Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Welcome to Australia!

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

spark
Цитата
Далее процедура вводит меня в состояние шока....

ну.. это еще терпимо, когда я побывала на докладе с подробными рассказами о женском обрезании в Африке от человека, который во всю с этим борется(причем весьма успешно! что радует..), плюс фотки (правда не все, подробные можно было посмотреть подойдя к нему, "пожалел публику") - вот там мне пару недель плохо было sad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователю
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Маня,12.03.2008 - 13:43
ну.. это еще терпимо, когда я побывала на докладе с подробными рассказами о женском обрезании в Африке ..... вот там мне пару недель плохо было sad.gif..
Маня
Ой, это вообще из области садизма.. я поняла что ты имеешь в виду. Бедные девочки... ph34r.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
знаеш что самое удивительное: народ реально верит что если они этого не сделают, то будет что-то ужасное, что-то что еще страшнее чем сама эта процедура(точнее ее последствия).. тот дядя, на чьем докладе я была, с женой ездит по этим странам из племени в племя и разговаривает с ними, большинство мужчин как оказалось и понятия не имели что это настолько "нехорошо переносится".. бывало что собирали всю деревню и начинали обсуждать и женщины начинали рассказывать подробности, и мужики сидели в шоке.. потом общим советом деревни договаривались больше такого не делать... по сути - мелоч, просто начать диалог, начать разговаривать - а сколько всего можно предотвратить...
ой, я опять от Австралии отвлекаю unsure.gif сорри...
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 299

spark , нам всем не хватает времени для обычных дел, а тем более для ...., и все же я готова получать информацию хотя бы по предложению в сутки, в двое , в неделю. Мне это очень интересно, чтобы сравнить то что я узнала из других источников и от человека, который может изложить это из первых уст.

Как-то где-то из наших местных информационных агенст я узнала, что аборигены не могут ходить в кино, уних какие-то особенности со зрением, совсем не соответствуют ни одной другой рассе на планете. Они в кинотеатре не то совсем не видят то, что видят все остальные рассы, не то не могут воспринять сменяющиеся кадры. Что из этого вам известно?
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

В одном из документальных фильмов показывали как аборигены добывают яйца черепах. Так они их добывали так, чтобы потом ещё остались яйца для рождения новых черепах, а не так, как в некоторых случаях жизни "хоть трава не расти".

Черепаховый суп они варили в панцире черепахи, на костре, с добавлением множества ароматизированных местных трав.

spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Гну
я обидела тебя чем-то? Поверь, в моих словах нет ни намека на не дружелюбие или не уважение!
Видишь ли, я трачу массу времени на написание русских текстов. при этом, я пользуюсь словарями и специальной компьютерной программой. Иногда мне приходится уточнять некоторые нюансы у моей русской студентки (чаще посредством телефона). И это только написание самого текста.
Я очень уважительно отношусь к моим читателям, и именно по этому я пере-проверяю некоторые факты и утверждаюсь в их правильности, а уж затем "выкладываю" их в теме.
Потом, перемени действительно не хватает, тем более что в моей семье не все так гладко как хотелось бы...необходимо любить и заботиться о близких любимых людях при их жизни, пока Создатель дарует им жизнь..
Ну-с, продолжим нашу тему?
Я еду в госпиталь сегодня, постараюсь ответить на твои вопросы в ближайшее время. хорошо?

Хороших выходных дней всем!
wub.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
да ты вообще умничка что так стараешся для нас! лично я это очень ценю smile.gif
Дела улаживай, это важно, а будет время - к нам smile.gif
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 271

Леа,"... все мы люди, все мы человеки..." все заняты и семья в первую очередь, это ясно! Ты за нас не переживай, мы терпеливо ждем! Когда сможешь приходи, всегда рады! wub.gif

PM
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark, девочки, я вовсе ни на кого не обиделась. Просто мне очень интересна эта тема, я сгораю от нетерпения узнать что-нибудь новое для себя. Я прекрасно понимаю, что прежде чем изложить, надо подумать что изложить, опираясь на факты, которые тоже надо или проверить, или подтвердить. Это занимает уйму времени.

spark , личные дела надо делать в первую очередь, ведь в твоей помощи нуждаются дорогие и близкие люди. Дай, Бог, им здоровья.
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Гну
alisia
Маня
В эти дни так совпало, что мужу сделали очередную операцию (у него рак кожи). За последние пять лет он оперируется несколько раз в год. Теперь шовный материал уже удален, и мы все вместе дома опять. Девочки, спасибо за добрые пожелания.

Я сделала очень интересные фотографии, они будут очень кстати в рассказе об аборигенах. smile.gif
See you soon!
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Милая, spark, я могу тебе только посочувствовать.
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Сегодня я хочу показать вам красоту Tweed Valley and Nightcap Ranges.
Но сначала отвечу на вопрос Гну
Как я уже писала, аборигены добывали пищу в количестве необходимом для питания, но не истребляли ресурсы. Они вели кочевой образ жизни (? я не уверена в точности перевода.(This way of life is called seminomadic)
Аборигены знали где добывать пищу, как и в каком количестве.они понимали, что у природы можно взять что то, но не исчерпать ее до дна.
Пища была проста и готовилась на открытом огне. Чаще всего, мясо (кенгуру, черепаха, рыба и т.д) готовилось в яме где имелся очаг (огонь). Туши животных и рыб даже не припарировались перед приготовлением. Обжаренное полу-сырое(испеченное) мясо отделялось от шкуры и внутренностей после приготовления в процессе еды. СУП ЧЕРЕПАХИ - это звучит слишком цивилизованно для этой культуры. мясо черепах употреблялось в пищу, тушу черепахи бросали в огонь вместе с панцирем. Но суп?! увы, до этого они не доросли... wink.gif

Бытует мнение, что аборигены истребили растительность в центральной части Австралии ради легкой добычи пищи (животных, птиц). На данный момент это только лишь спекуляция некоторых авторов, не имеющая научной основы.
Медицина, одежда, предметы быта изготавливались из растений и животных. Аборигены имели навыки и познания в медицине, но не на высоком уровне. Аборигены, в основном, умирали в молодом возрасте в силу климатических особенностей Австралии, болезней и травм.

Tweed Valley and Nightcap Ranges
Wollumbin - Mt.Warning распростерся как величественная гора в чаше-подобном окружении горного кольца the Mt.Warring Caldera.
Когда капитан James Cook пришвартовался на побережье, то он назвал вершину этой горы Mt.Warning, как очень опасную и коварную гору в плане покорения вершины.Wollumbin - Mt.Warning рельеф достаточно сложный для путешественников.
Капитан James Cook не осознавал что аборигены на много миль в округе знают эту гору и зовут ее Wollumbin, и это место есть очень важное, духовное и тайное место для аборигенов в этой местности.
Wollumbin возвышается на 1157 метров в высоту. 20 миллионов лет назад это был мощный массив действующего вулкана извергающего лаву.
Аборигены говорят, что Wollumbin значит "ловец облаков" и "мастер погоды"....... wink.gif

посмотрите на фотографию 1. на ней изображена гора Wollumbin Эта гора с необычной рельефной вершиной (в центре). На других фотографиях вы можете увидеть горное кольцо вокруг "чаши".

Сегодня я хочу показать вам красоту Tweed Valley and Nightcap Ranges

Сегодня я хочу показать вам красоту Tweed Valley and Nightcap Ranges - 2

Сегодня я хочу показать вам красоту Tweed Valley and Nightcap Ranges - 3
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark , спасибо.
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Гну
что ты, я всегда рада. спрашивай! smile.gif
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

продолжаем о Wollumbin
Легенды говорят, что дух горы был воинствующий. Если путешествовать вокруг подножия горы, то можно увидеть лицо духа горы.
Wollumbin есть очень важное духовное место для мужчин. Только сильные духом и крепкие физически мужчины способны покорить вершину горы и познать духовный контакт и познать мудрость.

В устье реки the Tweed River , аборигены The Minjungbal расположили the bora ring для церемониальных нужд, в том числе подтверждение и принятие, вхождение в племя.

продолжаем о Wollumbin Легенды говорят, что дух горы был воинствующий

Вы можете увидеть the bora ring таким каков он был, однако с 1910 года племя не проводило церемоний никогда.
the bora ring был построен по традиционному плану - широкое кольцо окруженное лесом, широкое кольцо беспрепятственно соединяется с малым кольцом для секретных церемоний. Племя располагалось по кругу большого кольца, в центре которого разжигался огонь. там же проводились традиционные танцы и пение в сопровождении музыки. В малый круг могли входить лишь мужчины, там же проводился обряд мужского обрезания для мальчиков. После тайных обрядов мужчины входили на территорию большого круга.
Когда наступало vремя церемоний, то аборигены били палкой о специальное дерево как призывный сигнал. звук от этого распространялся на многие километры и призывал аборигенов для встречи на the bora ring.
многие семьи тратили долгие дни в дороге к the bora ring.

это схематический рисунок the bora ring, вам это понятно?
wink.gif

продолжаем о Wollumbin Легенды говорят, что дух горы был воинствующий - 2

Мои друзья (брат и сестра аборигены по материнской лини) рассказывали что люди, игнорирующие the bora ring как святыню аборигенов, и входили на территорию круга имея обувь на ногах, навлекали большие несчастья на себя, болезни. многие умирали не имея очевидных симптомов болезней, буд-то энергия покинула их тела.
Еще они рассказывали о the bora ring в ином месте. когда белые люди поселились в тех местах, то они захватили территорию где находился the bora ring. спустя несколько лет, все белые люди, те кто разместил постройки или кладбища на этой территории, умерли от непонятных болезней или лишились разума.
это звучит смешно , но факты существуют...

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 271

spark
Цитата
Еще они рассказывали о the bora ring в ином месте. когда белые люди поселились в тех местах, то они захватили территорию где находился the bora ring. спустя несколько лет, все белые люди, те кто разместил постройки или кладбища на этой территории, умерли от непонятных болезней или лишились разума.

А я верю этому, и факты существуют ph34r.gif !
Спасибо очень интересно! smile.gif
PM
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Леа, я скоро твои посты распечатывать буду и в книжку сшивать! Очень интересно и познавательно! Спасибо!
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

alisia
Gane
спасибо! smile.gif
Gane как книгу назовешь? wink.gif

если память не потеряю, то расскажу еще что-нибудь интересное. ph34r.gif
а может быть мы посмотрим на в следующий раз Brisbane (Sea World and Movie World, WB in the "Golden Era" of Surfers Paradise)??. бабушка Инны была рождена там! может быть у Инны есть какие-либо воспоминания ее бабушки, возможно фотографии? Было бы очень интересно (это конечно же дело личного желания)
Мне нравится этот город.

Мне хочется обратить ваше внимание на новый факт о истории Второй мировой войны. Австралийцами найден корабль (крейсер?) на дне океана. После сражения германского и австралийского кораблей, оба судна были затоплены. Недавно, австралийская группа обнаружила место крушения. в этой истории есть доля мистики. что бы не тратить ваше время моими рассказами лучше посмотреть видеоматериалы и исторические факты об этом. зайдите сюда http://news.ninemsn.com.au/article.aspx?id=73056 , (кто не сможет понять английского, но интересуется подробностями - я могу кратко сделать сообщение об этой истории (скажите мне если это будет интересно))

Сегодня я завершу предыдущую тему и расскажу вам о маленьком местечке Murwillumbah NSW. smile.gif
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark, спасибо.

Путешествие в Brisbane - замечательная идея.

К святыням других народов надо относиться с уважением и не нарушать их порядки и законы. Расплата не заставит себя ждать.
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Гну
OK' wink.gif

Murwillumbah, the Tweed Valley это очень красивое место, возможно с особой энергией, потому что мне хочется писать картины когда я бываю там. Не удивительно, что это место знаменито и своими художниками и людьми искусства.
Как я уже рассказывала, капитан James Cook посетил эти места и назвал гору Mount Warning (Aboriginal Wollumbin) and Point Danger (Aboriginal area of Pooningbah), в 1770 году.
В 1823 году John Oxley был первый европеец кто видел the Tweed Valley в радиусе 7 миль вдоль реки и написал журнал об этом путешествии.
Это место было заселено белыми людьми около 1844. первая школа была открыта в 1871. население концентрировалось около Murwillumbah там же был сформировано местное правительство.
Сейчас около 80.000 человек живет в Tweed, там имеется около 17 деревень, 2 города и множество ферм.
Люди ведут неспешный образ жизни, наслаждаются комфортным температурным балансом и океаническим воздухом. Природа как в сказке, я люблю бывать там опять и опять!
К чему я рассказываю это? к тому что мне очень хочется рассказать о местной галерее!
The Tweed River Art Gallery открылась в 1988 году. (именно там где был действующий вулкан окруженный горным кольцом, с живописным видом в центре чащи, где живет большое количество художников, скульпторов и мастеров).
Первоначально галерея располагалась в деревянном строении, затем правительство поддержало этот проект и 1 февраля 2004 года двери нового здания галереи были открыты гувернером, профессором Marie Bashir AO.

В этой галерее проводятся ежегодные серьезные конкурсы портретистов с большим призовым фондом . лучшие работы выставляются в залах как национальное достояние. Кроме конкурса портретистов проходят фото-конкурсы (The Olive Cotton Award) и всех точных названий я не помню.
Когда проводятся конкурсы портретистов, то это шоу стоит посмотреть в реалиях. Очень часто, мнение публики и жюри не совпадают и это здорово!
к сожалению, я не могу найти фотографии с проводимых конкурсов, но у меня есть несколько видов из залов.

это достаточно знаменитые работы. если вы интересуетесь, то загляните сюда http://www.tweed.nsw.gov.au/ArtGallery/Art...yPortraits.aspx
и посмотрите многие работы с выставки.

OK' Murwillumbah, the Tweed Valley это очень красивое место, возможно с особой энергией, потому...

OK' Murwillumbah, the Tweed Valley это очень красивое место, возможно с особой энергией, потому... - 2

OK' Murwillumbah, the Tweed Valley это очень красивое место, возможно с особой энергией, потому... - 3

это вид с террасы галереи

OK' Murwillumbah, the Tweed Valley это очень красивое место, возможно с особой энергией, потому... - 4

Львовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата
бабушка Инны была рождена там! может быть у Инны есть какие-либо воспоминания ее бабушки, возможно фотографии? Было бы очень интересно

Мне тоже было бы интересно, но бабушка (она у нас с Инной общая) покинула Австралию, когда ей было два года, а потом всю жизнь имела удовольствие объяснять советским властям почему она родилась в Брисбене. Как-то она даже попыталась схитрить и сказала в паспортном столе, что Брисбен - это на Украине. На нее строго посмотрели и в скобочках написали - Австралия.
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Львовна
да, я помню это, мне Инна расказывала об этом.
Мне очень жаль что для советских властей подобная жизненная ситуация (как рождение в другой стране) превратилась в событие...
В вашей семье не осталось историй, воспоминаний вообще об этом промежутке времени, от мамы вашей бабушки?
ой, извини что спрашиваю. ты в праве не отвечать на этот вопрос.

загляните сюда завтра , я постараюсь выставить фотографии о Brisbane QLD. возможно вам будет интересно?!

Это сообщение отредактировал spark - 18.03.2008 - 04:34
Львовна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата
В вашей семье не осталось историй, воспоминаний вообще об этом промежутке времени, от мамы вашей бабушки?

Нет, ничего не осталось, прабабушка умерла довольно рано, бабушка была еще девочкой. Одна фотография есть бабушкина, вроде как еще снятая в Австралии, но она не очень познававательная в плане знакомства со страной smile.gif Да и напуганы были все, даже если какие рассказы и остались до нас они уже не дошли...
Спасибо, я обязательно загляну.
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 19

Львовна
spark
Одну история я помню, хотя она, вряд ли, про Австралию. Из той общины, в которой родилась бабушка, "строить коммунизм" уехали не все. Малая часть осталась. И вот, когда бабушке было... (точно не помню, но ещё до 25) в Москву с гастролями приехал человек из етой общины (оперный певец). Бабушка с сестрой (младшей) пошли на етот концерт (что-то у меня ощущение, что они ему даже записку пытались пеедать), а после концерта застеснялись и ушли не повидав его (скореее всего их бы к нему всё равно не пустили, а если бы и ппустили, то потом им, опять же пришлось обьяснять "кто-зачем-почему"). А фотографию я помню, у меня есть только её копия (просто переснятая маленьким форматом в 90-х)
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

spark Леа, пусть твой муж быстрее поправляется! Спасибо за интересную тему.
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
все внимателтно читаю smile.gif
мужу скорейшего выздоровления !
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
назову "Виртуальное путешествие по Австралии: история и география, мифы и факты" wink.gif
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

девушки smile.gif , большое спасибо за пожелания! мой муж уже сбежал на работу сегодня. он работает с детьми, кто имеет диагноз Aspergers Syndrome, Autism или нарушение поведения. дети его ждут и скучают, и он, видимо то же. мы в некотором плане коллеги с ним.
так что болеть ему некогда!

Инна, я люблю истории из жизни. молодец что написала!
могу я уточнить? это значит люди покинули австралию для строительства коммунистической мечты в ссср?
ты знаешь, меня всегда интересовали мотивы поиска новой страны, нового места для жизни... интересно...
а каким образом родители бабушки переместились в австралию. я знаю немного истории русских общин в австралии, существует даже книга об этом (автора не помню по памяти).
да.... это жизнь... а теперь вы в америке. как долог оказался ваш семейный путь!

сейчас завершу сообщение о Брисбене. почему у меня нет терпения для размещения фотографий! это так долго...
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Да, у каждого из нас могут произойти крутые жизненные повороты, порой даже против нашей воли.
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Gane, продолжает написание твоей книги. новая глава.

Brisbane есть столица штата QLD. Это очень молодой, быстро развивающийся город.
в 1859 году, Brisbane отделился от штата NSW, и был утвержден новый штат QLD в 1901 году. два административных города, шесть городов и множество поселений управляются из Brisbane от 1 октября 1925 года. с этого дня празднуется День города (Brisbane Day)
Современный город содержит все, что необходимо современному горожанину, включая парки,торговые центры, музеи, театры, учебные заведения, научные лаборатории и.д.
загляните на некоторые веб-сайты:
арт-галерея
http://www.qag.qld.gov.au/
традиционные фестивали
http://www.woodfordfolkfestival.com/

По моему мнению, если вы решите посетить Brisbane , то вы не пожалеете об этом.
Brisbane интересен не только городской часть, но пригородом так же.
Очень впечатляет путешествие вдоль the beautiful Brisbane River.

Вы можете найти все что вас интересует от клуба нудистов до путешествия на воздушных горячих шарах.
Конечно же спорт занимает большое место в жизни брисбенцев.
какой вид спорта вам предпочтительнее? Air Sports, Athletics, Ball Sports, Cricket, Croquet, Cycling - Bicycle and Motor , Football, Rugby League, Rugby Union, Soccer , Golf, Gyms and Fitness Centres in Brisbane , Water Sports ? список не продолжаю...
Этот город очень популярен для молодых и энергичных людей. здесь есть большие возможности получить хорошее академическое образование, влиться в научные эксперименты как молодой ученый, получить работу в крупных компаниях, и международных в том числе.
Хороший сервис и удобное географическое место расположения делают Brisbane достаточно популярным.
Вы знаете, люди из Sydney и люди из Brisbane конкурируют и очень часто спорят чей город лучше. Мне видится это смешным...

гуляем по городу??

, продолжает написание твоей книги

, продолжает написание твоей книги - 2

, продолжает написание твоей книги - 3

это набережная со стороны Ботанического сада
, продолжает написание твоей книги - 4

Здание старого парламента QLD

, продолжает написание твоей книги - 5

, продолжает написание твоей книги - 6

, продолжает написание твоей книги - 7

, продолжает написание твоей книги - 8
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>