ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК СО СВЕЖИМИ ПЕРСИКАМИ
Тесто песочное: 2 стакана муки 250 грамм сливочного масла или маргарина 1 стакан сахарного песка 1 яйцо пол чайной ложки соды, гашеной соком лимона немножечко соли
Маргарин растапливаем, растираем с сахарным песком, добавляем яйцо и продолжаем растирать до полного растворения сахара. Добавляем соль, соду, муку, замешиваем однородное, пластичное тесто. 2/3 раскатываем в пласт и кладем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусов. Вынимаем, кладем нарезанные дольками персики. Сахаром не посыпала, они и так были очень спелые и сладкие. Из оставшегося 1/3 теста делаем штрейзель - добавляем 2 хороших горсти муки и перетираем до крошки. Этой крошкой посыпаем пирог. И ставим еще минут на 20.
Приятного аппетита!
|