Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты для всех от Макса |
Автор: maxiboxx 26.01.2008 - 20:50 |
Хотел поделиться со всеми вами , своим опытом. Буду рад есле кому-нибудь понравятся мои рецеты Куриная печень в сладком медовом соусе Для этого нам понадобятся пол килограма куриной печени , мед , уксус бальсами , красное вино , груша , соль и перец , сливочное масло. В начале разогреваем сковороду (плоскую) и обжариваем печень на сливочном масле примерно 5 минут. Режем грушу на 16 частей и кидаем в печень. добавляем пол стакана красного вина , 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку уксуса бальсами. Кладем соль и перец по вкусу и даем печени пожариться еще 10 минут. Затем выкладываем печень вместе с кусочками груши на тарелку , а в оставшийся соус добавляем еще столовую ложку меда и поджариваем пока соус не станет густой.Поливаем печень соусом и подаем с любым гарниром.Все , куриная печень в сладком медовом соусе готова. Что вы скажете? Рецепт с сайта : Maxiboxx -Рецепты и кулинария |
Автор: maxiboxx 26.01.2008 - 21:04 |
Брускетта с помидорами Брускетта это тосты обычно из белого хлеба заправленные каки-либо овощным соусом. В данном рецепте мы приготовим брускетту с помидорами. Ингридиенты: 4 ломтика белого хлеба , 2 помидора , сливочное масло , оливковое масло ,давленный чеснок , уксус бальсами , соль. Намазываем на хлеб сливочное масло и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут (пока хлеб не покроется характерной корочкой ). В глубокую миску нарезаем мелко помидоры (маленькими квадратиками) , добовляем 2 столовые ложки оливкового масла , чайную ложку уксуса бальсами , соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Кладем тосты на блюдо и посыпаем помидорами. Подавать лучше в глубоком блюде. Что скажете??? Рецепт с сайта : Maxiboxx -Рецепты и кулинария |
Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 12:19 |
Еще рецептик с сайта yandex.ru Домашний майонез Для этого нам понадобятся 2 желтка , 200 г растительного масла , соль , давленный чеснок и семечки горчицы. Чтобы приготовить его в домашних условиях нужна осторожность. Положите в миску с круглым дном 2 желтка и взбивайте ложкой или вилкой. Постепенно по капле добавляйте растительное масло и следите, чтобы майонез приставал к небольшому островку на дне миски. Если этот островок уменьшается - перестаньте добавлять масло и взбивайте майонез до тех пор, пока островок не увеличится. По мере взбивания майонез будет становится все светлее и начнет загустевать. Когда майонез станет белым и объемом 200 гр. (1 чашка майонеза получается из 2 желтков) , тогда посолите и добавте чайную ложку горчицы и чеснока. Майонез можно также взбивать миксером , только так, чтобы венчики касались дна миски, и масло надо вливать вначале очень осторожно.Все , домашний майонез готов. |
Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 15:01 |
Рецепт с сайта yandex.ru Фруктовый салат Для этого нам понадобятся 50-100 гр фруктов на ваш выбор (клубника , манго , инжир , яблоки , персики...) , салат рокет , подсолнечные семечки поджаренные на сливочном масле и любой сыр с плесенью (можно заменить брынзой) , уксус , оливковое масло , соль и перец , мед. Для начала берем глубокое блюдо и высыпаем в него весь салат рокет предварительно хорошо промытый. Нарезаем фрукты в любой форме (не очень крупно) и добавляем в салат вместе с семечками и сыром (предварительно сыр надо покрошить на мелкие кусочки). Теперь нам остается заправить салат соусом. Для этого выливаем примерно 2 столовые ложки оливкового масла , чайная ложка уксуса , соль и перец по вкусу , и последний ингридиент - чайная ложка меда. Перемешиваем , наш фруктовый салат готов. Пробуйте... |
Автор: Юлика 27.01.2008 - 15:04 |
maxiboxx рецепт куриной печени оч. интересный, утащила брускетта и майонез тоже должно быть вкусненько, но, для моей фигуры это не на пользу |
Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 15:25 |
Да майонез колорийный не спорю Я в диетах не разбираюсь. |
Автор: Юлика 27.01.2008 - 15:31 |
maxiboxx придется тебе научиться разбираться в диетах для многих девушек это важный фактор при выборе блюда салатик фруктовый оригинальный, только я бы уксус заменила на сок лимона или апельсина (но это на любителя ) а салат рокет это что за зверь? |
Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 15:34 |
У этого салата есть и другое имя - "арогула". Можно и обычный салат использовать , хотя рокет лучше всего , он немного горький. |
Автор: Юлика 27.01.2008 - 15:44 |
maxiboxx заинтересовал ты меня этим рокетом, я в инет полезла посмотреть как он выглядит, у нас он продается как рукола (рокет услышала впервые ) Этот салат еще называют Eruca sativa, Визикария, Рукола, Гулявник, Аругула, Рокет-салат и есть 7 сортов. Вот, узнала, благодаря тебе |
Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 15:52 |
Да есть много всяких разновидностей по вкусу и форме. Из него можно делать много всяких салатов |
Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 23:38 |
Еще рецепт с сайта: yandex.ru Соус Винегрет для салата Для приготовления соуса нам понадобится пол литра оливкового масла , уксус 3 столовые ложки(5%) , горчица 3 столовые ложки (желтая) , соль чайная ложка и сахарная пудра 1 столовая ложка. А приготовить этот соус очень легко , надо просто положить данные ингридиенты вместе и смешать их до получения однородной массы. Есле полученная смесь будет слишком кислая то добовляем еще немного сахарной пудры. Хранить соус желательно в холодильнике. |
Автор: maxiboxx 29.01.2008 - 10:44 |
Кебаб Для этого нам понадобятся килограм фарша (говядина) , 50 гр петрушки , 20 гр кедровых орешков , давленный чеснок , соль и перец и сливочное масло. Первым делом поджариваем кедровые орешки на сливочном масле пока они не станут темнеть , снимаем с огня , и даем им остыть. Затем измельчаем орешки и петрушку. В мясо выдавлеваем 2 головки чеснока , кладем соль и перец по вкусу. Высыпаем орешки и петрушку , добавляем пол стакана воды и перемешиваем. Делаем порции в форме сосисок (150-200 гр каждая порция).Разогреваем сковороду (сковорода-гриль ) и обжариваем кебабы со всех сторон. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем кебабы 10- 20 минут в зависимости от степени готовности. Все . кебабы готовы. Как вам??? |
Автор: Тунечка 29.01.2008 - 11:10 |
maxiboxx 2 головки чеснока?Может,зубчика?Это же не говяжьи кебабы будут,а чесночные. |
Автор: SMAX 29.01.2008 - 12:15 | ||
Будут сухие 100% |
Автор: SMAX 29.01.2008 - 12:18 | ||
На кило мяса 2 зубчика мало, а вот 2 головки я ни разу не пробовал даже не знаю что и получится |
Автор: Тунечка 29.01.2008 - 13:33 |
SMAX В Израиле большие зубчики,поэтому было бы достаточно и двух зубков.Ну можно четыре.Но не две головки.А насчет сухости кебабов-может он берет жирное мясо? |
Автор: Маня 29.01.2008 - 13:56 |
SMAX а почему будет сухое? (а я чеснок вообще не люблю в котлетах/фарше, да и зубчики у нас на самом деле не те что на руси прямь зубищи ) maxiboxx а зачем запекать в духовке? По идее после обжарки они уже готовы, или я их не так жарю кстати, про "запекать" - вычитала у тебя на сайте рецепт стейка, ты его тоже запекаеш, причем в очень горячей доховке и довольно долго, зачем собственно? он пропечется насквозь - факт, даже если на 15 минут запекать... почему же тогда просто на сковородке дольше не жарить? зажарил и все. ладно если на маленькую температуру, ну 120 градусов, а лучше 90, до кондиции довести... просто любопытно в чем задумка автора была |
Автор: SMAX 29.01.2008 - 14:11 | ||
Вы сами ответили на свой вопрос, если говядину жарить вел дан то она будет сухая. Еще в люля положен лук. Да и что значит большие в Москве каких только овощей не продают, всю зиму еврейский перец едим, думаете чеснока большого не видели? |
Автор: Тунечка 29.01.2008 - 14:18 |
Маня Ты знаешь,сколько смотрела передач кулинарных,они всегда все суют в духовку напоследок.Хотя по процессу приготовления видно,что блюдо уже готово.Может,просто для зажаристой корочки?Но это на пару минут всего надо.А если на 20...Подошва ж будет. |
Автор: Тунечка 29.01.2008 - 14:20 |
SMAX Все равно-2 головки это много. А где сам автор? |
Автор: Маня 29.01.2008 - 14:55 |
SMAX ну что ж вы так сразу строго? я со среднестатистическим чесноком стравнила, а не конкретно московским лук - согласна полностью, как же без него... про сухую говядину я ничего не писала, только что пропечется. готовлю говядину частно и сухой она у меня не бывает, впрочем я не запекаю вот так... уговорили, пересохнет оно... Тунечка часто мясо ставят в духовку после обжарки, чтобы оно "дошло" - это да, но в духовке 90- максимум 130 градусов но не 230 на этой температуре я хлеб с хрустящей корочкой пеку, но не мясо или можно сырое мясо сперва на 200г, если его сперва не обжарить, как сказать температурный шок чтобы поры закрыть - и потом минут через 15 снизить температуру до 140, и то так большой кусок мяса готовится, минимум кило... |
Автор: Тунечка 29.01.2008 - 15:08 |
Маня Я согласна.Да и тем более кебабы по 150-200 г при 200 градусах 20 минут...Уже обжаренные... |
Автор: SMAX 29.01.2008 - 17:02 | ||
Я не говорю что это нормально я говорю что 2 зубчика мало, а две головки на мой взгляд много, но я не пробовал и утверждать не могу. И говорю что люля сухие будут если применять такую обработку и не использовать жир и лук. А в духовку суют не для корочки, для корочки они заранее обжаривают, а в духовке доводят.... |
Автор: maxiboxx 29.01.2008 - 17:51 |
Две головки , это 2 зубчика. Можете не спорить Я исправлю рецепт. А запекать надо потому , что после обжарки мясо внутри не готовое совсем. Обжыривать надо , что бы мясо покрылось корочкой и кебабы не развалились. Затем обжариваем в духовки до любой степени готовности , как кто любит. |
Автор: maxiboxx 29.01.2008 - 18:19 |
Что бы кебабы не были сухие , во-первых надо мясо с жиром использовать , а во-вторых добавлять немного воды. Температуру в духовке можно действительно уменьшить немного , скажем 150 градусов. |
Автор: maxiboxx 29.01.2008 - 18:31 |
Сочный ростбиф из синты или антрикота Для этого нам понадобятся телячий антрекот или синта - 2 кг , свежие или сушеные листики розмарина - 2 столовые ложки , острая горчица - 3 столовые ложки , рубленый черный перец - 3 столовые ложки и сливочное масло. Нагреть духовку до самой высокой температуры (как минимум 220 градусов). Смазать мясо сливочным маслом , посыпать розмарином и со всех сторон обмазать горчицей. Густо посыпать черным перцем (таким образом, чтобы был покрыт весь кусок). Положить мясо на противень и поставить в духовку. Запекать при высокой температуре (220 градусов) ровно 10 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 25 минут, если вы предпочитаете полупрожаренное мясо (raw). Если же вы предпочитаете среднепрожаренное (medium), то запекайте еще 40 минут, а для хорошо прожаренного (well-done) понадобится до 50 минут. Важно: следует вынуть мясо из духовки и подождать пока мясо остынет. Только потом можно нарезать ростбиф. |
Автор: maxiboxx 29.01.2008 - 23:55 |
Да есле резать горячим , мясо может развалиться |
Автор: maxiboxx 30.01.2008 - 11:22 |
Быстрый суп из чечевицы Для этого нам понадобятся чечевица(оранжевая) – ½ килограма лук – 1 шт. морковь – 1 шт. толченый чеснок соль, перец – по вкусу В суп также можно добавить кумин («камун») и грибы (по вкусу). Залить чечевицу водой и оставить на полчаса.Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до прозрачности. Можно также натереть и добавить немного грибов – это обогатит текстуру супа.Натереть на терке морковь, добавить в кастрюлю к жареному луку. Перемешать и обжаривать еще минуту.Слить воду и тщательно промыть чечевицу. Затем положить ее в кастрюлю с луком и тертыми овощами. Хорошенько перемешать и заполнить кастрюлю водой примерно на ¾.Заправить суп по вкусу чесноком, перцем, кумином.Дать супу покипеть еще 20-30 минут. Суп очень согревает в холодные зимние дни |
Автор: maxiboxx 30.01.2008 - 19:31 |
Перед подачей ,суп надо обязательно хорошо перемешать!!! |
Автор: maxiboxx 31.01.2008 - 17:40 |
Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами. Это блюдо , яркий представитель итальянской кухни. Ингредиенты: 500 г замороженных морепродуктов (головки маленьких кальмаров, креветки, мидии) 6-7 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 650 мл сухого белого вина 300 г риса (ризотто) соль, свежемолотый черный перец тертый пармезан Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В глубокую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавлять рис и варить подливая белое вино по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Посыпать пармезаном , перед подачей дать ризотто немного постоять |
Автор: Маня 31.01.2008 - 18:34 |
maxiboxx ты рисотто только на вине вариш? и не сильно винно получается? и еще - не долго ли это так долго морепродукты варить? им же обычно совсем немного надо, не пересыхают ил разваливаются? (ты сам пробовал? ну и как на вкус?) |
Автор: maxiboxx 31.01.2008 - 18:39 |
Конечно я сам пробывал. Получается очень ароматно и вкусно. А с морепродуктами ничего не станет , они только получат больше вкуса от такой жарки в вине. |
Автор: Маня 31.01.2008 - 18:46 |
maxiboxx ну не знаю, я бы все-таки вина только полстакана а остально е больон и морепродукты в конце... как-то такой порядо привычнее но идея интересная |
Автор: maxiboxx 31.01.2008 - 18:51 |
Попробуй как-нибудь сварить обычный рис только на белом вине |
Автор: Маня 31.01.2008 - 19:20 |
maxiboxx я вино практически во все блюда добавляю, красное или белое в зависимотси от... бывает если вино не правильное подобрал - то все блюдо не то... так что с винами готовлю, но мне обычно и этих полстакана хватает, больше было бы через чур... это все каждый себе на вкус подбирает |
Автор: maxiboxx 6.02.2008 - 23:57 |
Салат слоеный с сыром и грибами Ингредиенты: 150г. грибов (шампиньонов) 1-2 помидора листья салата 100г. сыра майонез Грибы порезать кубиками и пожарить, посолить и поперчить по вкусу, помидоры порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Листья салата промыть и нарвать мелкими кусочками (резать его не рекомендуется, так как при этом теряются все полезные вещества). На тарелку выкладываем ингредиенты в следующем порядке: помидоры, листья салата, грибы. верхний слой смазываем майонезом, а сверху посыпаем сыром. |
Автор: Фиалка2 7.02.2008 - 04:55 |
Макс, привет! А почему ты не ставишь фотки? Когда есть фото, на котором нечто аппетитное, а еще и рецептик к нему прилагаецца - сразу многим захотелось бы попробовать приготовить! И потом: кухня - это ж в некотором смысле как аптека: тут очень важны такие моменты, как точные указания количества и качества ингредиентов. Если пишешь говядина, обязательно пиши постная или жирная, и если жирная, то насколько, например: 800 г говядины и 200 г говяжьего жира. Головка чеснока и зубчик чеснока - это, как говорится, 2 большие разницы, правда ведь? Так человек ненароком может испортить блюдо излишним количеством чеснока, и будет очень обидно. Макс, тот рецептик люля-кебабов, который ты давал, очень хорош для приготовления другого блюда, а именно чесночных котлеток, которые называются мититИ (если хочешь, я уточню точные пропорции в рецептике, но чеснока там однозначно меньше, чем 2 головки, и орехов нет). Они лепятся совсем небольшие, это котлетки-пальчики. Пекутся именно в духовке, до такой хорошей румяной корочки. Получаются жестковатыми (из-за отсутствия в них большого количества жира) и пикантные, их под пиво кушать - класс! А в люля-кебабы надо обязательно много лука, это Смакс прав - они просто обязаны таять во рту от сочности. А лук им такую сочность обеспечит. Да еще + жир. А, вот еще что забыла. "Кебаб" - это жареное мясо. Если по рецепту это мясо надо будет жарить не кусочками, а в виде слепленных из фарша котлеток - нужно добавить в названии блюда к слову "кебаб" слово "люля" (что значит "молотое" мясо). Вот, собсна, что я хотела - дать пару дружеских советов... Не обижаешься? |
Автор: maxiboxx 7.02.2008 - 22:06 |
Конечно я не обежаюсь. Просто есть настолько много всяких рецептов и вариаций , что все и не переготовишь. Буду рад есле поделишся опытом. |
Автор: maxiboxx 19.02.2008 - 10:53 |
Пенне в сливочном соусе с беконом , зеленым горошком и чесноком. Ингредиенты: паста пенне на 2 порции сливки (32% жирности) зеленый горошек 100 г 2 зубчика чеснока бекон 300 гр соль и белый молотый перец тертый пармезан Порезать тоненькими колечками чеснок и квадратиками бекон. Обжарить чеснок , бекон и зеленый горошек в глубокой сковороде , до прозрачности чеснока. Добавить сливки и так жарить на маленьком огне 10 мин. Сварить пенне до полуготовности И добавить в соус. Жарить на среднем огне еще 10-15 мин , пока соус не загустеет. Подавать с тертым пармезаном. Все , пенне в сливочном соусе с беконом , зеленым горошком и чесноком готовы. |
Автор: maxiboxx 22.06.2008 - 15:13 |
Биф Бургиньон Классическое французское блюдо из провинции Бургон. Обычно готовят с вином из этой области , но и любое другое хорошее красное вино подойдет. Ингредиенты: 1 кг. говядины (порезанной кубиками) 4 л. растительного масла мука 1 ст. л. томатной пасты полтора стакана мясного бульона 50 г. порезанных грибов шампиньон Маринад 2-3 порезанных полосочками морковки 5 маленьких луковиц 5 зубчиков чеснока 1 пучок зеленого лука 2 лавровых листа 1 маленький пучок петрушки 2 порезанных кубиками помидора 3 стебля тмина соль и молотой черный перец 2 стакана красного сухого вина Смешать все ингредиенты маринада, добавить мясо. Оставить мясо в холодильнике на ночь. Вытащить мясо из маринада и обвалять каждый кусочек в муке. В глубокой кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить томатной пасты. Жарить , постоянно помешивая 5 мин. Добавить маринад , все овощи и мясной бульон. Дать массе закипеть, затем уменьшить огонь и так варить 2.5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. За 15 мин до готовности обжарить грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 мин выключить. Подавать с пюре или рисом. С сайта maxiboxx . com |
Автор: maxiboxx 23.06.2008 - 18:28 |
Суп-пюре из кабачков Ингредиенты: 1 кг кабачков картофель - 3 шт 1 луковица 1 пучок укропа соль и белый молотый перец оливковое масло - 2 ст ложки сметана Кабачки , картофель и лук нарезать. В кастрюле (4 литра) на среднем огне обжарить овощи , на оливковом масле. Посолить и поперчить (по вкусу). Добавить воды до краев. Варить на среднем огне , пока овощи не приготовятся. Порезать мелко укроп и добавить в суп. С помощью ручного блендера или кохонного комбайна перемолоть овощи. |