Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты для всех от Макса


Автор: maxiboxx 30.01.2008 - 11:22
Быстрый суп из чечевицы



Для этого нам понадобятся чечевица(оранжевая) – ½ килограма
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
толченый чеснок соль, перец – по вкусу

В суп также можно добавить кумин («камун») и грибы (по вкусу).
Залить чечевицу водой и оставить на полчаса.Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до прозрачности. Можно также натереть и добавить немного грибов – это обогатит текстуру супа.Натереть на терке морковь, добавить в кастрюлю к жареному луку. Перемешать и обжаривать еще минуту.Слить воду и тщательно промыть чечевицу. Затем положить ее в кастрюлю с луком и тертыми овощами. Хорошенько перемешать и заполнить кастрюлю водой примерно на ¾.Заправить суп по вкусу чесноком, перцем, кумином.Дать супу покипеть еще 20-30 минут.

Суп очень согревает в холодные зимние дни rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)