Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты для всех от Макса

()

maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Хотел поделиться со всеми вами , своим опытом. cool.gif
Буду рад есле кому-нибудь понравятся мои рецеты



Куриная печень в сладком медовом соусе

Для этого нам понадобятся пол килограма куриной печени , мед , уксус бальсами , красное вино , груша , соль и перец , сливочное масло.

В начале разогреваем сковороду (плоскую) и обжариваем печень на сливочном масле примерно 5 минут. Режем грушу на 16 частей и кидаем в печень. добавляем пол стакана красного вина , 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку уксуса бальсами. Кладем соль и перец по вкусу и даем печени пожариться еще 10 минут. Затем выкладываем печень вместе с кусочками груши на тарелку , а в оставшийся соус добавляем еще столовую ложку меда и поджариваем пока соус не станет густой.Поливаем печень соусом и подаем с любым гарниром.Все , куриная печень в сладком медовом соусе готова.


Что вы скажете?
Рецепт с сайта : Maxiboxx -Рецепты и кулинария

Это сообщение отредактировал maxiboxx - 29.01.2008 - 10:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Брускетта с помидорами

Брускетта это тосты обычно из белого хлеба заправленные каки-либо овощным соусом. В данном рецепте мы приготовим брускетту с помидорами.

Ингридиенты: 4 ломтика белого хлеба , 2 помидора , сливочное масло , оливковое масло ,давленный чеснок , уксус бальсами , соль.

Намазываем на хлеб сливочное масло и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут (пока хлеб не покроется характерной корочкой ). В глубокую миску нарезаем мелко помидоры (маленькими квадратиками) , добовляем 2 столовые ложки оливкового масла , чайную ложку уксуса бальсами , соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Кладем тосты на блюдо и посыпаем помидорами. Подавать лучше в глубоком блюде.

Брускетта с помидорами Брускетта это тосты обычно из белого хлеба заправленные каки-либо овощным со...

Что скажете???

Рецепт с сайта : Maxiboxx -Рецепты и кулинария
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Еще рецептик с сайта yandex.rurolleyes.gif

Домашний майонез


Для этого нам понадобятся 2 желтка , 200 г растительного масла , соль , давленный чеснок и семечки горчицы.

Чтобы приготовить его в домашних условиях нужна осторожность.

Положите в миску с круглым дном 2 желтка и взбивайте ложкой или вилкой. Постепенно по капле добавляйте растительное масло и следите, чтобы майонез приставал к небольшому островку на дне миски. Если этот островок уменьшается - перестаньте добавлять масло и взбивайте майонез до тех пор, пока островок не увеличится. По мере взбивания майонез будет становится все светлее и начнет загустевать. Когда майонез станет белым и объемом 200 гр. (1 чашка майонеза получается из 2 желтков) , тогда посолите и добавте чайную ложку горчицы и чеснока.

Майонез можно также взбивать миксером , только так, чтобы венчики касались дна миски, и масло надо вливать вначале очень осторожно.Все , домашний майонез готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Рецепт с сайта yandex.ru

Фруктовый салат


Для этого нам понадобятся 50-100 гр фруктов на ваш выбор (клубника , манго , инжир , яблоки , персики...) , салат рокет , подсолнечные семечки поджаренные на сливочном масле и любой сыр с плесенью (можно заменить брынзой) , уксус , оливковое масло , соль и перец , мед.

Для начала берем глубокое блюдо и высыпаем в него весь салат рокет предварительно хорошо промытый. Нарезаем фрукты в любой форме (не очень крупно) и добавляем в салат вместе с семечками и сыром (предварительно сыр надо покрошить на мелкие кусочки). Теперь нам остается заправить салат соусом. Для этого выливаем примерно 2 столовые ложки оливкового масла , чайная ложка уксуса , соль и перец по вкусу , и последний ингридиент - чайная ложка меда. Перемешиваем , наш фруктовый салат готов.

Рецепт с сайта yandex

Пробуйте... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





maxiboxx
рецепт куриной печени оч. интересный, утащила smile.gif
брускетта и майонез тоже должно быть вкусненько, но, для моей фигуры это не на пользу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Да майонез колорийный не спорю rolleyes.gif Я в диетах не разбираюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





maxiboxx
придется тебе научиться разбираться в диетах wink.gif для многих девушек это важный фактор при выборе блюда tongue.gif
салатик фруктовый оригинальный, только я бы уксус заменила на сок лимона или апельсина (но это на любителя smile.gif ) а салат рокет это что за зверь? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





У этого салата есть и другое имя - "арогула". Можно и обычный салат использовать , хотя рокет лучше всего , он немного горький.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





maxiboxx
заинтересовал ты меня этим рокетом, я в инет полезла посмотреть как он выглядит, у нас он продается как рукола (рокет услышала впервые smile.gif )
Этот салат еще называют Eruca sativa, Визикария, Рукола, Гулявник, Аругула, Рокет-салат и есть 7 сортов. Вот, узнала, благодаря тебе smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Да есть много всяких разновидностей по вкусу и форме. Из него можно делать много всяких салатов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Еще рецепт с сайта: yandex.ru
Соус Винегрет для салата


Для приготовления соуса нам понадобится пол литра оливкового масла , уксус 3 столовые ложки(5%) , горчица 3 столовые ложки (желтая) , соль чайная ложка и сахарная пудра 1 столовая ложка.

А приготовить этот соус очень легко , надо просто положить данные ингридиенты вместе и смешать их до получения однородной массы. Есле полученная смесь будет слишком кислая то добовляем еще немного сахарной пудры. Хранить соус желательно в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Кебаб


Для этого нам понадобятся килограм фарша (говядина) , 50 гр петрушки , 20 гр кедровых орешков , давленный чеснок , соль и перец и сливочное масло.

Первым делом поджариваем кедровые орешки на сливочном масле пока они не станут темнеть , снимаем с огня , и даем им остыть. Затем измельчаем орешки и петрушку. В мясо выдавлеваем 2 головки чеснока , кладем соль и перец по вкусу. Высыпаем орешки и петрушку , добавляем пол стакана воды и перемешиваем. Делаем порции в форме сосисок (150-200 гр каждая порция).Разогреваем сковороду (сковорода-гриль ) и обжариваем кебабы со всех сторон. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем кебабы 10- 20 минут в зависимости от степени готовности. Все . кебабы готовы.



Как вам???

Это сообщение отредактировал maxiboxx - 29.01.2008 - 10:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





maxiboxx
2 головки чеснока?Может,зубчика?Это же не говяжьи кебабы будут,а чесночные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (maxiboxx @ 29.01.2008 - 11:44)
Кебаб


Для этого нам понадобятся килограм фарша (говядина) , 50 гр петрушки , 20 гр кедровых орешков , давленный чеснок , соль и перец и сливочное масло.

Первым делом поджариваем кедровые орешки на сливочном масле пока они не станут темнеть , снимаем с огня , и даем им остыть. Затем измельчаем орешки и петрушку. В мясо выдавлеваем 2 головки чеснока , кладем соль и перец по вкусу. Высыпаем орешки и петрушку , добавляем пол стакана воды и перемешиваем. Делаем порции в форме сосисок (150-200 гр каждая порция).Разогреваем сковороду (сковорода-гриль ) и обжариваем кебабы со всех сторон. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем кебабы 10- 20 минут в зависимости от степени готовности. Все . кебабы готовы.



Как вам???

Будут сухие 100%
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Тунечка @ 29.01.2008 - 12:10)
maxiboxx
2 головки чеснока?Может,зубчика?Это же не говяжьи кебабы будут,а чесночные.

На кило мяса 2 зубчика мало, а вот 2 головки я ни разу не пробовал даже не знаю что и получится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SMAX
В Израиле большие зубчики,поэтому было бы достаточно и двух зубков.Ну можно четыре.Но не две головки.А насчет сухости кебабов-может он берет жирное мясо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SMAX
а почему будет сухое? (а я чеснок вообще не люблю в котлетах/фарше, да и зубчики у нас на самом деле не те что на руси smile.gif прямь зубищи smile.gif )

maxiboxx
а зачем запекать в духовке? По идее после обжарки они уже готовы, или я их не так жарю smile.gif
кстати, про "запекать" - вычитала у тебя на сайте рецепт стейка, ты его тоже запекаеш, причем в очень горячей доховке и довольно долго, зачем собственно? он пропечется насквозь - факт, даже если на 15 минут запекать... почему же тогда просто на сковородке дольше не жарить? зажарил и все. ладно если на маленькую температуру, ну 120 градусов, а лучше 90, до кондиции довести... просто любопытно в чем задумка автора была smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Маня @ 29.01.2008 - 14:56)
SMAX
а почему будет сухое?

maxiboxx
а зачем запекать в духовке? По идее после обжарки они уже готовы, или я их не так жарю smile.gif
кстати, про "запекать" - вычитала у тебя на сайте рецепт стейка, ты его тоже запекаеш, причем в очень горячей доховке и довольно долго, зачем собственно? он пропечется насквозь - факт, даже если на 15 минут запекать... почему же тогда просто на сковородке дольше не жарить? зажарил и все. ладно если на маленькую температуру, ну 120 градусов, а лучше 90, до кондиции довести... просто любопытно в чем задумка автора была smile.gif

Вы сами ответили на свой вопрос, если говядину жарить вел дан то она будет сухая. Еще в люля положен лук. Да и что значит большие в Москве каких только овощей не продают, всю зиму еврейский перец едим, думаете чеснока большого не видели?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Маня
Ты знаешь,сколько смотрела передач кулинарных,они всегда все суют в духовку напоследок.Хотя по процессу приготовления видно,что блюдо уже готово.Может,просто для зажаристой корочки?Но это на пару минут всего надо.А если на 20...Подошва ж будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





SMAX
Все равно-2 головки это много.

А где сам автор?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SMAX
ну что ж вы так сразу строго? wink.gif я со среднестатистическим чесноком стравнила, а не конкретно московским wink.gif лук - согласна полностью, как же без него... про сухую говядину я ничего не писала, только что пропечется. готовлю говядину частно и сухой она у меня не бывает, впрочем я не запекаю вот так... уговорили, пересохнет оно...

Тунечка
часто мясо ставят в духовку после обжарки, чтобы оно "дошло" - это да, но в духовке 90- максимум 130 градусов но не 230 wink.gif на этой температуре я хлеб с хрустящей корочкой пеку, но не мясо wink.gif или можно сырое мясо сперва на 200г, если его сперва не обжарить, как сказать температурный шок чтобы поры закрыть - и потом минут через 15 снизить температуру до 140, и то так большой кусок мяса готовится, минимум кило...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Маня
Я согласна.Да и тем более кебабы по 150-200 г при 200 градусах 20 минут...Уже обжаренные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 195
Спасибок: 3
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Тунечка @ 29.01.2008 - 15:20)
SMAX
Все равно-2 головки это много.

А где сам автор?

Я не говорю что это нормально я говорю что 2 зубчика мало, а две головки на мой взгляд много, но я не пробовал и утверждать не могу. И говорю что люля сухие будут если применять такую обработку и не использовать жир и лук. А в духовку суют не для корочки, для корочки они заранее обжаривают, а в духовке доводят....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Две головки , это 2 зубчика. Можете не спорить biggrin.gif Я исправлю рецепт. А запекать надо потому , что после обжарки мясо внутри не готовое совсем. Обжыривать надо , что бы мясо покрылось корочкой и кебабы не развалились.
Затем обжариваем в духовки до любой степени готовности , как кто любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Что бы кебабы не были сухие , во-первых надо мясо с жиром использовать , а во-вторых добавлять немного воды. Температуру в духовке можно действительно уменьшить немного , скажем 150 градусов. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Сочный ростбиф из синты или антрикота


Для этого нам понадобятся телячий антрекот или синта - 2 кг , свежие или сушеные листики розмарина - 2 столовые ложки , острая горчица - 3 столовые ложки , рубленый черный перец - 3 столовые ложки и сливочное масло.

Нагреть духовку до самой высокой температуры (как минимум 220 градусов). Смазать мясо сливочным маслом , посыпать розмарином и со всех сторон обмазать горчицей. Густо посыпать черным перцем (таким образом, чтобы был покрыт весь кусок). Положить мясо на противень и поставить в духовку. Запекать при высокой температуре (220 градусов) ровно 10 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 25 минут, если вы предпочитаете полупрожаренное мясо (raw). Если же вы предпочитаете среднепрожаренное (medium), то запекайте еще 40 минут, а для хорошо прожаренного (well-done) понадобится до 50 минут.
Важно: следует вынуть мясо из духовки и подождать пока мясо остынет. Только потом можно нарезать ростбиф.

Это сообщение отредактировал maxiboxx - 29.01.2008 - 18:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Да есле резать горячим , мясо может развалиться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Быстрый суп из чечевицы



Для этого нам понадобятся чечевица(оранжевая) – ½ килограма
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
толченый чеснок соль, перец – по вкусу

В суп также можно добавить кумин («камун») и грибы (по вкусу).
Залить чечевицу водой и оставить на полчаса.Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до прозрачности. Можно также натереть и добавить немного грибов – это обогатит текстуру супа.Натереть на терке морковь, добавить в кастрюлю к жареному луку. Перемешать и обжаривать еще минуту.Слить воду и тщательно промыть чечевицу. Затем положить ее в кастрюлю с луком и тертыми овощами. Хорошенько перемешать и заполнить кастрюлю водой примерно на ¾.Заправить суп по вкусу чесноком, перцем, кумином.Дать супу покипеть еще 20-30 минут.

Суп очень согревает в холодные зимние дни rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал maxiboxx - 30.01.2008 - 14:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Перед подачей ,суп надо обязательно хорошо перемешать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxiboxx
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 086
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Иерусалим





Ризотто с морепродуктами


Ризотто с морепродуктами. Это блюдо , яркий представитель итальянской кухни.

Ингредиенты:

500 г замороженных морепродуктов (головки маленьких кальмаров, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
650 мл сухого белого вина
300 г риса (ризотто)
соль, свежемолотый черный перец
тертый пармезан

Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В глубокую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить. Добавлять рис и варить подливая белое вино по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Посыпать пармезаном , перед подачей дать ризотто немного постоять



Это сообщение отредактировал maxiboxx - 31.01.2008 - 17:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>