Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-31

federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





хорошая попытка,красивая машинка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
HELENKA38
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 620
Регистрация: 1.10.2007
Откуда: Германия/NRW





рукадельница
Gamiyka ,девочки,спасибо.

Irinhen ,привет! Машинка классная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





HELENKA38
спасибо за ссылочки!
Блин ,а цены кусаются sad.gif
Vitek
спасибки!!
А какой ты шоколад берешь?

Это сообщение отредактировал Kosandra - 6.02.2008 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Мончита
Irinhen
симпатичные тортики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МамаКапризулеК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 603
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Москва.ЮЗАО





ПаНаМА
рукадельница
Gamiyka

мерси-мерсиsmile.gif

Девочки,покритикуйте моего ервого смешарика-мастика потекла -это я сама знаю, по аккуратности-тройку?

а второй- это насадки купила-решила испробовать-ну и как обычно папик повезёт на работу-завтракатьsmile.gif
объясните мне 2 вещи- насадку для розы толстым или тонким разрезом вниз держать?- и как сделать чтобы листик заканчивался не обрывом, а остреньким треугольничком?
Послдедниe

мерси-мерси Девочки,покритикуйте моего ервого смешарика-мастика потекла -это я сама знаю, по аккура...

мерси-мерси Девочки,покритикуйте моего ервого смешарика-мастика потекла -это я сама знаю, по аккура... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gamiyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 886
Регистрация: 27.03.2007
Откуда: Украина





МамаКапризулеК, Смешарик хороший получился, только на какой же ты крем мастику положила, что она у тебя потекла?
Розы очень даже ничего для первого раза, критиковать особо не могу, т.к. кремом сама пока учусь украшать. Единственно не могу понять чего листья такими толстыми получились и лепешечками. Крем форму наверно плохо держит... А вообще хорошо очень картофельным пюре тренироваться, у него консистенция кремообразная, можно попробовать листики разными способами сделать, глядишь и получится острый кончик. Ну может чё девочки посоветуют, кто с кремом больше работал, рукадельница например... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МамаКапризулеК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 603
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Москва.ЮЗАО





Gamiyka
да я дурень ещё тот- обычно перед тем как положить-промазываю хотя бы сливками взбитыми, в этот раз- просто мимо меня пролетело..вот она и тогоsad.gif
а листики-культяпки-наверное насадка толстая,другой не былоsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gamiyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 886
Регистрация: 27.03.2007
Откуда: Украина





МамаКапризулеК, вообще под мастику мажут масляными кремами - Шарлотт, Ганаш (на основе шоколада), сгущенка с маслом и т.д. Можно и просто шоколадной глазурью, но только чтобы масло обязательно в ней присутствовало, застыть она должна. А на сливках мастика тоже потечет...

Это сообщение отредактировал Gamiyka - 7.02.2008 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irinhen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 532
Регистрация: 4.01.2008
Откуда: Германия





federal
HELENKA38
Люба35
спасиба девочки,

девочки помогите пожалуста, у меня друзья справляют деньрождения 30 лет. какой торт можна им сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Аленуshка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 548
Регистрация: 5.01.2008
Откуда: г. Новосибирск





У вас тут так красиво rolleyes.gif Читаю и завидую белой завистью unsure.gif
Пожалуйста расскажите разницу между мастикой и марципаном... вопрос, наверное глпый, но я уже второй день по этим страничкам прыгаю и не могу ничего найти, очень уж много всего, все время на что-то интересное наталкиваюсь и отвлекаюсь.
Так все красиво, что руки чешутся попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gamiyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 886
Регистрация: 27.03.2007
Откуда: Украина





Аленуshка, марципан-это пластичная масса для покрытия тортов на основе молотого миндаля с добавлением сахарной пудры и белка (в отдельных случаях). Этой массой покрывают торт под мастичное покрытие, таким образом торт выравнивают. Из марципана можно лепить всякие украшения на торт.
Мастика-это тоже пластичная масса на основе желатина и сахарной пудры с добавлением глюкозы и глицерина. Из нее тоже можно лепить и также покрывать торты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аленуshка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 548
Регистрация: 5.01.2008
Откуда: г. Новосибирск





Огромное спасибо за помощь smile.gif
А рецептами не одарите rolleyes.gif , ну или ссылочку, где посмотреть, буду безумно благодарна smile.gif

Это сообщение отредактировал Аленуshка - 7.02.2008 - 18:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija






[б]Аленышка[/б]
я сама так же начинала и помогали,а тепер кое что умею и рада етому,на 1 странице много ссилок об етой теме,там почитать надо что тебе надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МамаКапризулеК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 603
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Москва.ЮЗАО





Gamiyka
нууу,сливками не первый раз под мастику мажу- не течёт,всё в порядке,видимо зависит от сливокsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





МамаКапризулеК
очень симпатичные тортики!!
Девочки!!!Hilfe!!
Сегодня заказали торт на 18 число ,он должен быть такой же как сдесь
внутри должен быть бисквит"как в магазинах торты продаются" blink.gif
пропитанный сиропом,нечем не промазанный!
wacko.gif и украшенный сливками или масляным кремом!
Я не имею понятия что мне с бисквитом делать,он же мягкий сильно,по нем так крем даже гладко ложится не будет,отговаривала на более плотные коржи,нехотят!
И еще им надо чтоб он не больше 30 евро стоил!!!Я в ауте!Пойду застрелюсь! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gamiyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 886
Регистрация: 27.03.2007
Откуда: Украина





Kosandra, ну может и не все так страшно... Первый слой крема обычно тонким слоем накладывют, чтобы крем с крошками перемешался, в общем выравнивают слегка. Потом ставят в холодильник, чтобы крем застыл, а потом уже поверх крема накладывают еще слой какой нужно. Или я знаю кто-то из девочек растительными желированными сливками покрывал торт, не особо стараясь. Потом на пол часа в холодильник, а затем горячей спатулой выравнивали.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Kosandra @ 7.02.2008 - 19:28)
Я не имею понятия что мне с бисквитом делать,он же мягкий сильно,по нем так крем даже гладко ложится не будет,

Я делала именно бисквитный (апельсиновый бисквит) без крема внутри, причем, пекла в формах для кекса двух размеров, покрывала взбитыми сливками. Никаких проблем не возникло. Есть фотография на работе, если надо, могу показать. Украшен он был более чем скромно (вообще не украшен), очень понравился едокам, даже рецепт бисквита просили. Надо? Рецепт с этого сайта брала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Косандра
Вообще-то кукла тяжёлая получается, не просядет бисквит-то? хотя, если на ножках с подставкой...
Цитата
И еще им надо чтоб он не больше 30 евро стоил!!!Я в ауте!Пойду застрелюсь!


Я бы застрелилась, ето скольки-скольки твой час будет стоить (за вычетом продуктов, красок и т.д.)?
blink.gif Посмотрела я цену того торта - $90, что есть 62.5 евро ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Gamiyka А как можно сливки желировать?Взбиваешь сливки,вмешиваешь желатин,и покрываешь торт,или?
KOK спасибки,рецептик бы не помешал!
innok
твоя кукла меня сразила!!Очень красиво!!!
До такого мастерства я никогда не дойду!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gamiyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 886
Регистрация: 27.03.2007
Откуда: Украина





Kosandra, сливки можно в начале с закрепителем взбить, а потом желатин в воде замочить (воды не много, так чтобы желатину было где раствориться). И при взбивании аккуратно влить в сливки не прекращая взбивать.
МамаКапризулеК, со сливками лучше не рисковать. Если для себя, то конечно можно и сливки, а вот если другим... Обидно, если мастика начнет течь на праздничном столе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Kosandra
Вот рецепт апельсинового бисквита с этого сайта. Кто автор, не скажу, к своему стыду, брала его больше двух лет назад, когда еще и не помышляла участвовать в форуме. Использую часто.
Апельсиновый бисквит
Тесто
• 7 яиц
• 1.5 стакана сахара
• 2 стакана муки
• 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
• 3/4 стакана апельсинового сока
• 1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
Это очень удачная основа для любого торта с кремом ( лучше всего взбитые сливки).

Это сообщение отредактировал KOK - 8.02.2008 - 11:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





Kosandra
Надюш, шоколад беру ввиде дедов морозов, скоро зайцы пойдуть laugh.gif

А сливки я тож закрепляла желатином, ничё , хорошо держат форму.
рецепт не мой от мишель.
2 ст. сливок Рама
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

Это сообщение отредактировал Vitek - 8.02.2008 - 12:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





Косандра, еще когда печешь бисквит, то посмотри рецепты бисквита с крахмалом. Думаю, что он будет лучше держатся. Как бы это по человечески выразится. wacko.gif Вроде бы и плотный, но и одновременно воздушный.
За 30 евро торт в виде Барби blink.gif народ иногда убивает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 945
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 089
Регистрация: 17.10.2006
Откуда: Неизвестно





pusik 100% согласна!
Цитата
За 30 евро торт в виде Барби  народ иногда убивает
100% согласна
Скрытый текст
Надь, а отказаться нельзя, ну или хотя бы повысить стоимость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Gamiyka
KOK
Vitek
pusik
Девочки!Спасибо огромное за помощь!Я вас всех люблю!! wub.gif
Vitek
я бы с удовольствием!Но это соседка моя dry.gif Ты бы видела как они выбирали торт!За 30 евро хотели 3 этажный сначало!!!! blink.gif Кошмарики!!Люди не понимают,что ты в него все свободное время и душу вкладываешь!Еще и энергии сколько тратится!И за даром отдавать!Блин надо наверно заканчивать на заказ делать,мы в русском районе живем,клиентура только русские,которые никогда за торт 50 евро не заплотят,т.к не понимают его ценности.
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





Девочки любуюсь на ваши шедевры молодцы
Девочки любуюсь на ваши шедевры biggrin.gif молодцы!!!А у самой только мячи да машинки wacko.gif и показать не чего..но вот сегодня решила все таки появиться с мячем....ну такой я точно не показывала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Kosandra Надюша я пекла эту куклу из бисквита и сильно пропитывала клубничным сиропом, и всё нормально, не просел wink.gif .

рукадельница Иришка ну ты у нас настоящая рукадельница, так что не прибедняйся что показать нечево, во какой мяч красивущий ohmy.gif сразу видно что професионал делал biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аленуshка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 548
Регистрация: 5.01.2008
Откуда: г. Новосибирск





рукадельница Вау, какой мяч классный!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, в рецептах марципана и мастики предлагается использовать гелевые пищевые красители, я таких не встречала, они есть в России? Подскажите где найти. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gamiyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 886
Регистрация: 27.03.2007
Откуда: Украина





рукадельница, хороший мяч, а че красный? Такой попросили или белые уже надоели? smile.gif
Аленуshка, гелевые не обязательно, можно и сухие. Только водичкой немного развести. Можно сразу красить, если много одного цвета надо, добавлять в растопленный желатин. Либо потом брать и в готовую мастику разведенный краситель добавлять и вымешивать.

Это сообщение отредактировал Gamiyka - 8.02.2008 - 19:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





Люба35
wub.gif ну ты загнула - Профессионал laugh.gif мячей могу море показать rolleyes.gif каждый день по мячу делаю tongue.gif а вот новенького нема happy.gif
Аленуshка спасибочки wub.gif

Gamiyka
laugh.gif Мяч для девочки rolleyes.gif она фанатка футбола...Вот и сделали для двевочки красный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0468 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>