Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кицума
а зачем круги вырезать?
пирожки и из квадратиков налепить можно
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





да что-то стукнуло вот в голову... задумалась, а можно ли ? :-) меня всегда какие-то странные идеи посещают :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





у меня ещё возник дурацкий вопрос! rolleyes.gif
на рождественских праздниках я пробовала сделать некое подобие "наполеона" :-) *назвать это настоящим "наполеоном" как-то совестно... так... наполеончишко вышел biggrin.gif* так вот: когда я сделала коржи для этого "чуда", то при укладывании возникла проблема: поверхность коржей неровная, несмотря на то, что всё истыкала вилкой, и поэтому при упорядочивании стопкой всё перекособочивалось просто-напросто :-) я прочитала, что после сборки торт следует примять. так ли это? я примять-то примяла, но там такой зверский хруст пошел... тут на форуме посмотрела - вроде у девочек коржики в целости и сохранности... лежат ровно. как быть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума Не знаю, может что то и пригодится тебе в этом подробном рецепте. Посмотри.
торт "Наполион"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





спасибо! очень необычный рецепт... :-) уже рассказала кое-кому со словами: "тебя зверски обманули в детстве: рецептик-то совсем иной!" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума Да не за что!!! Пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
detka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 743
Регистрация: 9.10.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки,я не знау здесь есть qтот рецепт? Конфеты-розочки,иx крутят как то в горячем виде.....когда я училась ешо в школе,у одного мальчика был д.р. и его мама принесла qти цветочки на палочкаx от морошеного....qто было впечатляуше тока она рецептик никому не дала. xотя и многие у нее просили. Может кто то знает как иx делать? Тесто....она ешо говорила что иx выпекает и горячими надо делать,а когда остынет тесто уже ничего не получитса.
СПАСИБО заранее.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, очень давно видела, кто-то выставлял фото печений в виде сердечек, но оформлены они были как жених и невеста. Не могу найти, помогите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





detka, про конфеты-розочки не скажу, но вот есть рецепт печенья :-)

Это сообщение отредактировал кицума - 16.02.2008 - 12:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 390
Регистрация: 6.02.2008
Откуда: Германия





В детстве моя мама делала крем для "орешек" из сухого молока и какао что еще там было не знаю. Помогите найти рецепт, она сама его уже не помнит, со сгущенкой они не такие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
петровна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 626
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Девочки, помогите, не могу найти рецепт торта "Яичница", очень нужно. Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





петровна
торт Яичница
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
петровна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 626
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Triniti

Большое спасибо за быстрый ответ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





Возможно вот такой крем:
5 ст. ложек сухого цельного молока, 25 г сливочного масла, 4—5 ст. ложек теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, цедра 1/2 лимона, 1/2 ст. ложки какао
В миске смешать сухое цельное молоко, сливочное масло, сахар, лимонную цедру, причем вначале взять лишь половинное количество воды, а остальную теплую воду влить в конце вымешивания. Для получения шоколадного крема ввести порошок какао.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
niledi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 586
Регистрация: 14.02.2008
Откуда: Ирландия, Дублин





приветик Всем. не поможете найти рецепт овсяного печенья. такого которое готовят в Росси. Оно такое темненькое и вкусное. Все что я пробовала приготовить и нашла на вашем форуме - не очень похоже. Может кто действительно знает настоящий рецепт. и вот может кто так же помнит салатик детсадовско-пионерский - капуста там была морковка и наяерное яблоко и может что-то еще, но вот соотношение, пропорции не знаю помогите. Помню вкусненько было. Заранее спасибо wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





нава
Дай я тебя РАСЦЕЛУЮ!
Спасибо, милый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девушки!! wub.gif

Помогите, пожалуйста! Ищу рецепт татарской сладости "парварда" (сахарные подушечки). Я ела не только белые, но и желтенькие, и розовые. Очень хочу приготовить парварду дома.
Буду всем очень благодарна за помощь и подсказку!!! smile.gif
PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Натуль, смотри, что я нашла на одном сайте

Цитата
Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей. Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты.
Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты.
Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками.
Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня. Для освобождения от остатков муки парварду помещают на грохот или дуршлаг и интенсивными движениями перемешивают до полного удаления остатков муки.
Парварда имеет белый цвет, плотную консистенцию, слегка пористую. Хранить парварду лучше всего в бумажных или полотняных мешках в сухом помещении.
Парварду иначе называют печаком, ее можно изготовить также в виде орешков, шариков, кружочков с различными наполнителями, экстрактами. На практике изготовляют парварду с мятой, с добавлением фруктовой эссенции, растертого имбиря.
Так называемая кульча-парварда формуется в виде мелких лепешечек или в форме инжира с добавлением растертого имбиря, который обладает жгучим вкусом.
В настоящее время для изготовления парварды на крупных предприятиях пищевой и местной промышленности применяют некоторые механизмы для вытягивания карамельной массы, формовки и дозировки.
На 1 кг парварды — 5 стаканов сахара-песка, чайную ложку лимонной кислоты, 0, 5 стакана пшеничной муки. При разделке карамельной массы для смазки стола — ложку жира.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Oxana-MONAMI
Оксаночка-а-а-а!!!!!! wub.gif Целую тебя 100 раз!!!! Спасибо, миленькая!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Наташик, если попробуешь, потом напиши. Я помню эти конфетки, у нас в Баку продавали такие, я их подушечками называла tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Oxana-MONAMI
Обязательно тебе напишу! Я у нас на рынке в Крыму покупала всегда эти подушечки (тоже их так называла! biggrin.gif ) у женщин-татарочек.
А в любом татарском ресторане это закон: парварда - к чаю бесплатно! biggrin.gif Спасибо тебе еще раз, Оксанчик! wub.gif
PMICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





niledi по моему вот этот рецепт.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





eva, хорошая ссылочка... пойду поищу там рецепт кексом в изюмом :-) те, которые на сайте выложены, слишком уж холеные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кристалина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 694
Регистрация: 19.02.2008
Откуда: Неизвестно





Остались шоколадные конфеты с невкусной начинкой. Засохли. Что можно из них сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Кристалина
Сделай шоколадную колбасу и их туды, тока на тёрке натри. Я бы так сделала. Но вот вопрос - насколько они старые? Если просто заветрили и срок не вышел, тогда можно, а если старые, то я бы не рисковала.
PM
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





Я б не рисковала и выбросила б, а то так, не дай Бог, и отравиться ими можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





LifeStyle В любой кекс можешь натереть их на тёрке или наруби ножом. Я как-то натирала на мелкой тёрке и обсыпала ими торт, они, правда свежие были, но с твёрдой начинкой.
PM
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





niledi
вот нашла у себя один рецептик салата:
300 г капусты - тонко нашинковать, 2 морковки и 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом. Дать салату немного настояться и можно приступать к поглощению.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LifeStyle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 538
Регистрация: 18.11.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Я тоже часто так делаю...обсыпаю выпечку тертым шоколадом...получается и вкусно и красиво...но речь же идёт об испорченых (засохших) конфетах...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0400 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>