Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение


Автор: Мимоза 19.06.2008 - 17:09
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК СО СВЕЖИМИ ПЕРСИКАМИ

Тесто песочное:
2 стакана муки
250 грамм сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
пол чайной ложки соды, гашеной соком лимона
немножечко соли

Маргарин растапливаем, растираем с сахарным песком, добавляем яйцо и продолжаем растирать до полного растворения сахара.
Добавляем соль, соду, муку, замешиваем однородное, пластичное тесто.
2/3 раскатываем в пласт и кладем в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусов.
Вынимаем, кладем нарезанные дольками персики. Сахаром не посыпала, они и так были очень спелые и сладкие.
Из оставшегося 1/3 теста делаем штрейзель - добавляем 2 хороших горсти муки и перетираем до крошки. Этой крошкой посыпаем пирог. И ставим еще минут на 20.

Приятного аппетита!

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК СО СВЕЖИМИ ПЕРСИКАМИ Тесто песочное: 2 стакана муки 250 грамм сливочного масла или...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)