Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: spark 26.03.2008 - 01:20
милые паучки?! wink.gif теперь представьте, что в Австралии живет огромное количество разновидностей пауков. самые смертоносные пауки на земле - именно австралийские (хотя в других странах этого добра хватет так же). я не буду погружаться в академические факты и цифры, в штате Victoria живут наиболее опасные пауки.
есть разновидность пауков что dелают норы в земле, вот они , в своем большинстве, поражают свою жертву мгновенно. еще различают пауков по манере плетения паутины, окраске, строению тела и челюстей.

Те пауки, что вы видели на предыдущих фото, обычные безобидные пауки живущие рядом с жилищем людей. это были наиболее симпатичные, другие-посредственны, я не делала фографии.
Австралийцы вынуждены регулярно проводить профессиональную обработку домов против пауков и тараканов. иначе, мы рискуем получить дома в паутине и пауках. обычно один раз в год обрабатывать бывает достаточно.

У нас очень принято трясти белье после стирки и сушки до внесения вещей в дом, перед тем как надеть вещи после длительного хранения, включая обувь, садовые перчатки и т.д. для уверенности, что там не сидит паук.
Существуют специальные обучающие программы ориентирующиe людей и детей на оказание первой помощи после укуса паука или змеи (вы еще не боялись змей, но я попралю это дело.. smile.gif )

кто не особенно боится и хочет взглянуть на австралийских ядовитых пауков, милости прошу, wink.gif заходите http://www.reptilepark.com.au/animals.asp?catID=17