Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты для всех от Макса


Автор: maxiboxx 26.01.2008 - 20:50
Хотел поделиться со всеми вами , своим опытом. cool.gif
Буду рад есле кому-нибудь понравятся мои рецеты



Куриная печень в сладком медовом соусе

Для этого нам понадобятся пол килограма куриной печени , мед , уксус бальсами , красное вино , груша , соль и перец , сливочное масло.

В начале разогреваем сковороду (плоскую) и обжариваем печень на сливочном масле примерно 5 минут. Режем грушу на 16 частей и кидаем в печень. добавляем пол стакана красного вина , 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку уксуса бальсами. Кладем соль и перец по вкусу и даем печени пожариться еще 10 минут. Затем выкладываем печень вместе с кусочками груши на тарелку , а в оставшийся соус добавляем еще столовую ложку меда и поджариваем пока соус не станет густой.Поливаем печень соусом и подаем с любым гарниром.Все , куриная печень в сладком медовом соусе готова.


Что вы скажете?
Рецепт с сайта : Maxiboxx -Рецепты и кулинария

Автор: maxiboxx 26.01.2008 - 21:04
Брускетта с помидорами

Брускетта это тосты обычно из белого хлеба заправленные каки-либо овощным соусом. В данном рецепте мы приготовим брускетту с помидорами.

Ингридиенты: 4 ломтика белого хлеба , 2 помидора , сливочное масло , оливковое масло ,давленный чеснок , уксус бальсами , соль.

Намазываем на хлеб сливочное масло и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут (пока хлеб не покроется характерной корочкой ). В глубокую миску нарезаем мелко помидоры (маленькими квадратиками) , добовляем 2 столовые ложки оливкового масла , чайную ложку уксуса бальсами , соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Кладем тосты на блюдо и посыпаем помидорами. Подавать лучше в глубоком блюде.

Брускетта с помидорами Брускетта это тосты обычно из белого хлеба заправленные каки-либо овощным со...

Что скажете???

Рецепт с сайта : Maxiboxx -Рецепты и кулинария

Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 12:19
Еще рецептик с сайта yandex.rurolleyes.gif

Домашний майонез


Для этого нам понадобятся 2 желтка , 200 г растительного масла , соль , давленный чеснок и семечки горчицы.

Чтобы приготовить его в домашних условиях нужна осторожность.

Положите в миску с круглым дном 2 желтка и взбивайте ложкой или вилкой. Постепенно по капле добавляйте растительное масло и следите, чтобы майонез приставал к небольшому островку на дне миски. Если этот островок уменьшается - перестаньте добавлять масло и взбивайте майонез до тех пор, пока островок не увеличится. По мере взбивания майонез будет становится все светлее и начнет загустевать. Когда майонез станет белым и объемом 200 гр. (1 чашка майонеза получается из 2 желтков) , тогда посолите и добавте чайную ложку горчицы и чеснока.

Майонез можно также взбивать миксером , только так, чтобы венчики касались дна миски, и масло надо вливать вначале очень осторожно.Все , домашний майонез готов.

Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 15:01
Рецепт с сайта yandex.ru

Фруктовый салат


Для этого нам понадобятся 50-100 гр фруктов на ваш выбор (клубника , манго , инжир , яблоки , персики...) , салат рокет , подсолнечные семечки поджаренные на сливочном масле и любой сыр с плесенью (можно заменить брынзой) , уксус , оливковое масло , соль и перец , мед.

Для начала берем глубокое блюдо и высыпаем в него весь салат рокет предварительно хорошо промытый. Нарезаем фрукты в любой форме (не очень крупно) и добавляем в салат вместе с семечками и сыром (предварительно сыр надо покрошить на мелкие кусочки). Теперь нам остается заправить салат соусом. Для этого выливаем примерно 2 столовые ложки оливкового масла , чайная ложка уксуса , соль и перец по вкусу , и последний ингридиент - чайная ложка меда. Перемешиваем , наш фруктовый салат готов.

Рецепт с сайта yandex

Пробуйте... rolleyes.gif

Автор: Юлика 27.01.2008 - 15:04
maxiboxx
рецепт куриной печени оч. интересный, утащила smile.gif
брускетта и майонез тоже должно быть вкусненько, но, для моей фигуры это не на пользу sad.gif

Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 15:25
Да майонез колорийный не спорю rolleyes.gif Я в диетах не разбираюсь.

Автор: Юлика 27.01.2008 - 15:31
maxiboxx
придется тебе научиться разбираться в диетах wink.gif для многих девушек это важный фактор при выборе блюда tongue.gif
салатик фруктовый оригинальный, только я бы уксус заменила на сок лимона или апельсина (но это на любителя smile.gif ) а салат рокет это что за зверь? unsure.gif

Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 15:34
У этого салата есть и другое имя - "арогула". Можно и обычный салат использовать , хотя рокет лучше всего , он немного горький.

Автор: Юлика 27.01.2008 - 15:44
maxiboxx
заинтересовал ты меня этим рокетом, я в инет полезла посмотреть как он выглядит, у нас он продается как рукола (рокет услышала впервые smile.gif )
Этот салат еще называют Eruca sativa, Визикария, Рукола, Гулявник, Аругула, Рокет-салат и есть 7 сортов. Вот, узнала, благодаря тебе smile.gif




Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 15:52
Да есть много всяких разновидностей по вкусу и форме. Из него можно делать много всяких салатов wink.gif

Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 23:38
Еще рецепт с сайта: yandex.ru
Соус Винегрет для салата


Для приготовления соуса нам понадобится пол литра оливкового масла , уксус 3 столовые ложки(5%) , горчица 3 столовые ложки (желтая) , соль чайная ложка и сахарная пудра 1 столовая ложка.

А приготовить этот соус очень легко , надо просто положить данные ингридиенты вместе и смешать их до получения однородной массы. Есле полученная смесь будет слишком кислая то добовляем еще немного сахарной пудры. Хранить соус желательно в холодильнике.

Автор: maxiboxx 29.01.2008 - 10:44
Кебаб


Для этого нам понадобятся килограм фарша (говядина) , 50 гр петрушки , 20 гр кедровых орешков , давленный чеснок , соль и перец и сливочное масло.

Первым делом поджариваем кедровые орешки на сливочном масле пока они не станут темнеть , снимаем с огня , и даем им остыть. Затем измельчаем орешки и петрушку. В мясо выдавлеваем 2 головки чеснока , кладем соль и перец по вкусу. Высыпаем орешки и петрушку , добавляем пол стакана воды и перемешиваем. Делаем порции в форме сосисок (150-200 гр каждая порция).Разогреваем сковороду (сковорода-гриль ) и обжариваем кебабы со всех сторон. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем кебабы 10- 20 минут в зависимости от степени готовности. Все . кебабы готовы.



Как вам???

Автор: Тунечка 29.01.2008 - 11:10
maxiboxx
2 головки чеснока?Может,зубчика?Это же не говяжьи кебабы будут,а чесночные.

Автор: SMAX 29.01.2008 - 12:15
Цитата (maxiboxx @ 29.01.2008 - 11:44)
Кебаб


Для этого нам понадобятся килограм фарша (говядина) , 50 гр петрушки , 20 гр кедровых орешков , давленный чеснок , соль и перец и сливочное масло.

Первым делом поджариваем кедровые орешки на сливочном масле пока они не станут темнеть , снимаем с огня , и даем им остыть. Затем измельчаем орешки и петрушку. В мясо выдавлеваем 2 головки чеснока , кладем соль и перец по вкусу. Высыпаем орешки и петрушку , добавляем пол стакана воды и перемешиваем. Делаем порции в форме сосисок (150-200 гр каждая порция).Разогреваем сковороду (сковорода-гриль ) и обжариваем кебабы со всех сторон. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем кебабы 10- 20 минут в зависимости от степени готовности. Все . кебабы готовы.



Как вам???

Будут сухие 100%

Автор: SMAX 29.01.2008 - 12:18
Цитата (Тунечка @ 29.01.2008 - 12:10)
maxiboxx
2 головки чеснока?Может,зубчика?Это же не говяжьи кебабы будут,а чесночные.

На кило мяса 2 зубчика мало, а вот 2 головки я ни разу не пробовал даже не знаю что и получится

Автор: Тунечка 29.01.2008 - 13:33
SMAX
В Израиле большие зубчики,поэтому было бы достаточно и двух зубков.Ну можно четыре.Но не две головки.А насчет сухости кебабов-может он берет жирное мясо?

Автор: Маня 29.01.2008 - 13:56
SMAX
а почему будет сухое? (а я чеснок вообще не люблю в котлетах/фарше, да и зубчики у нас на самом деле не те что на руси smile.gif прямь зубищи smile.gif )

maxiboxx
а зачем запекать в духовке? По идее после обжарки они уже готовы, или я их не так жарю smile.gif
кстати, про "запекать" - вычитала у тебя на сайте рецепт стейка, ты его тоже запекаеш, причем в очень горячей доховке и довольно долго, зачем собственно? он пропечется насквозь - факт, даже если на 15 минут запекать... почему же тогда просто на сковородке дольше не жарить? зажарил и все. ладно если на маленькую температуру, ну 120 градусов, а лучше 90, до кондиции довести... просто любопытно в чем задумка автора была smile.gif

Автор: SMAX 29.01.2008 - 14:11
Цитата (Маня @ 29.01.2008 - 14:56)
SMAX
а почему будет сухое?

maxiboxx
а зачем запекать в духовке? По идее после обжарки они уже готовы, или я их не так жарю smile.gif
кстати, про "запекать" - вычитала у тебя на сайте рецепт стейка, ты его тоже запекаеш, причем в очень горячей доховке и довольно долго, зачем собственно? он пропечется насквозь - факт, даже если на 15 минут запекать... почему же тогда просто на сковородке дольше не жарить? зажарил и все. ладно если на маленькую температуру, ну 120 градусов, а лучше 90, до кондиции довести... просто любопытно в чем задумка автора была smile.gif

Вы сами ответили на свой вопрос, если говядину жарить вел дан то она будет сухая. Еще в люля положен лук. Да и что значит большие в Москве каких только овощей не продают, всю зиму еврейский перец едим, думаете чеснока большого не видели?

Автор: Тунечка 29.01.2008 - 14:18
Маня
Ты знаешь,сколько смотрела передач кулинарных,они всегда все суют в духовку напоследок.Хотя по процессу приготовления видно,что блюдо уже готово.Может,просто для зажаристой корочки?Но это на пару минут всего надо.А если на 20...Подошва ж будет.

Автор: Тунечка 29.01.2008 - 14:20
SMAX
Все равно-2 головки это много.

А где сам автор?

Автор: Маня 29.01.2008 - 14:55
SMAX
ну что ж вы так сразу строго? wink.gif я со среднестатистическим чесноком стравнила, а не конкретно московским wink.gif лук - согласна полностью, как же без него... про сухую говядину я ничего не писала, только что пропечется. готовлю говядину частно и сухой она у меня не бывает, впрочем я не запекаю вот так... уговорили, пересохнет оно...

Тунечка
часто мясо ставят в духовку после обжарки, чтобы оно "дошло" - это да, но в духовке 90- максимум 130 градусов но не 230 wink.gif на этой температуре я хлеб с хрустящей корочкой пеку, но не мясо wink.gif или можно сырое мясо сперва на 200г, если его сперва не обжарить, как сказать температурный шок чтобы поры закрыть - и потом минут через 15 снизить температуру до 140, и то так большой кусок мяса готовится, минимум кило...

Автор: Тунечка 29.01.2008 - 15:08
Маня
Я согласна.Да и тем более кебабы по 150-200 г при 200 градусах 20 минут...Уже обжаренные...

Автор: SMAX 29.01.2008 - 17:02
Цитата (Тунечка @ 29.01.2008 - 15:20)
SMAX
Все равно-2 головки это много.

А где сам автор?

Я не говорю что это нормально я говорю что 2 зубчика мало, а две головки на мой взгляд много, но я не пробовал и утверждать не могу. И говорю что люля сухие будут если применять такую обработку и не использовать жир и лук. А в духовку суют не для корочки, для корочки они заранее обжаривают, а в духовке доводят....

Автор: maxiboxx 29.01.2008 - 17:51
Две головки , это 2 зубчика. Можете не спорить biggrin.gif Я исправлю рецепт. А запекать надо потому , что после обжарки мясо внутри не готовое совсем. Обжыривать надо , что бы мясо покрылось корочкой и кебабы не развалились.
Затем обжариваем в духовки до любой степени готовности , как кто любит.

Автор: maxiboxx 29.01.2008 - 18:19
Что бы кебабы не были сухие , во-первых надо мясо с жиром использовать , а во-вторых добавлять немного воды. Температуру в духовке можно действительно уменьшить немного , скажем 150 градусов. biggrin.gif

Автор: maxiboxx 29.01.2008 - 18:31
Сочный ростбиф из синты или антрикота


Для этого нам понадобятся телячий антрекот или синта - 2 кг , свежие или сушеные листики розмарина - 2 столовые ложки , острая горчица - 3 столовые ложки , рубленый черный перец - 3 столовые ложки и сливочное масло.

Нагреть духовку до самой высокой температуры (как минимум 220 градусов). Смазать мясо сливочным маслом , посыпать розмарином и со всех сторон обмазать горчицей. Густо посыпать черным перцем (таким образом, чтобы был покрыт весь кусок). Положить мясо на противень и поставить в духовку. Запекать при высокой температуре (220 градусов) ровно 10 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 25 минут, если вы предпочитаете полупрожаренное мясо (raw). Если же вы предпочитаете среднепрожаренное (medium), то запекайте еще 40 минут, а для хорошо прожаренного (well-done) понадобится до 50 минут.
Важно: следует вынуть мясо из духовки и подождать пока мясо остынет. Только потом можно нарезать ростбиф.

Автор: maxiboxx 29.01.2008 - 23:55
Да есле резать горячим , мясо может развалиться wink.gif

Автор: maxiboxx 30.01.2008 - 11:22
Быстрый суп из чечевицы



Для этого нам понадобятся чечевица(оранжевая) – ½ килограма
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
толченый чеснок соль, перец – по вкусу

В суп также можно добавить кумин («камун») и грибы (по вкусу).
Залить чечевицу водой и оставить на полчаса.Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до прозрачности. Можно также натереть и добавить немного грибов – это обогатит текстуру супа.Натереть на терке морковь, добавить в кастрюлю к жареному луку. Перемешать и обжаривать еще минуту.Слить воду и тщательно промыть чечевицу. Затем положить ее в кастрюлю с луком и тертыми овощами. Хорошенько перемешать и заполнить кастрюлю водой примерно на ¾.Заправить суп по вкусу чесноком, перцем, кумином.Дать супу покипеть еще 20-30 минут.

Суп очень согревает в холодные зимние дни rolleyes.gif

Автор: maxiboxx 30.01.2008 - 19:31
Перед подачей ,суп надо обязательно хорошо перемешать!!!

Автор: maxiboxx 31.01.2008 - 17:40
Ризотто с морепродуктами


Ризотто с морепродуктами. Это блюдо , яркий представитель итальянской кухни.

Ингредиенты:

500 г замороженных морепродуктов (головки маленьких кальмаров, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
650 мл сухого белого вина
300 г риса (ризотто)
соль, свежемолотый черный перец
тертый пармезан

Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В глубокую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавлять рис и варить подливая белое вино по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Посыпать пармезаном , перед подачей дать ризотто немного постоять


Автор: Маня 31.01.2008 - 18:34
maxiboxx
ты рисотто только на вине вариш? и не сильно винно получается? и еще - не долго ли это так долго морепродукты варить? им же обычно совсем немного надо, не пересыхают ил разваливаются? (ты сам пробовал? ну и как на вкус?)

Автор: maxiboxx 31.01.2008 - 18:39
Конечно я сам пробывал. Получается очень ароматно и вкусно. А с морепродуктами ничего не станет , они только получат больше вкуса от такой жарки в вине. rolleyes.gif

Автор: Маня 31.01.2008 - 18:46
maxiboxx
ну не знаю, я бы все-таки вина только полстакана а остально е больон и морепродукты в конце... как-то такой порядо привычнее smile.gif но идея интересная smile.gif

Автор: maxiboxx 31.01.2008 - 18:51
Попробуй как-нибудь сварить обычный рис только на белом вине rolleyes.gif

Автор: Маня 31.01.2008 - 19:20
maxiboxx
я вино практически во все блюда добавляю, красное или белое в зависимотси от... бывает если вино не правильное подобрал - то все блюдо не то... так что с винами готовлю, но мне обычно и этих полстакана хватает, больше было бы через чур... это все каждый себе на вкус подбирает smile.gif

Автор: maxiboxx 6.02.2008 - 23:57
Салат слоеный с сыром и грибами


Ингредиенты:

150г. грибов (шампиньонов)
1-2 помидора
листья салата
100г. сыра
майонез
Грибы порезать кубиками и пожарить, посолить и поперчить по вкусу, помидоры порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
Листья салата промыть и нарвать мелкими кусочками (резать его не рекомендуется, так как при этом теряются все полезные вещества).
На тарелку выкладываем ингредиенты в следующем порядке:
помидоры, листья салата, грибы. верхний слой смазываем майонезом, а сверху посыпаем сыром.


Автор: Фиалка2 7.02.2008 - 04:55
Макс, привет! smile.gif
А почему ты не ставишь фотки? Когда есть фото, на котором нечто аппетитное, а еще и рецептик к нему прилагаецца - сразу многим захотелось бы попробовать приготовить! wink.gif И потом: кухня - это ж в некотором смысле как аптека: тут очень важны такие моменты, как точные указания количества и качества ингредиентов. Если пишешь говядина, обязательно пиши постная или жирная, и если жирная, то насколько, например: 800 г говядины и 200 г говяжьего жира. Головка чеснока и зубчик чеснока - это, как говорится, 2 большие разницы, правда ведь? Так человек ненароком может испортить блюдо излишним количеством чеснока, и будет очень обидно.
Макс, тот рецептик люля-кебабов, который ты давал, очень хорош для приготовления другого блюда, а именно чесночных котлеток, которые называются мититИ (если хочешь, я уточню точные пропорции в рецептике, но чеснока там однозначно меньше, чем 2 головки, и орехов нет). Они лепятся совсем небольшие, это котлетки-пальчики. Пекутся именно в духовке, до такой хорошей румяной корочки. Получаются жестковатыми (из-за отсутствия в них большого количества жира) и пикантные, их под пиво кушать - класс! wink.gif А в люля-кебабы надо обязательно много лука, это Смакс прав - они просто обязаны таять во рту от сочности. А лук им такую сочность обеспечит. Да еще + жир.
А, вот еще что забыла. "Кебаб" - это жареное мясо. Если по рецепту это мясо надо будет жарить не кусочками, а в виде слепленных из фарша котлеток - нужно добавить в названии блюда к слову "кебаб" слово "люля" (что значит "молотое" мясо).
Вот, собсна, что я хотела - дать пару дружеских советов... rolleyes.gif Не обижаешься? wink.gif

Автор: maxiboxx 7.02.2008 - 22:06
Конечно я не обежаюсь.
Просто есть настолько много всяких рецептов и вариаций , что все и не переготовишь. Буду рад есле поделишся опытом. rolleyes.gif

Автор: maxiboxx 19.02.2008 - 10:53
Пенне в сливочном соусе с беконом , зеленым горошком и чесноком.


Ингредиенты:

паста пенне на 2 порции
сливки (32% жирности)
зеленый горошек 100 г
2 зубчика чеснока
бекон 300 гр
соль и белый молотый перец
тертый пармезан
Порезать тоненькими колечками чеснок и квадратиками бекон. Обжарить чеснок , бекон и зеленый горошек в глубокой сковороде , до прозрачности чеснока. Добавить сливки и так жарить на маленьком огне 10 мин. Сварить пенне до полуготовности И добавить в соус. Жарить на среднем огне еще 10-15 мин , пока соус не загустеет. Подавать с тертым пармезаном. Все , пенне в сливочном соусе с беконом , зеленым горошком и чесноком готовы.


Автор: maxiboxx 22.06.2008 - 15:13
Биф Бургиньон

Классическое французское блюдо из провинции Бургон. Обычно готовят с вином из этой области , но и любое другое хорошее красное вино подойдет.

Ингредиенты:

1 кг. говядины (порезанной кубиками)
4 л. растительного масла
мука
1 ст. л. томатной пасты
полтора стакана мясного бульона
50 г. порезанных грибов шампиньон
Маринад

2-3 порезанных полосочками морковки
5 маленьких луковиц
5 зубчиков чеснока
1 пучок зеленого лука
2 лавровых листа
1 маленький пучок петрушки
2 порезанных кубиками помидора
3 стебля тмина
соль и молотой черный перец
2 стакана красного сухого вина
Смешать все ингредиенты маринада, добавить мясо. Оставить мясо в холодильнике на ночь. Вытащить мясо из маринада и обвалять каждый кусочек в муке. В глубокой кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить томатной пасты. Жарить , постоянно помешивая 5 мин. Добавить маринад , все овощи и мясной бульон. Дать массе закипеть, затем уменьшить огонь и так варить 2.5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. За 15 мин до готовности обжарить грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 мин выключить. Подавать с пюре или рисом.

С сайта maxiboxx . com

Автор: maxiboxx 23.06.2008 - 18:28
Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

1 кг кабачков
картофель - 3 шт
1 луковица
1 пучок укропа
соль и белый молотый перец
оливковое масло - 2 ст ложки
сметана
Кабачки , картофель и лук нарезать. В кастрюле (4 литра) на среднем огне обжарить овощи , на оливковом масле. Посолить и поперчить (по вкусу). Добавить воды до краев. Варить на среднем огне , пока овощи не приготовятся. Порезать мелко укроп и добавить в суп. С помощью ручного блендера или кохонного комбайна перемолоть овощи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)