Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты для всех от Макса |
Автор: maxiboxx 30.01.2008 - 11:22 |
Быстрый суп из чечевицы Для этого нам понадобятся чечевица(оранжевая) – ½ килограма лук – 1 шт. морковь – 1 шт. толченый чеснок соль, перец – по вкусу В суп также можно добавить кумин («камун») и грибы (по вкусу). Залить чечевицу водой и оставить на полчаса.Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до прозрачности. Можно также натереть и добавить немного грибов – это обогатит текстуру супа.Натереть на терке морковь, добавить в кастрюлю к жареному луку. Перемешать и обжаривать еще минуту.Слить воду и тщательно промыть чечевицу. Затем положить ее в кастрюлю с луком и тертыми овощами. Хорошенько перемешать и заполнить кастрюлю водой примерно на ¾.Заправить суп по вкусу чесноком, перцем, кумином.Дать супу покипеть еще 20-30 минут. Суп очень согревает в холодные зимние дни |