Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Узбекская Кухня

(блюда узбекской национальной кухни.)

Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





ANAHITA
какое у тебя замечательное тесто в мантах !
у меня, как ни делаю...никак не получается..
какое оно другое выходит...более рыхлое чтоли%(
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Цитата (ANAHITA @ 10.08.2006 - 23:11)
Taika
Привет хозяюшка!! smile.gif Можно и мне тут пристроиться?? Надеюсь ты не против huh.gif . А я не с пустыми руками. Угощайся tongue.gif .
Манты.
(ANAHITA @ 10

Не можно , а нужно !!! smile.gif У-ууууу!!!Какие вкусные мантышки!!!!А Лепешка!!!!(Прощай моя диета!!!)Лепешку хочу!!!!И маHтышку.... нет две ... а может три.... Какое все красивое и вкусное!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Спасибо девочки!!! За теплые слова!! Мне так приятно!! smile.gif

Maxa , Я уже давно бываю в твоей темке. все так красиво у вкусно!! tongue.gif


Lvenka , А как ты делаешь тесто? В разделе "Шаг за Шаг" я давала пошаговую инструкцию. Еесли возникнут вопросы , задавай , помогу. Удачи. smile.gif


Taika , Ой привет хозяюшка. Заждались, спасибо что понравились. Угощайся. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 960
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ANAHITA красота, какая сочная, вкусная фотография (и не только фотография). А мы лепим по другому, у твоих форма напоминает хинкали smile.gif .

Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2006 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)






light225,
Спасибо!! Да, можно по разному лепить манты. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Угощайтесь девочки!! Плов по Самаркандски. rolleyes.gif
Угощайтесь девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





ЧАК-ЧАК smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





ШУРПА ( ШУРБО). Суп без поджарки. smile.gif
ШУРПА ( ШУРБО)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





ПАТИР -ФАТИР. ( Слоенные лепешки)
ПАТИР -ФАТИР

ПАТИР -ФАТИР - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Самса "Вараки" ( Слоенная жареннaя самса) smile.gif
Самса "Вараки" ( Слоенная жареннaя самса)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





ANAHITA

Я потеряла дар речи и такое возможно сделать? Ну повезло же твоим близким. И ещё вопрoсик. На сколько я понимаю английский, то ты не сегодня завтра увидишь свою ляльку? Если так, желаю лёгких родов и здоровенького пупсика, поздравляю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





нава
Спасибо. tongue.gif Вообщето она дала мне знать что ей там у меня нравиться и выходить пока не собирается. dry.gif laugh.gif Ничего не могу поделать. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





КсюшинаМама
Спасибо что понравилось. rolleyes.gif А лепешку испечь очень легко.
Итак , все продукты я беру на глаз. Но постараюсь дать примерные пропорции:
Я пеку лепешку каждый день по одной штуке. Попробуй и ты ( можно на ты tongue.gif )испечь одну.
Мука -500 гр , дрожжи сухие-1 ч. ложка, молоко( вода) 1 стакан (примерно), масло ( раст, кукурузное) 2 ст. ложки, соль-0,5 ч. ложки. сахар-0,5 ч. ложки.
Дрожжи замочить в маленькой посуде ( у меня пиалушка) с добавлением теплой воды ( не холодной и не горячей) и сахара. Перемешать воду с сахаром и сверху всыпать дрожжи . Не перемешивать. Поставить в теплое место ( не у печки и не у духовки) на 30 мин.
Готовые дрожжи влить в муку ( не забудь пропустить через сито laugh.gif ), перемешать тчательно. Добавить соль и масло, продолжать замешивать.
Так как пропорции мои , так и рецепт мой тесто я делаю немного иначе, а именно мягким. Тесто должно липнуть к рукам, потомучто печь будите в духовке . И только после этого лепешка получается пышной и мягкой. Итак замесить мягкое тесто , закрыть крышкой или тарелкой. Закутать полотенцем. Оставить в теплое место. Через 1,5 часа ( если на кухне жарко то через час) обмять тесто и снова завернуть (чтобы впустить туда воздух). Спустя 30 мин обмят
еще разок , собрать в кучку .Я сразу выкладываю тесто на лист для печки , придаю форму , выкалываю вилкой ( лист смазать маслом) закрываю полотенцем и оставляю на 10-15 мин. Тем временем грею духовку. Пеку лепешки в горячей духовке. Так мне обяснила бабушка , когда я ей позвонила и пожаловалась что мои лепешки превращаются в сухари.
Только у меня F и я не знаю какая температура подойдет на C. . И пеку я их за 10-15 мин.
Перед выпеканием проколоть ножом раза 3 . Когда отправляем лепешку в духовку не отходим от нее. Через 5 мин сбрызгать лепешку холодной водой ( то есть не надо смазывать яйцом) . И так каждые 5 мин , пока лепешка не станет румяной и пышной.
Вроде бы все. Если что то забыла, спрашивай .Удачи.
Вот как раз сегодня испекла лепешку. Вкусная!!!!! biggrin.gif
КсюшинаМама Спасибо что понравилось

КсюшинаМама Спасибо что понравилось - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





может и не сильно "узбекское" но зато практически все в Ташкенте варят варенье из урюка с косточками - правда сезон урюка уже кончился, но где-то еще урюка-абрикосов много - так что может и пригодится рецепт
Варенье из урюка.
может и не сильно "узбекское" но зато практически все в Ташкенте варят варенье из урюка с косточкам...
Купить чуть недозрелый, «лакированнй » урюк с красным бочком. Разделить на половинки, косточки переколоть. Сахарный сироп из расчета на 1 кг урюка – 1 кг сахара и 1 стакан воды. В кипящий сироп опустить половинки урюка и довести до кипения, как закипит – бросить ядрышки абрикосов и кипятить минут двадцать. Снять с огня и отставить на ночь выстаиваться. Утром прокипятить еще минут двадцать, снять пену, охладить и разложить по банкам.
По такой же схеме мы варим варенье «комбинированное» - вишня с урюком, иногда еще при второй варке – малины с полкило на килограмм общей смеси добавляем. Варенье очень необычное получается, никакие заморские конфитюры не сравнятся.
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





И еще
Сухая пастила
1 кг абрикосового пюре, 250 г. Сахара
Очистить немного перезревшие абрикосы, измельчить их миксером или пропустить через мясорубку, проварить до загустения. Добавить сахар и варить до момента, пока масса не будет отставать от дна посуды. На противень положить пергамент, слегка смазанный растительным маслом, разровнять тонким (до 1см) слоем горячую массу и медленно высушивать в духовке на слабом огне. Можно высушивать на солнце, прикрыв марлей. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть пергаментом. Такую же пастилу можно готовить из яблок, слив, алычи…
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 960
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elensvs спасибо что напомнила про это варенье, оно было моим любимым, варили часто. Но уже 15 лет не делали sad.gif , в Израиле косточки горькии, сколько раз пробовала. Хотеля попробовать просто с орехами, но как то так и не попробовала blink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





С грецкими ореъхами - это скорее айвовое варенье вкуснее получается. Вот через месяц айва созреет - будем варить - если будет интересно - выложу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Цитата (Любаня)
June
Спасибо! Я почему то думала что баранину нужно ножом рубить... И баранина сырая ,правильно я поняла?

Любаня,
я перемалываю мясо на мясорубке, а баранина в самсе сырая.
PM
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Я хочу сказать огромное спасибо Тайке за рецепт "Плов ферганский". Наконец-то у меня получился настоящий, вкуснейший плов, который я всегда стремилась приготовить, но преведущие рецепты были не очень удачные. Вчера приготовила плов 2-ой раз, так муж встал в 12-30 ночи и съел огромную тарелку и на мой вопрос - ну как плов?, он с чувством сказал - ОБАЛДЕННЫЙ! А советы в рецептах вообще бесценные, ведь таие подробности только мама расскажет или бабушка. Спасибо от всей нашей семьи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Фиолета
На здоровичко вам и мужу!!!!Очень рада , что попробовали мой рецептик , очень рада , что все получилось и понравилось!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Taika

Приветствую тебя!!!

Скажи мне,пожалуйста,что можно приготовить из банановых цветков? А то мы все время раздавали их тайцам,и их жены что-то готовили,а когда мы кинулиль что-то приготовить,то их жены уехали и спросить теперь не у кого.А
мужья что остались , не знают как готовить.Говорят,это что-то вкусное.

Приветствую тебя


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Эльмира
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 167
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: France





девочки угощайтесь моей лепешкой

девочки угощайтесь моей лепешкой....испекла ее по рецепту ANAHITI
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эльмира
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 167
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: France





отправляю ту же фотку только больше размером

отправляю ту же фотку только больше размером
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эльмира
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 167
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: France





[flash=150,300]http://foto.mail.ru/list/elaheitz/1/p-79.jpg[/flash]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Сколько замечательных бюд. tongue.gif
ANAHITA, поделись, пожалуйста, рецептами Плова по Самаркандски и ШУРПА ( ШУРБО). Фотографии просто шикарные, хочется знать еще как эти блюда приготовить. rolleyes.gif

Эльмира
Лепешка пышненькая получилась. Вкусно? Жаль, что фотография маленькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эльмира
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 167
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: France





Лариса, спасибо большое за комплимент, а лепешка на самом деле получилась пышная и очень вкусная....
честно говоря, я не знаю почему фотка получилась такой маленькой ....я сама прямо расстроилась когда ее здесь увидела.. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эльмира
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 167
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: France





Кстати большое спасибо ANAHITA за все твои вкусняцкие рецепты, да еще с такими красивыми фотографиями....ты просто молодчина...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 960
Спасибок: 431
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Девочки насколько я поняла с форума Марины-Emerald у ANAHITA родилась девочка (13 дней назад), поэтому она пока не пишет. Кто хочет поздравить, может пройти вот по этой ссылке http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3826.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Эльмира
Цитата
я не знаю почему фотка получилась такой маленькой ....я сама прямо расстроилась когда ее здесь увидела


простА надо жать на картинку, чтобы вставить фото, а ты нажала на чё та другое или скопировала не ту ссылку!

Фсе что смогла сделать......... sad.gif (просто увеличила данное изображение, к сожадению в ущерб качеству mad.gif )
я не знаю почему фотка получилась такой маленькой
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0771 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>