Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты для всех от Макса |
Автор: maxiboxx 31.01.2008 - 17:40 |
Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами. Это блюдо , яркий представитель итальянской кухни. Ингредиенты: 500 г замороженных морепродуктов (головки маленьких кальмаров, креветки, мидии) 6-7 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 650 мл сухого белого вина 300 г риса (ризотто) соль, свежемолотый черный перец тертый пармезан Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В глубокую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавлять рис и варить подливая белое вино по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Посыпать пармезаном , перед подачей дать ризотто немного постоять |