.

а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях - 4

затем, кладем рыбу на овощи не перемешивая. добавляем чуть-чуть воды, примерно 1\4 стакана.накрываем сковороду крышкой. чуть уменьшаем температуру(но моя сковорода имеем очень хорошие термостойкие качества, так что по поводу температуры - на ваше усмотрение). оставляем на 5-7 минут (я думаю, не больше)

а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях - 5

выключив газ, я не спешу открывать крышку, оставляю содержимое на 5 минут, пока завершаю сервировку, например.
рыба хороша с любым гарниром и без.
у нас был рис.
вот что получилось... (овощи и рыба не теряют структуру, сочность и аромат.)

а я, глупая, столько цветов не задействовала в полезных целях - 6

блюда из тыквы очень популярны в австралии. если это интересно, то могу показать как я готовлю тыкву, вернее один из моих рецептов.