Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты для всех от Макса


Автор: maxiboxx 31.01.2008 - 17:40
Ризотто с морепродуктами


Ризотто с морепродуктами. Это блюдо , яркий представитель итальянской кухни.

Ингредиенты:

500 г замороженных морепродуктов (головки маленьких кальмаров, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
650 мл сухого белого вина
300 г риса (ризотто)
соль, свежемолотый черный перец
тертый пармезан

Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В глубокую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавлять рис и варить подливая белое вино по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Посыпать пармезаном , перед подачей дать ризотто немного постоять


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)