| Цитата (Панда @ 9.02.2008 - 23:19) | Ну все! Супчик получился. |
Хочу поделиться своим способом приготовления фрикаделек. Фарш, прокрученный специально, или остатки от приготовления закладываю в силиконовую формочку для приготовления льда (на ней должны быть значки "морозильник" + "микроволны" или "Духовой шкаф") одним движением лопатки, чтобы все ячейки заполнить. Ставлю на 3-5 минут в микроволновку или минут на 10 в разогретую духовку (белок запекается, мясо немного припухает - округляется). Остудить и в морозильник. Достаете и бросаете в почти готовый бульон, суп, кашу, куда хотите. Очень быстро, и не надо никаких лишних упражнений для кисти. Да, формочку смачиваю холодной водой, а в фарш добавляю зеленюху (всегда какие-нибудь хвосты остаются - сам бульон будет уже без белковой взмути и с травкой). Замороженные фрикадельки (оставшиеся) перекладываю в емкость. |