Узбекская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Узбекская Кухня() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
ANAHITA
какое у тебя замечательное тесто в мантах ! у меня, как ни делаю...никак не получается.. какое оно другое выходит...более рыхлое чтоли%( |
Taika |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Не можно , а нужно !!! У-ууууу!!!Какие вкусные мантышки!!!!А Лепешка!!!!(Прощай моя диета!!!)Лепешку хочу!!!!И маHтышку.... нет две ... а может три.... Какое все красивое и вкусное!!!! |
||
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Спасибо девочки!!! За теплые слова!! Мне так приятно!!
Maxa , Я уже давно бываю в твоей темке. все так красиво у вкусно!! Lvenka , А как ты делаешь тесто? В разделе "Шаг за Шаг" я давала пошаговую инструкцию. Еесли возникнут вопросы , задавай , помогу. Удачи. Taika , Ой привет хозяюшка. Заждались, спасибо что понравились. Угощайся. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ANAHITA красота, какая сочная, вкусная фотография (и не только фотография). А мы лепим по другому, у твоих форма напоминает хинкали .
Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2006 - 18:11 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
light225, Спасибо!! Да, можно по разному лепить манты. |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
|
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
ANAHITA
Я потеряла дар речи и такое возможно сделать? Ну повезло же твоим близким. И ещё вопрoсик. На сколько я понимаю английский, то ты не сегодня завтра увидишь свою ляльку? Если так, желаю лёгких родов и здоровенького пупсика, поздравляю |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
нава
Спасибо. Вообщето она дала мне знать что ей там у меня нравиться и выходить пока не собирается. Ничего не могу поделать. |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
КсюшинаМама
Спасибо что понравилось. А лепешку испечь очень легко. Итак , все продукты я беру на глаз. Но постараюсь дать примерные пропорции: Я пеку лепешку каждый день по одной штуке. Попробуй и ты ( можно на ты )испечь одну. Мука -500 гр , дрожжи сухие-1 ч. ложка, молоко( вода) 1 стакан (примерно), масло ( раст, кукурузное) 2 ст. ложки, соль-0,5 ч. ложки. сахар-0,5 ч. ложки. Дрожжи замочить в маленькой посуде ( у меня пиалушка) с добавлением теплой воды ( не холодной и не горячей) и сахара. Перемешать воду с сахаром и сверху всыпать дрожжи . Не перемешивать. Поставить в теплое место ( не у печки и не у духовки) на 30 мин. Готовые дрожжи влить в муку ( не забудь пропустить через сито ), перемешать тчательно. Добавить соль и масло, продолжать замешивать. Так как пропорции мои , так и рецепт мой тесто я делаю немного иначе, а именно мягким. Тесто должно липнуть к рукам, потомучто печь будите в духовке . И только после этого лепешка получается пышной и мягкой. Итак замесить мягкое тесто , закрыть крышкой или тарелкой. Закутать полотенцем. Оставить в теплое место. Через 1,5 часа ( если на кухне жарко то через час) обмять тесто и снова завернуть (чтобы впустить туда воздух). Спустя 30 мин обмят еще разок , собрать в кучку .Я сразу выкладываю тесто на лист для печки , придаю форму , выкалываю вилкой ( лист смазать маслом) закрываю полотенцем и оставляю на 10-15 мин. Тем временем грею духовку. Пеку лепешки в горячей духовке. Так мне обяснила бабушка , когда я ей позвонила и пожаловалась что мои лепешки превращаются в сухари. Только у меня F и я не знаю какая температура подойдет на C. . И пеку я их за 10-15 мин. Перед выпеканием проколоть ножом раза 3 . Когда отправляем лепешку в духовку не отходим от нее. Через 5 мин сбрызгать лепешку холодной водой ( то есть не надо смазывать яйцом) . И так каждые 5 мин , пока лепешка не станет румяной и пышной. Вроде бы все. Если что то забыла, спрашивай .Удачи. Вот как раз сегодня испекла лепешку. Вкусная!!!!! |
elensvs |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
может и не сильно "узбекское" но зато практически все в Ташкенте варят варенье из урюка с косточками - правда сезон урюка уже кончился, но где-то еще урюка-абрикосов много - так что может и пригодится рецепт
Варенье из урюка. Купить чуть недозрелый, «лакированнй » урюк с красным бочком. Разделить на половинки, косточки переколоть. Сахарный сироп из расчета на 1 кг урюка – 1 кг сахара и 1 стакан воды. В кипящий сироп опустить половинки урюка и довести до кипения, как закипит – бросить ядрышки абрикосов и кипятить минут двадцать. Снять с огня и отставить на ночь выстаиваться. Утром прокипятить еще минут двадцать, снять пену, охладить и разложить по банкам. По такой же схеме мы варим варенье «комбинированное» - вишня с урюком, иногда еще при второй варке – малины с полкило на килограмм общей смеси добавляем. Варенье очень необычное получается, никакие заморские конфитюры не сравнятся. |
elensvs |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
И еще
Сухая пастила 1 кг абрикосового пюре, 250 г. Сахара Очистить немного перезревшие абрикосы, измельчить их миксером или пропустить через мясорубку, проварить до загустения. Добавить сахар и варить до момента, пока масса не будет отставать от дна посуды. На противень положить пергамент, слегка смазанный растительным маслом, разровнять тонким (до 1см) слоем горячую массу и медленно высушивать в духовке на слабом огне. Можно высушивать на солнце, прикрыв марлей. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть пергаментом. Такую же пастилу можно готовить из яблок, слив, алычи… |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elensvs спасибо что напомнила про это варенье, оно было моим любимым, варили часто. Но уже 15 лет не делали , в Израиле косточки горькии, сколько раз пробовала. Хотеля попробовать просто с орехами, но как то так и не попробовала .
|
elensvs |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
С грецкими ореъхами - это скорее айвовое варенье вкуснее получается. Вот через месяц айва созреет - будем варить - если будет интересно - выложу.
|
June |
Показать ссылку этой темы 19.08.2006 - 17:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Любаня, я перемалываю мясо на мясорубке, а баранина в самсе сырая. |
||
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 21.08.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Я хочу сказать огромное спасибо Тайке за рецепт "Плов ферганский". Наконец-то у меня получился настоящий, вкуснейший плов, который я всегда стремилась приготовить, но преведущие рецепты были не очень удачные. Вчера приготовила плов 2-ой раз, так муж встал в 12-30 ночи и съел огромную тарелку и на мой вопрос - ну как плов?, он с чувством сказал - ОБАЛДЕННЫЙ! А советы в рецептах вообще бесценные, ведь таие подробности только мама расскажет или бабушка. Спасибо от всей нашей семьи!
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Фиолета
На здоровичко вам и мужу!!!!Очень рада , что попробовали мой рецептик , очень рада , что все получилось и понравилось!!!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 23.08.2006 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Taika
Приветствую тебя!!! Скажи мне,пожалуйста,что можно приготовить из банановых цветков? А то мы все время раздавали их тайцам,и их жены что-то готовили,а когда мы кинулиль что-то приготовить,то их жены уехали и спросить теперь не у кого.А мужья что остались , не знают как готовить.Говорят,это что-то вкусное. |
Эльмира |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 167 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: France |
девочки угощайтесь моей лепешкой....испекла ее по рецепту ANAHITI |
Эльмира |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 167 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: France |
отправляю ту же фотку только больше размером |
Эльмира |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 167 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: France |
[flash=150,300]http://foto.mail.ru/list/elaheitz/1/p-79.jpg[/flash]
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Сколько замечательных бюд.
ANAHITA, поделись, пожалуйста, рецептами Плова по Самаркандски и ШУРПА ( ШУРБО). Фотографии просто шикарные, хочется знать еще как эти блюда приготовить. Эльмира Лепешка пышненькая получилась. Вкусно? Жаль, что фотография маленькая. |
Эльмира |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 167 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: France |
Лариса, спасибо большое за комплимент, а лепешка на самом деле получилась пышная и очень вкусная....
честно говоря, я не знаю почему фотка получилась такой маленькой ....я сама прямо расстроилась когда ее здесь увидела.. |
Эльмира |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 167 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: France |
Кстати большое спасибо ANAHITA за все твои вкусняцкие рецепты, да еще с такими красивыми фотографиями....ты просто молодчина...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Девочки насколько я поняла с форума Марины-Emerald у ANAHITA родилась девочка (13 дней назад), поэтому она пока не пишет. Кто хочет поздравить, может пройти вот по этой ссылке http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3826.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Эльмира
|
||
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |