Рецепты для всех от Макса() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты для всех от Макса() |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Хотел поделиться со всеми вами , своим опытом.
Буду рад есле кому-нибудь понравятся мои рецеты Куриная печень в сладком медовом соусе Для этого нам понадобятся пол килограма куриной печени , мед , уксус бальсами , красное вино , груша , соль и перец , сливочное масло. В начале разогреваем сковороду (плоскую) и обжариваем печень на сливочном масле примерно 5 минут. Режем грушу на 16 частей и кидаем в печень. добавляем пол стакана красного вина , 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку уксуса бальсами. Кладем соль и перец по вкусу и даем печени пожариться еще 10 минут. Затем выкладываем печень вместе с кусочками груши на тарелку , а в оставшийся соус добавляем еще столовую ложку меда и поджариваем пока соус не станет густой.Поливаем печень соусом и подаем с любым гарниром.Все , куриная печень в сладком медовом соусе готова. Что вы скажете? Рецепт с сайта : Maxiboxx -Рецепты и кулинария Это сообщение отредактировал maxiboxx - 29.01.2008 - 10:52 |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 26.01.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Брускетта с помидорами
Брускетта это тосты обычно из белого хлеба заправленные каки-либо овощным соусом. В данном рецепте мы приготовим брускетту с помидорами. Ингридиенты: 4 ломтика белого хлеба , 2 помидора , сливочное масло , оливковое масло ,давленный чеснок , уксус бальсами , соль. Намазываем на хлеб сливочное масло и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут (пока хлеб не покроется характерной корочкой ). В глубокую миску нарезаем мелко помидоры (маленькими квадратиками) , добовляем 2 столовые ложки оливкового масла , чайную ложку уксуса бальсами , соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Кладем тосты на блюдо и посыпаем помидорами. Подавать лучше в глубоком блюде. Что скажете??? Рецепт с сайта : Maxiboxx -Рецепты и кулинария |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Еще рецептик с сайта yandex.ru
Домашний майонез Для этого нам понадобятся 2 желтка , 200 г растительного масла , соль , давленный чеснок и семечки горчицы. Чтобы приготовить его в домашних условиях нужна осторожность. Положите в миску с круглым дном 2 желтка и взбивайте ложкой или вилкой. Постепенно по капле добавляйте растительное масло и следите, чтобы майонез приставал к небольшому островку на дне миски. Если этот островок уменьшается - перестаньте добавлять масло и взбивайте майонез до тех пор, пока островок не увеличится. По мере взбивания майонез будет становится все светлее и начнет загустевать. Когда майонез станет белым и объемом 200 гр. (1 чашка майонеза получается из 2 желтков) , тогда посолите и добавте чайную ложку горчицы и чеснока. Майонез можно также взбивать миксером , только так, чтобы венчики касались дна миски, и масло надо вливать вначале очень осторожно.Все , домашний майонез готов. |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Рецепт с сайта yandex.ru
Фруктовый салат Для этого нам понадобятся 50-100 гр фруктов на ваш выбор (клубника , манго , инжир , яблоки , персики...) , салат рокет , подсолнечные семечки поджаренные на сливочном масле и любой сыр с плесенью (можно заменить брынзой) , уксус , оливковое масло , соль и перец , мед. Для начала берем глубокое блюдо и высыпаем в него весь салат рокет предварительно хорошо промытый. Нарезаем фрукты в любой форме (не очень крупно) и добавляем в салат вместе с семечками и сыром (предварительно сыр надо покрошить на мелкие кусочки). Теперь нам остается заправить салат соусом. Для этого выливаем примерно 2 столовые ложки оливкового масла , чайная ложка уксуса , соль и перец по вкусу , и последний ингридиент - чайная ложка меда. Перемешиваем , наш фруктовый салат готов. Пробуйте... |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
maxiboxx
рецепт куриной печени оч. интересный, утащила брускетта и майонез тоже должно быть вкусненько, но, для моей фигуры это не на пользу |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Да майонез колорийный не спорю Я в диетах не разбираюсь.
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
maxiboxx
придется тебе научиться разбираться в диетах для многих девушек это важный фактор при выборе блюда салатик фруктовый оригинальный, только я бы уксус заменила на сок лимона или апельсина (но это на любителя ) а салат рокет это что за зверь? |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
У этого салата есть и другое имя - "арогула". Можно и обычный салат использовать , хотя рокет лучше всего , он немного горький.
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
maxiboxx
заинтересовал ты меня этим рокетом, я в инет полезла посмотреть как он выглядит, у нас он продается как рукола (рокет услышала впервые ) Этот салат еще называют Eruca sativa, Визикария, Рукола, Гулявник, Аругула, Рокет-салат и есть 7 сортов. Вот, узнала, благодаря тебе |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Да есть много всяких разновидностей по вкусу и форме. Из него можно делать много всяких салатов
|
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 27.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Еще рецепт с сайта: yandex.ru
Соус Винегрет для салата Для приготовления соуса нам понадобится пол литра оливкового масла , уксус 3 столовые ложки(5%) , горчица 3 столовые ложки (желтая) , соль чайная ложка и сахарная пудра 1 столовая ложка. А приготовить этот соус очень легко , надо просто положить данные ингридиенты вместе и смешать их до получения однородной массы. Есле полученная смесь будет слишком кислая то добовляем еще немного сахарной пудры. Хранить соус желательно в холодильнике. |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Кебаб Для этого нам понадобятся килограм фарша (говядина) , 50 гр петрушки , 20 гр кедровых орешков , давленный чеснок , соль и перец и сливочное масло. Первым делом поджариваем кедровые орешки на сливочном масле пока они не станут темнеть , снимаем с огня , и даем им остыть. Затем измельчаем орешки и петрушку. В мясо выдавлеваем 2 головки чеснока , кладем соль и перец по вкусу. Высыпаем орешки и петрушку , добавляем пол стакана воды и перемешиваем. Делаем порции в форме сосисок (150-200 гр каждая порция).Разогреваем сковороду (сковорода-гриль ) и обжариваем кебабы со всех сторон. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем кебабы 10- 20 минут в зависимости от степени готовности. Все . кебабы готовы. Как вам??? Это сообщение отредактировал maxiboxx - 29.01.2008 - 10:44 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
maxiboxx
2 головки чеснока?Может,зубчика?Это же не говяжьи кебабы будут,а чесночные. |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Будут сухие 100% |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
На кило мяса 2 зубчика мало, а вот 2 головки я ни разу не пробовал даже не знаю что и получится |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SMAX
В Израиле большие зубчики,поэтому было бы достаточно и двух зубков.Ну можно четыре.Но не две головки.А насчет сухости кебабов-может он берет жирное мясо? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SMAX
а почему будет сухое? (а я чеснок вообще не люблю в котлетах/фарше, да и зубчики у нас на самом деле не те что на руси прямь зубищи ) maxiboxx а зачем запекать в духовке? По идее после обжарки они уже готовы, или я их не так жарю кстати, про "запекать" - вычитала у тебя на сайте рецепт стейка, ты его тоже запекаеш, причем в очень горячей доховке и довольно долго, зачем собственно? он пропечется насквозь - факт, даже если на 15 минут запекать... почему же тогда просто на сковородке дольше не жарить? зажарил и все. ладно если на маленькую температуру, ну 120 градусов, а лучше 90, до кондиции довести... просто любопытно в чем задумка автора была |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Вы сами ответили на свой вопрос, если говядину жарить вел дан то она будет сухая. Еще в люля положен лук. Да и что значит большие в Москве каких только овощей не продают, всю зиму еврейский перец едим, думаете чеснока большого не видели? |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Маня
Ты знаешь,сколько смотрела передач кулинарных,они всегда все суют в духовку напоследок.Хотя по процессу приготовления видно,что блюдо уже готово.Может,просто для зажаристой корочки?Но это на пару минут всего надо.А если на 20...Подошва ж будет. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
SMAX
Все равно-2 головки это много. А где сам автор? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SMAX
ну что ж вы так сразу строго? я со среднестатистическим чесноком стравнила, а не конкретно московским лук - согласна полностью, как же без него... про сухую говядину я ничего не писала, только что пропечется. готовлю говядину частно и сухой она у меня не бывает, впрочем я не запекаю вот так... уговорили, пересохнет оно... Тунечка часто мясо ставят в духовку после обжарки, чтобы оно "дошло" - это да, но в духовке 90- максимум 130 градусов но не 230 на этой температуре я хлеб с хрустящей корочкой пеку, но не мясо или можно сырое мясо сперва на 200г, если его сперва не обжарить, как сказать температурный шок чтобы поры закрыть - и потом минут через 15 снизить температуру до 140, и то так большой кусок мяса готовится, минимум кило... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Маня
Я согласна.Да и тем более кебабы по 150-200 г при 200 градусах 20 минут...Уже обжаренные... |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Я не говорю что это нормально я говорю что 2 зубчика мало, а две головки на мой взгляд много, но я не пробовал и утверждать не могу. И говорю что люля сухие будут если применять такую обработку и не использовать жир и лук. А в духовку суют не для корочки, для корочки они заранее обжаривают, а в духовке доводят.... |
||
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Две головки , это 2 зубчика. Можете не спорить Я исправлю рецепт. А запекать надо потому , что после обжарки мясо внутри не готовое совсем. Обжыривать надо , что бы мясо покрылось корочкой и кебабы не развалились.
Затем обжариваем в духовки до любой степени готовности , как кто любит. |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Что бы кебабы не были сухие , во-первых надо мясо с жиром использовать , а во-вторых добавлять немного воды. Температуру в духовке можно действительно уменьшить немного , скажем 150 градусов.
|
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Сочный ростбиф из синты или антрикота Для этого нам понадобятся телячий антрекот или синта - 2 кг , свежие или сушеные листики розмарина - 2 столовые ложки , острая горчица - 3 столовые ложки , рубленый черный перец - 3 столовые ложки и сливочное масло. Нагреть духовку до самой высокой температуры (как минимум 220 градусов). Смазать мясо сливочным маслом , посыпать розмарином и со всех сторон обмазать горчицей. Густо посыпать черным перцем (таким образом, чтобы был покрыт весь кусок). Положить мясо на противень и поставить в духовку. Запекать при высокой температуре (220 градусов) ровно 10 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 25 минут, если вы предпочитаете полупрожаренное мясо (raw). Если же вы предпочитаете среднепрожаренное (medium), то запекайте еще 40 минут, а для хорошо прожаренного (well-done) понадобится до 50 минут. Важно: следует вынуть мясо из духовки и подождать пока мясо остынет. Только потом можно нарезать ростбиф. Это сообщение отредактировал maxiboxx - 29.01.2008 - 18:32 |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 29.01.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Да есле резать горячим , мясо может развалиться
|
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Быстрый суп из чечевицы Для этого нам понадобятся чечевица(оранжевая) – ½ килограма лук – 1 шт. морковь – 1 шт. толченый чеснок соль, перец – по вкусу В суп также можно добавить кумин («камун») и грибы (по вкусу). Залить чечевицу водой и оставить на полчаса.Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до прозрачности. Можно также натереть и добавить немного грибов – это обогатит текстуру супа.Натереть на терке морковь, добавить в кастрюлю к жареному луку. Перемешать и обжаривать еще минуту.Слить воду и тщательно промыть чечевицу. Затем положить ее в кастрюлю с луком и тертыми овощами. Хорошенько перемешать и заполнить кастрюлю водой примерно на ¾.Заправить суп по вкусу чесноком, перцем, кумином.Дать супу покипеть еще 20-30 минут. Суп очень согревает в холодные зимние дни Это сообщение отредактировал maxiboxx - 30.01.2008 - 14:22 |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Перед подачей ,суп надо обязательно хорошо перемешать!!!
|
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами. Это блюдо , яркий представитель итальянской кухни. Ингредиенты: 500 г замороженных морепродуктов (головки маленьких кальмаров, креветки, мидии) 6-7 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 650 мл сухого белого вина 300 г риса (ризотто) соль, свежемолотый черный перец тертый пармезан Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В глубокую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавлять рис и варить подливая белое вино по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Посыпать пармезаном , перед подачей дать ризотто немного постоять Это сообщение отредактировал maxiboxx - 31.01.2008 - 17:41 |
Страницы: (2) [1] 2 |