Welcome to Australia!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Welcome to Australia!() |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
spark
Спасибо Очень интересно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
spark
Красивыи город, спасибо ! |
spark |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
еще несколько фотографий.
Brisbane знаменит своими выставками, самая крупная The Brisbane Convention & Exhibition Centre. Здесь регулярно выставляются все достижения в различных направлениях жизнедеятельности человека, включая животноводство, новые технологии, экологические проекты и т.д. Кроме всего, это большое удовольствие провести несколько дней на территории выставки - павильоны изобилуют продуктом, конные и верблюжьи бега, аттракционы или презентации демонстрируют свои показательные программы. Мы посещаем эту выставку каждый год. фотографии от прошлого года. панорама территории выставки фотография не удачная, не очень ясно и четко видно, что весь узор сделан из фруктов и овощей. австралийские альпийские ламы |
spark |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 720 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 469 Регистрация: 1.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
spark Что и кротон тоже сам по себе растет? А на последней фотографии - растение съедобное или декоративное (Protea)?
|
spark |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:24
Распечатать
|
homyak
ты имеешь в виду около бассейна? а что с ним необходимо делать? однажды все посадила в грунт, акцент был сделан на цветовую гамму. мне нравится сочетание красного и зеленого. все растет. поливаю лишь в летний сезон. всем растениям влаги хватает от бассейна. рыб конечно кормлю, если вспомню о них, иногда забываю... Protea - существует несколько видов. та что на фото в процессе цветения,другие не цветут еще. это обычное дерево с очень ароматными цветами. маленькие птицы любят пить нектар очень. у нас много деревьев было посажено исключительно для птиц. мы не выращивает плодывые-фруктовые деревья. дешевле делать покупки в магазине... нам нравятся вольные птицы, мы решили, что всем должна быть выгода. мы создали цветущий сад а птицы получили пищу и укрытие.иногда пчелы и осы поселяются... все счастливы! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Как что? Лелеять и ухаживать! У меня, правда, и с ухаживанием не растет... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
spark
Леа у тебя как в zоо красиво рыбки, цветы !!! Действительно Protea похож на (artichaut.fr.,artichoke.ang.), а paw-paw такой нежный, Rosmarinus, tuscan blue прямо кусты, а у меня в жардине пару веток вырастает . У тебя райский уголок , хочу как твой Гуффи валятся в таком саду!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
spark, спасибо тебе за путешествие. Какой красивый Brisbane. Но меня убивает наповал растительный мир. Для меня это совсем необычные растения. Если бы не ты, мне бы никогда не увидеть ни paw-paw, ни protea. Где-то я читала, что в Австралии очень красивые цветы, одни отцветают, другие зацветают. Это просто буйство красок и красоты.
|
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
spark
-очень всё красиво -а мне очень понравилась ета Protea, такая интересная |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лиа, спасибо за Брисбен, чудесный у вас сад и рыбки, очень здорово
Как мой с Танюшей прадедушка оказался в Австаралии? У его отца была небольшая фабрика на Украине, а в еверейских семьях было принято, чтобы сын (которому в будущем достанется фабрика - о революции никто не думал) начинал бы на ней работать с самого низу постепенно поднимаясь рангом, таким образом, к тому моменту, когда он готов принять бразды правления, он уже имеет хорошее представление о том, как всё на етой фабрике делается. Ну вот мой прадедушка так поработал-поподнимался, а потом ему надоело и он с ещё двумя приятелями купили билеты на Восток, так далеко,как денег хватило. Доехали туда, там заработали ещё и ещё на Восток проехали... Короче, таким образом через Японию (там нанялись матросами на корабль, идущий в Австралию), они добрались до Австралии. А в Брисбене была большая община политиммигрантов из России, вот они к ней и прибились. Там же он и встретил мою будущую пробабушку, там же и родилась наша бабушка. Когда же в России произошла революция, то большая часть етой общины захотела вернуться на родину... Ну а дальше, читай история СССР со всеми вытекающими |
spark |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 02:11
Распечатать
|
innok
Инна, я поняла. это значит ваши предки были такими интересными людьми - рискованными и идейными. во время советской власти ваша семья лишилась своего имущества? наша семья лишилась всего... Инна, спасибо за вашу историю! Девушки, мне очень приятно что вам понравился растительный мир австралии. вам показать и рассказать чуть больше? это интересно вам? |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 03:26
Распечатать
|
spark
О да, обезательно! Всё так интересно Пожалуйста рассказываи и показываи дальше Аустралия ведь такая большая земля, там так много интересного(я так думаю) Спосибо |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 10:12
Распечатать
|
spark Конечно! Я очень люблю все растущее и цветущее, а природа страны иногда больше говорит о ней, чем архитектурные памятники!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Я тоже Австралию очень люблю. Там и климат замечательный, и флора и фауна уникальная. Таких растений и животных больше нигде нет. Спасибо тебе spark за такую интересную екскурсию, а то я кроме Сиднея ничего не видела.
Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 21.03.2008 - 16:28 |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
spark
Пожалуйста надо пойти написать про предков, где-то даже тема была подходящая. Мы, как раз вчера с сестрой говорили, что и с той и с другой стороны у нас очень интересные характеры были... |
spark |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 00:27
Распечатать
|
innok
хорошая идея! СМАЙЛИК Rita2 homyak флора и фауна действительно уникальные, но климат порой не очень... про климат отдельная тема... я подберу фотографии о флоре австралии. может быть сделаю пару фотографий сегодня? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Да . . . , Австралия интересный континент.
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
как здорово, интересно и красиво!
ЕЩЁ!!! |
spark |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 05:21
Распечатать
|
Необычно трудно систематизировать информацию о флоре. огромное количество фотографий и мне хочется обо всем рассказать.. с чего начать, не знаю..
возможно будет лучше если я буду пояснять фотографии по-темам..? ну-с, приступим... Австралийская флора уникальна и изменчива от штата к штату, от одного климатического состояния к другому. я предлагаю посмотреть на NSW. сейчас мы посмотрим na этот лес на территории Evans Head это территория национального парка, а исторически это место принадлежало аборигенам. Вам наверное известно такое явление как лесные пожары. Австралийские леса вспыхивают неожиданно, по нескольким причинам - сухая погода, эфирные масла выделяемые деревьями, солнечная активность и температура. Австралийские деревья не сбрасывают листву в осенний-зимний сезон как в Европе. Австралийские деревья сбрасывают кору, куски коры падают на землю и создают микро-климат насыщенный маслами. при оптимальном температурном режиме вспыхивает пламя. вот так деревья сбрасывают кору лес после пожара, Это страшная и беспощадная стихия уничтожает все и лишает крова птиц и животных. Но, есть одно но... Флора настолько умна, что лес буд-то чистит сам себя. на месте сгоревших деревьев начинают жизнь новые и более сильные деревья. посмотрите на это фото. пожар был (не очень губительныm) год назад, а вчера мы обнаружили молодую эвкалиптовую поросль. теперь этому дереву необходимы годы до сотни лет, что бы достигнуть размеров вот такого the Scribbly Gum . посмотрите на ствол по-ближе, видите рисунок? это натуральный рисунок, так начинает расти новая кора на the Scribbly Gum еще один интересный факт. многие деревья, как например Banksia, способны выбросить семена только лишь после пожара. в других условиях - нет! посмотрите на это дерево Banksia, взрослое дерево сгорело, видите эти черные шишки? семена уже покинули шишки, и это дерево начало новую жизнь. правда же, насколько все предусмотрено! Banksia имеет множество разновидностей. цветущая Bankdia выглядит вот так... каждый вид имеет различную структуру цветка-шишки. чуть позже я продолжу... Это сообщение отредактировал spark - 23.03.2008 - 09:55 |
spark |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 09:54
Распечатать
|
|
spark |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 10:50
Распечатать
|
Теперь другие австралийские деревья и цветы.
это the Bottlebrush. (я очень люблю эту фотографию) the Pandanus - растет на побережье. когда европейцы прибыли на побережье австралии впервые, то они стали пробовать плоды the Pandanus как пищу из-за схожести этого плода с Pineapples. И напрасно сделали - плучили отравление . эти плоды не пригодны для пищи. продолжаем? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 12:01
Распечатать
|
spark Да, да - обязательно продолжаем! Не знаю как другим, мне очень интересно! Bottlebrush - прелесть (а откуда такое смешное название, кстати? Они что, похожи на ершики для чистки бутылок?) А у Banksia шишки похожи на ежиков!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:15
Распечатать
|
spark, продолжай. Очень интересно, природа .... - чудо.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:25
Распечатать
|
Такие потрясающие растения,а кора меня просто поразила, как она образуется,вот чудо из чудес.
Ждем еще, так интересно! |
spark |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 04:27
Распечатать
|
||
homyak я сделала несколько оптимистических фотографий для твоего домашнего кротона. вот таким он будет когда подрастет, если будет слушаться хозяйку и хорошо кушать... эти кротоны растут в саду моих соседей the bottlebrush другого вида. называется так потому что действительно похож на щетки. пчелы эти цветы обожают! сейчас цветут Camellia у меня зацвели только 2 вида. фотография неудачная, сейчас очень солнечно и удалось сделать фото только с теневой стороны. вот этот куст мой любимый. цвет и аромат необыкновенные! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 11:18
Распечатать
|
spark Леа, спасибо огромное! Твои фотографии кротона значительно лучше, чем в моем определителе комнатных растений. Увы, и камелия, и кротон считаются достаточно привередливыми растениями для российских квартир из-за сухого воздуха (хотя у девочек с форума кротон растет хорошо, наверное, у меня просто руки кривые). А к какой климатической зоне относится та часть Австралии, в которой ты живешь - субтропики? Я тоже не выращиваю плодовых деревьев (и неплодовых тоже) так как живу в городе, но! Ягоды и фрукты, сорванные с дерева неизмеримо вкуснее купленных в магазине! У нас в России есть сорт яблок "анис", так вот буквально через несколько часов после съема с дерева оно становится весьма посредственным на вкус, но только что сорванное -имеет необыкновенный аромат и пряный привкус.
|
spark |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:57
Распечатать
|
homyak
совершенно согласна с твоим мнением. что происходит у нас в этом плане. фермеры выращивают фрукты и овощи, они имеют отработанные технологии по выращиванию, обработке паразитов, водные поливальные системы. вы наверное знаете, что Австралия имеет очень маленькие ресурсы пресной воды? вода очень дорогая. покупатель имеет возможность купить свежий продукт, без хранения - сразу от фермеров, через сеть магазинов торгующими овощами и фруктами. есть такое явление как "маркеты" - там покупатель покупает свежий товар и без наценки посредника, с рук фермера. ночью (чтобы продукт был остывшим и без испарины) или рано-рано утром, фермер срывает фрукты, а в часы работы магазина продукт уже торгуется для покупателя. на полках со свежим продуктом стоят информационные табло - свежее, и откуда продукт завезен или выращен. если я буду выращивать овощи, например, то я получу огромные счета по расходованию воды. и мои овощи будут золотыми.... поэтому, люди предпочитают иметь в садах растения не требующих полива. Это сообщение отредактировал spark - 24.03.2008 - 13:04 |
spark |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 13:09
Распечатать
|
||
homyak а руки твои не кривые. наверное кротону не хватает солнечного света.возможно грунт не подходит. и еще, у кротонов (как у многих других) есть период, когда у него замедленый рост, буд-то спит. а потом словно просыпается и растет очень быстро. влаги будет достаточно если ты будешь использовать водо-распылитель и контролировать влажность грунта. честно говоря, у нас он не считается сложным или капризным растением. растет даже в жутких условиях. некоторым крoтонам нужны прямые солнечные лучи, а иным видам полу-тень. проверь каков вид твоего кратона |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 21:37
Распечатать
|
spark Система поставки свежих овощей и фруктов у вас в Австралии на недосягаемой высоте, нам до этого далеко, увы! Летом я покупаю фрукты и ягоды на небольших рынках, которые есть в каждом районе города, а зимой у нас только импортные фрукты и ягоды, причем ягоды - очень дорогие. У моего отца есть небольшой участок земли, с которым он никак не хочет расстаться, я езжу туда с ним, так как он уже немолод, там и ем с куста.
P.S. Ты и правда немного похожа на белочку! |
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |