Это уже сегодняшний ужин -
ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ
Баклажаны режем вдоль полосками, круто солим и оставляем минут на 20 дать сок. Потом сок выжимаем, а баклажанчики обжариваем в растительном масле. Дальше я для экономии оного масла решила сегодня выкладывать их не на бумажную салфетку, как обычно, а в дуршлаг, под которым стояла сковородка. Последняя была приготовлена для еще одного сегодняшнего блюда...Дальше обжарила лучок полукольцами, тертую морковь. Потом сложила все в сотейник, добавила молоденькие кабачки кружочками и водички и потушила минут 20. Да, конечно посолила и посыпала черным молотым перцем. Когда уже было готово и немного остыло, выжала немного сока лимона и чесночка. Стоит настаивается. Причем, в холодном виде гораздо вкуснее!
|