Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 7

()

marchil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 594
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Москва





lusek
Выпечку еще не пробывала, но KOIIIKA пекла и осталась довольна. Моя первая проба Юнита была как раз каша на таймере, про вкус сказать не могу каш не ем, а вот ребенок слямзал не отказался, а он у меня еще тот едок, суп был гороховый с копченостями варился минут 40-45, вкусовой разницы не поняла, дальше был рис вкус тот же как и после Панасоника, сейчас делаю курицу в сметане и чесноком... около 20 минут, уже пропикала и перешла в режим подогрева сейчас попробую....мягкая протушилась. Это тока пока автоматические режимы, пока не понимаю как настраивать самой время, мужу не когда разобраться с ин-цией. В общем - я довольна у меня Панасоник уже 1 год, одной кастрюли явно мало, думала про вторую решила взять Юнит т.к тоже мультиварка и тот же принцип нажал и пошел, но она еще и скороварка. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





marchil, всё-таки скороварка. Крышка как закрывается? Если скороварка, то должно быть какое-то усиление. В процессе готовки можно открывать или там какая хитрость?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Приготовила сегодня голубцы 10 шт. на тушении 10 мин. положила в 2 ряда, а вот когда поставила на выпечку, то пришлось класть в 1 ряд и половина голубцов осталась не доделана. Да еще фарша осталось грамм 300. Сейчас придеться снова вторую половину голубцов ставить на выпечку. И что-то делать с фаршем, т.к. я его уже с рисом (не вареным) смешала. Сегодня целый день вркруг мультиварки хожу. wub.gif
Голубцы делала впервые, получились вкусные. tongue.gif Спасибо форуму. tongue.gif
Вот и вывод, что надо было 2 мульти покупать. wub.gif unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Панда
Цитата
Приготовила сегодня голубцы 10 шт. на тушении 10 мин. положила в 2 ряда, а вот когда поставила на выпечку, то пришлось класть в 1 ряд и половина голубцов осталась не доделана. Да еще фарша осталось грамм 300. Сейчас придеться снова вторую половину голубцов ставить на выпечку. И что-то делать с фаршем, т.к. я его уже с рисом (не вареным) смешала.

А почему бы их было не залить сметанкой и поставить просто на тушение? Протушились бы все ряды одновременно?
По поводу оставшегося фарша с рисом: сделай суп с фрикадельками: супер просто и очень вкусно. В кипящую воду забрось специи ( я - "Вегету"), картошку , морковь, я ещё сыплю чуток риса в сам бульон - и забрасывай маленькие шарики - около 3 см. из фарша(скатай мокрыми руками). Всё это поварить ,наверное, если в Мульте - то часок-полтора , бросить много зелени. А дальше кто как любит. Можно чесночка туда ещё выдавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marchil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 594
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Москва





ЕленаБо
Крышка вообще снимается, в процесе готовки крышка не открывается т.к все по давлением.В целях безопасности, ее открыть не возможно, когда все готово, клапан сам выпускает воздух, и после все чудесно открывается, хитрость одна: по ин-ции можно готовить вообще без крышки, типа все пережарили, потом воду налили, крышкой закрыли, кнопку нажали, и усе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Отчитываюсь! приготовили с ребенком творожный пудинг,еле дождались когда остынет.Высота получилась 4см.Вкуснятина!Уже почти весь съели.Испекла бы еще какой нибудь кексик,но незя!муж с сыном на диете!А себе пойду сейчас поставлю картошечку,а еще маринуется кусок говядины -буду завтра запекать,муж еще заказал йогурт так что планов много.Буду дерзать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





marchil
А внутренняя кастрюлька такая же, как у нас???? Они не взаимозаменяемые??? А кнопки, программки - всё понятно? Очень хочется определиться со второй "домработницей".
И ещё ты не ответила: супы варятся на автомате??? не нужно время выставлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marchil
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 594
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Москва





lusek
Я суп варила на автомате( еще не разобралась как включать вручную), кастрюля для Панасоника не подходит т.к она чуть больше, но покрытие мне показалось более прочным, посмотрим... Программы все на англиском, так все понятно, но я не могу разобраться как выстовлять время самой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки и мальчики! Нужен срочно рецепт печенья из творога! (Не для мульти) . Ткните носом в рецептик... Хочу прямо сейчас сделать, ищу как.. Есть 500 гр. творога обычного (в бумажных упаковках).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Спасибо.
В следующий раз сделаю на тушение полностью все голубцы, но время наверно надо увеличить? Не 40 мин., а ?? Оставшиеся голубцы уже приготовила.
Из остатка фарша сейчас пойду пробовать готовить супчик. Только мульте плохо не будет?? wub.gif Она сегодня почти с утра работает - старается. wub.gif wub.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Панда
Цитата
Только мульте плохо не будет??  Она сегодня почти с утра работает - старается.  

Мне кажется, что не страшно. Не пропадать же фаршу!!! У тебя в фарше есть яйцо? Для фрикаделек лучше добавить. У меня все такой супчик очень даже любят. Фрикадельки когда всплыввут - супчик почти готов! Если любите зажарку- то делай как всегда.

Это сообщение отредактировал lusek - 9.02.2008 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Супчик я поставила, но про яйцо совсем забыла. ohmy.gif Все забросила в холодную воду. Даже чеснок выдавила и зелень положила. Поставила на тушение на 1,5 часа. Если не получится. Ну чтож 1 й блин комом. wub.gif unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Панда
Фрикадельки- то нужно в горячую опускать: в кипящую. Я ж писала!!! Ну да дадно!! будет у тебя , на крайняк, картофельный супчик с фаршем! (если всё развалится). Расскажешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Может мне супчик поставить на более короткий режим? Я поставила на 1.5 часа. Конечно там будет каша!! laugh.gif А изменить время можно? unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Не надо меньше. Каши не будет, не переживайте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я снова со сливовой шарлоткой
А я снова со сливовой шарлоткой - 2
А я снова со сливовой шарлоткой. В этот раз размер меня уж очень впечатлил, невероятно большая вышла. Каждый раз выпечка в мульте, результат -прекрасный, а размер - загадка biggrin.gif . Пропитала сверху оставшимся соком от сливы, вкус божественный. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





lusek
Печенье из творога "Розочки" ( не для мульти)
250 гр маргарина(масла) натереть на терке, добавить соль, 300 гр творога (через сито), 2 ст муки. Замесить тесто тонко раскатать, поверхность смазать:
1 белок взбить с 1 стаканом сахара, свернуть рулетиком, нарезать кусочками шириной 1,5-2 см, выложить на протвинь, на бумагу смазанную маслом.
выпекать 20 минут при 200С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Ну все! Супчик получился. Не разварился. Конечно в фрикадельках яйца не хватает. Но ничего страшного. В следующий раз сделаю все по правилам. Спасибо. rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Dary74
Цитата
lusek
Печенье из творога "Розочки" ( не для мульти)

Спасибо!!!
Потом похвастаюсь.
Панда
Я отходила. Ну что там с супчиком??????
Ой, мы с тобой одновременно: я спросила, ты ответила!! А на вкус ничего?
Ты потом по рецептам посмотри, усовершенствуешь: в фарш можно морковочку тереть, травки добавлять. Если ,конечно, вкус понравился!!!

Это сообщение отредактировал lusek - 9.02.2008 - 22:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
А посмотри еще вот это печенье http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
Там и "Розочки" http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml

Это сообщение отредактировал Nadi - 9.02.2008 - 22:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Nadi
Спасибо, читаю!!!!
Моргана
А сливы замороженные? А тесто по обычному шарлоточному??? Красивая очень!!!

Это сообщение отредактировал lusek - 9.02.2008 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Спасибо wub.gif
А сливы - заготовка, с апельсиновым соком. Действительно очень красиво получается и вкусно, тесто обычное, классика rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Панда @ 9.02.2008 - 23:19)

Ну все! Супчик получился.


Хочу поделиться своим способом приготовления фрикаделек. Фарш, прокрученный специально, или остатки от приготовления закладываю в силиконовую формочку для приготовления льда (на ней должны быть значки "морозильник" + "микроволны" или "Духовой шкаф") одним движением лопатки, чтобы все ячейки заполнить. Ставлю на 3-5 минут в микроволновку или минут на 10 в разогретую духовку (белок запекается, мясо немного припухает - округляется). Остудить и в морозильник. Достаете и бросаете в почти готовый бульон, суп, кашу, куда хотите. Очень быстро, и не надо никаких лишних упражнений для кисти. Да, формочку смачиваю холодной водой, а в фарш добавляю зеленюху (всегда какие-нибудь хвосты остаются - сам бульон будет уже без белковой взмути и с травкой). Замороженные фрикадельки (оставшиеся) перекладываю в емкость.
PM
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Леська, здорово! Тоже так попробую фрикадельки делать. Уже хочется начать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Moonlike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 017
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Орск





Сейчас провожу эксперемент - сушу сухари на подогреве с вынутым клапаном.
Срочный вопрос - что вы можете сказать о замороженой бруснике?
Она кислая? Сладкая? Горькая? Я хотела попробовать ее в шарлотку, но если горькая, то конечно не стоит, если кислая - то поменьше. Жду ответов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Moonlike
она чуть-чуть горчит, конечно
но я её люблю в сладкую выпечку добавлять, в запеканки творожные
очень мне сочетание вкусов нравится smile.gif
PM
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Moonlike @ 10.02.2008 - 12:44)
Сейчас провожу эксперемент - сушу сухари на подогреве с вынутым клапаном.
Срочный вопрос - что вы можете сказать о замороженой бруснике?
Она кислая? Сладкая? Горькая? Я хотела попробовать ее в шарлотку, но если горькая, то конечно не стоит, если кислая - то поменьше. Жду ответов.

Брусника............. она такая кисленькая с горчинкой. Как в шарлотку, не знаю wacko.gif . Вообще она вкусная, если её немного помять и засыпать сахаром (много). Дать постоять.

Ой, уже ответили wub.gif

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 10.02.2008 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Леська @ 10.02.2008 - 00:50)
закладываю в силиконовую формочку для приготовления льда (на ней должны быть значки "морозильник" + "микроволны" или "Духовой шкаф

Помогите глупенькой wub.gif , как эти значки выглядат? У меня есть икеевская, но что-то я не поняла, подходит она или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ЕленаБо
Лен, морозильник - это снежинка, а микроволны - это такой значок волнами laugh.gif Три волнистых линии нарисованы. Ну морозильник точно на формочке для льда есть, а микроволны на всей икеевской посуде обычно есть. Да и пластмассу для микро я любую использую.
PMСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





У меня только такие значки

У меня только такие значки Значит не подходит У меня только такие значки Значит не подходит - 2 У меня только такие значки Значит не подходит - 3

Значит не подходит? От холодильника пластмассовые, наверно точно не подойдут - там вообще никаких значков unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0456 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>