Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Welcome to Australia!

Автор: spark 16.03.2008 - 13:45
Сегодня я хочу показать вам красоту Tweed Valley and Nightcap Ranges.
Но сначала отвечу на вопрос Гну
Как я уже писала, аборигены добывали пищу в количестве необходимом для питания, но не истребляли ресурсы. Они вели кочевой образ жизни (? я не уверена в точности перевода.(This way of life is called seminomadic)
Аборигены знали где добывать пищу, как и в каком количестве.они понимали, что у природы можно взять что то, но не исчерпать ее до дна.
Пища была проста и готовилась на открытом огне. Чаще всего, мясо (кенгуру, черепаха, рыба и т.д) готовилось в яме где имелся очаг (огонь). Туши животных и рыб даже не припарировались перед приготовлением. Обжаренное полу-сырое(испеченное) мясо отделялось от шкуры и внутренностей после приготовления в процессе еды. СУП ЧЕРЕПАХИ - это звучит слишком цивилизованно для этой культуры. мясо черепах употреблялось в пищу, тушу черепахи бросали в огонь вместе с панцирем. Но суп?! увы, до этого они не доросли... wink.gif

Бытует мнение, что аборигены истребили растительность в центральной части Австралии ради легкой добычи пищи (животных, птиц). На данный момент это только лишь спекуляция некоторых авторов, не имеющая научной основы.
Медицина, одежда, предметы быта изготавливались из растений и животных. Аборигены имели навыки и познания в медицине, но не на высоком уровне. Аборигены, в основном, умирали в молодом возрасте в силу климатических особенностей Австралии, болезней и травм.

Tweed Valley and Nightcap Ranges
Wollumbin - Mt.Warning распростерся как величественная гора в чаше-подобном окружении горного кольца the Mt.Warring Caldera.
Когда капитан James Cook пришвартовался на побережье, то он назвал вершину этой горы Mt.Warning, как очень опасную и коварную гору в плане покорения вершины.Wollumbin - Mt.Warning рельеф достаточно сложный для путешественников.
Капитан James Cook не осознавал что аборигены на много миль в округе знают эту гору и зовут ее Wollumbin, и это место есть очень важное, духовное и тайное место для аборигенов в этой местности.
Wollumbin возвышается на 1157 метров в высоту. 20 миллионов лет назад это был мощный массив действующего вулкана извергающего лаву.
Аборигены говорят, что Wollumbin значит "ловец облаков" и "мастер погоды"....... wink.gif

посмотрите на фотографию 1. на ней изображена гора Wollumbin Эта гора с необычной рельефной вершиной (в центре). На других фотографиях вы можете увидеть горное кольцо вокруг "чаши".

Сегодня я хочу показать вам красоту Tweed Valley and Nightcap Ranges

Сегодня я хочу показать вам красоту Tweed Valley and Nightcap Ranges - 2

Сегодня я хочу показать вам красоту Tweed Valley and Nightcap Ranges - 3