Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты для всех от Макса |
Автор: maxiboxx 27.01.2008 - 12:19 |
Еще рецептик с сайта yandex.ru Домашний майонез Для этого нам понадобятся 2 желтка , 200 г растительного масла , соль , давленный чеснок и семечки горчицы. Чтобы приготовить его в домашних условиях нужна осторожность. Положите в миску с круглым дном 2 желтка и взбивайте ложкой или вилкой. Постепенно по капле добавляйте растительное масло и следите, чтобы майонез приставал к небольшому островку на дне миски. Если этот островок уменьшается - перестаньте добавлять масло и взбивайте майонез до тех пор, пока островок не увеличится. По мере взбивания майонез будет становится все светлее и начнет загустевать. Когда майонез станет белым и объемом 200 гр. (1 чашка майонеза получается из 2 желтков) , тогда посолите и добавте чайную ложку горчицы и чеснока. Майонез можно также взбивать миксером , только так, чтобы венчики касались дна миски, и масло надо вливать вначале очень осторожно.Все , домашний майонез готов. |