Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты

()

Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Metla
ой!
зря соблазняешься на такое!
выговор, с занесением в личное дело!

Скрытый текст
так они жж всем доступные в болталке в теме до и после
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Gane
Спасибо! Счас зайду и посмотрю на тебя красотку и получу удовольствие wub.gif
Жень! А что картошку жаренную когда можно есть?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
а я там фоток своих поставила в до и после

Я сходила и паматрела... rolleyes.gif Холёсенькая (маленькая когда) wub.gif А когда невеста - модель! ohmy.gif Но самая класнючая фота - в купальнике и в ботинках. biggrin.gif
Скрытый текст
тебе очень-очень хорошо без чёлки

То что в личку - щас нарисую wink.gif

Metla
Цитата
разве можно картошку жаренную есть?

Я ем иногда, но не во фритюре приготовленную, а на совсем небольшом кол-ве масла пожаренную, и на тефлоновой сковородке sleep.gif И конечно, с овоШШами wink.gif А вообще это не полезная еда (канцерогены в жарен.масле), можно только изредка. wink.gif
А твой твистер - бяка. Уж лучше картохи дома пожарить, ИМХО wink.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





О, расхихикались они тут, понимаешь, над моими попиными ушами! А что такого? То что у головы торчит в сторону и это уши, никого не смущает, а попа чем хуже??? У неё тоже по бакам и немного сверху такие ушки имеются! Некоторые их правда складками боковыми называет, но у нас складок нет! Нигде! Никогда! У нас ушки! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Так, а непристойности и мне нарисовать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Цитата
но у нас складок нет! Нигде! Никогда! У нас ушки!

нда! правильной дорогой идете товарищи!!! я не вижу розового слона! я не вижу розового слона!
я самая обаятельная и привлекательная rolleyes.gif

Фиалка2
какие ж вы пошшлости рассылаете, Хражданочка! прям фи! шутю wink.gif улыбнулась с утра!
челка у меня дело приходяще-уходящее и основная с нею проблема в том что она живет так как ей хочется, не поддаваяст фену, лаку, или чему либо. blink.gif wacko.gif
меня там слезно просили еще свадебных фоток поставить - так что пойду выберу чего-нить.
рецепт рулетов впишу под их фотку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Ой! Фиалковна, не дает мне этот компутер окаянный рецепт под фото вставить! Убрал опцию редактирования, видимо дней ужо много прошло blink.gif Не знаю можно ли это как-то исправить, напишу пока здесь:
Рулеты для Гостей
4 яйца
1 ст. сахара + ванилин
(в следующий раз положу меньше, рулет был очень сладкий)
немножко цедры лимона (я положила не полную чайную ложку, в следующий раз положу больше, почти не чувствовалось)
1 ч. ложка лимонного сока
1 с. муки
1.5 ч. л разрыхлителя


Яйца+сахар+ванилин хорошо взбить. Добавить цедру лимона и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Все смешать
(Я взбивала на маленькой скорости).
На прямоугольный противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки и на неё тонким пластом тесто.
Печь 7-10 минут на температуре 180С, затем 10 мин. на 100С. Вынуть чуть влажноватым!

Разрезать вдоль на 2 коржа и далее 2 варианта (я делала по-первому):
1. горячие коржи выложить на полотенце слегка посыпанное сахаром и свернуть. когда остынут, аккуратно развернуть и промазать любым джемом, вареньем, кремом на ваш вкус и снова свернуть.
2. горячие коржи промазать начинкой и сразу свернуть.


сверху можно украсить как заблагорассудится: взбитыми сливками, шоколадным либо любым другим сиропом и т.д.
личное примечание: если делать все строго по рецепту, корж выходит довольно сладкий, для настоящих сластен. Джем лучше брать с кислинкой, чтобы был контраст.

Это сообщение отредактировал Gane - 14.12.2007 - 11:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Фиалка2
И мне, и мне пошлостей в личку....... happy.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Gane
Жень,ты в купальнике на фото просто секс-бомба!
Фиалка2
Истинная правда,что твистер полная бяка,я сегодня ничего не могу есть после вчерашнего завтрака и твистера.Больше никогда не буду нарушать unsure.gif wub.gif Спасибо тебе за твою заботу о нас.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Цитата
расхихикались они тут, понимаешь,

Маришка, не обрашшай внимания, почему б не поржать над удачной шЮткой? wink.gif biggrin.gif Ты классно сказала! biggrin.gif
Пошлости посылать боюся ph34r.gif , меня тута раскритиковали... некоторые dry.gif

Gane
Цитата
какие ж вы пошшлости рассылаете, Хражданочка! прям фи! шутю

ФФсё... unsure.gif
Скрытый текст
чувствую себе безнадежно испорченной какашкой
. ph34r.gif
Пасиба за рецептик рулетофф... biggrin.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Yulika
Цитата
И мне, и мне

Юлька, смотри чуть выше на мой невидимый текст!

Metla
Цитата
Спасибо тебе за твою заботу о нас

sleep.gif rolleyes.gif дак я жжж вас усех ЛЮ... wub.gif
PMICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Фиалка2
Цитата
Юлька, смотри чуть выше на мой невидимый текст!

Уже посмотрела и огорчилась sad.gif да шож такое! сами посмеялись, а нам не дають!!! mad.gif mad.gif Евгения! марш извинилась перед мамочкой-Фиалочкой!!! mad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Фиалка2 @ 13.12.2007 - 22:24)
Картошечка жаренная на сковородке (по-украински):
(Фиалка2 @ 13

Наташ, что ли у нас с тобой одинаковая штука для нарезки картошки? biggrin.gif Так идеально, тоненькими палочками нарезана. Аллигатор, да?

А капустка - слюнями захлебнулась просто! rolleyes.gif Рецепт давай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Xenia79
Ксюшик, картошечку режу сама, ножом... sleep.gif Была у меня когда-то давно хорошая штуковина для нарезки, да я ее в Крыму дома оставила, не полезла она ко мне в чемодан... Вот и приловчилась ножичком так ровно резать... biggrin.gif
Рецептик армянской капусточки вписала под картинку.
Спасибо, солнышко!! wub.gif


Я там в разговоры пару народных медицинских рецептов вписала, а потом вспомнила, что не все туда заходят, сейчас перетащу их сюда.
Вот они.

"ИММУНИТЕТ НАДО УКРЕПЛЯТЬ.
...один из народных рецептов. Нужно пропустить через мясорубку листья алоэ. Вполне достаточно, если у вас получится 3/4 стакана. Эту кашицу необходимо смешать с таким же количеством меда, а потом развести все 1 стаканом кагора. Все. Полученную смесь ребенку принимать по 1 чайной ложечке 2 раза в день до еды. Взрослым принимать по 1 стол.ложке 2-3 раза в день до еды. Единственное предостережение: не следует принимать этот эликсир вечером после 19.00.
Данная смесь высоко оценивается специалистами-иммунологами. И листья алоэ, и мед являются сильными природными биостимуляторами, к тому же они имеют высокую бактерицидную активность. А кагор, как известно, увеличивает выработку эритроцитов в крови, что тоже весьма важно для ослабленного организма."


КАК ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ ТЯЖЕЛОГО НАСМОРКА И ПРЕДОТВРАТИТЬ ГАЙМОРИТ.

Берем 1 чашку теплой кипяченой воды, добавляем в нее 1 ч.л.соды и 1 ст.л. спиртовой настойки календулы. Половина этой дозы раствора для одной ноздри, половина - для другой. Потом нужно взять маленькую грушку резиновую, и набрать в нее раствор с календулой. Потом встать над раковиной, голову ребенка повернуть на бок (как будто лечь щекой на воображаемую подушку), и в ту ноздрю, которая ниже, впрыснуть растворчик из грушки. И тут же ребенок должен высморкнуть его. Сначала впрыскиваем понемногу, а как уже немного прочистится от слизи, то вливаем раствор так, чтобы он вытекал из другой ноздри, и после каждого впрыскивания ребенок должен высмаркиваться. Увидите, что будет выходить... Потом, когда половина раствора использована, поворачиваем голову ребенка на другой бок и в другую ноздрю, которая теперь находится ниже, продолжаем вливать раствор и отсмаркивать. Используем весь растворчик до конца.
Такую процедуру нужно делать утром и вечером в течение 5 дней.


Оба рецепта проверены, и не один раз.
PMICQ
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Фиалка2
У меня вопросик назрел про томатный сок! Я так понимаю, что помидорки не особо в почете у нас (в том смысле, что капризный этот овощ и ни с кем соседствовать особо не хочет-с) cool.gif Ну, так вот. А томатный сок можно пить как питье, то есть за 20 минут до еды, или с ним тож надо особые отношения выстраивать? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nucha
Цитата
А томатный сок можно пить как питье, то есть за 20 минут до еды, или с ним тож надо особые отношения выстраивать?

Да. Я его так и пью, до еды. Думаю, никаких особенных церемоний с томатным соком проводить не стОит. wink.gif
PMICQ
Top
Florik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 306
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Новая Англия, США





про алоэ могу подтвердить, на себе испытано. Пила раствор сока(покупала готовый), и как "побочный" эффект ушел гайморит! smile.gif Уже лет 8 как не вспоминаю... а до этого каждую зиму обострялся. Только вот давление может повышаться от алоэ, мой муж, например, не смог его пить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
Вот прям строгая ты, Цветочкоффна, и пошутить с тобою низзя wink.gif
то что ты послала в разряд пошлого занести трудно, видать не слыхала ты по-настоящему пошлого tongue.gif

а я сегодня у бабули бигос ела!!!!
ням-ням! как же я его полюбляю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Florik
Цитата
Только вот давление может повышаться от алоэ, мой муж, например, не смог его пить.

От чистого сока алоэ - возможно, но в том рецепте компоненты друг друга нивелируют, так что тот эликсирчик лишь слегка "бодрит" wink.gif
PMICQ
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Фиалка2
Читаю и думаю,что это такое знакомое,а потом вспомнила,что для имуннитета мне мама такое делала,потомучто у меня были частые в детстве ангины.Очень вкусное и главное полезное,я можно сказать на нем выросла.Так ЧТО ОДОБРЯЮ и всем рекомендую.Наша красавица-умница очень хорошое советует. wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
Вот прям строгая ты, Цветочкоффна, и пошутить с тобою низзя
то что ты послала в разряд пошлого занести трудно, видать не слыхала ты по-настоящему пошлого

Меж прочим, "пошлости" - это твое название моего послания. А я говорила "похабный". 2 большие разницы, как грицца wink.gif А я вовсе и добрая. И покладистая. Воть sleep.gif
А насчет "не слыхала"... гы... laugh.gif wink.gif Куды ж ты поперёд мамки-то... wink.gif
Цитата
а я сегодня у бабули бигос ела!!!!

Даже приблизительно не представляю, что это такое huh.gif .

Metla
Цитата
вспомнила,что для имуннитета мне мама такое делала,потомучто у меня были частые в детстве ангины.Очень вкусное и главное полезное,я можно сказать на нем выросла

А по-моему... меня мама тоже этим делом лечила... dry.gif Если б ты не сказала, я б, мож, и не вспомнила. wink.gif
Цитата
ОДОБРЯЮ и всем рекомендую

Спасибки, Анжелочка!
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Значить, так. Была я сегодня на "субботнике". Принесла вам угостицца вкусненьким. Начинаем пробовать:
Это салатик "1000 островов": в нем коробка листиков-микс, помидорки-черри, половинка авокадо, четвертинка испанской луковицы, кедровые орешки можно положить, заправка "1000 островов". Красивый, правда? И вкусный.
Значить, так

Это селедочка малосольная в масле и малехо яблочного уксуса:
Значить, так - 2

Это наш салатик "Весенний":
Значить, так - 3

Хумус, а сверху паста из перчика чили (у нас все острое любят):
Значить, так - 4

Паста из авокадо. Все туды лепешки мокают, а я свежие овощи из овощного ассорти на столе.
Значить, так - 5

На горячее были:
1. куриные крылышки-барбекю (не успела сфотать),
2. самса (не стала фотать)
3. диетический плов.

ПОРУ-КАРДЭ (фарсид.яз.), диетический плов Для гостей
В самом низу горки - многа риса, просто его не хорошо видно, морковь и мясо осыпались на него... Плов не "раздельный", хоть и диетический, но нам в нем можно рис, он ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!! ohmy.gif

грамм 800 хорошей баранины (можно смешать баранину с говядиной)
3-4 очень крупных моркови
2 луковицы (или 1 большущая)
специи для шурпы (какие любите и обычно кладете)
соль
раст.масло
3-4 пиалушки риса
3 лимона (или 6 половинок лимона)
Значить, так - 6

Кладем хорошо промытую баранину в воду, как закипит, сливаем ее. Наливаем опять воды, баранину туда, и начинаем варить шурпу. Добавляем, когда уже закипело и мы сняли пену: нашинкованный лук, специи, соль, и очищенные от кожуры моркови целиком. И пусть все варится. Нужно будет проследить: когда моркови будут готовы - достать их из шурпы и остудить.
Варим баранину до готовности, затем достаем ее из шурпы и тоже остужаем. Сам бульон нам будет нужен.
Морковь уже остывшую нарезаем соломкой (как если бы на плов), отставляем в сторону. Баранину тоже нарезаем тоненькой соломкой (как и морковь). Отставляем в сторону отдельно от моркови.
Теперь будем готовить рис. Берем тефлоновую кастрюлю, наливаем туда пол-пиалушки раст.масла, раскаляем его. Затем осторожно опускаем в масло промытый и перебранный (если нужно) рис, быстро несколько раз проворачиваем его там шумовкой, и добавляем несколько половников нашей шурпы. Теперь варим рис. Через некоторое время проверяем его: когда он останется сырым только наполовину, шурпу больше не добавляем. Проверяем рис на соль - если мало - досаливаем. Убираем огонь до маленького, собираем рис горкой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим рис до готовности. Мой рис доготавливается примерно 25 минут.
Снимаем на блюдо так: Сначала рис. Сверху на него выкладываем нашу морковь-соломку (но так, чтобы с боков блюда рис был виден), сверху на морковь - нарезанное мясо. Отдельно на тарелочке подаем половинки лимонов. Если все кушают из общего блюда - то каждый выдавливает себе сок из лимона на ту сторону, откуда будет кушать. Если будут есть из тарелок - тогда лимончиком можно поливать плов в тарелках.
Все, приятного аппетита! smile.gif Надеюсь, всем понравится! Я очень люблю этот плов (конечно, я ем только рис из него) и часто его готовлю. wink.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2
Наталя, признавайся сразу, где подвох?! Столько вкусноты и всё нам? Ну с пловом уже понятно, только рис sad.gif , а как с салатом 1000 островов, опять ковыряемся? wub.gif
Хумус! Где рыдающий смайлик?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Озада-а-ачила ты мене, Мариша... huh.gif Подвохов полно, как оказалось... blink.gif
Хумус. И паста из авокадо. Можно их "зачерпывать" свежими овощщами (болгарским, летусом, огурчиком, беби-моркоФками)... Авокадо еще можно помидорками цеплять.
Салат "1000 осторов". Не ковыряем вообще. Если едим его в сочетании с пловом - то авокадо из салата двигаем в сторонку. Помидорки... а, их там сАПсем мало...Даж не знаю.
"Весенний" - подо все это подходит.
Чего ишшо? Селедку? Она тут тока с "весенним" сочетается и со свежими овощщами...
Запутала я тебя? wacko.gif Тогда так. Я лично ела:
1. "острова" без авокадо
2. селедку
3. "весенний"
4. св.овощи (ассорти)
5. рулет мясной (1 кусочек)
6. крылышки куриные-барбекю

Планировала еще вытряхнуть начинку из самсы и съесть и ее, но уже некуда было. wacko.gif
PMICQ
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Фиалка2
Вот! Милое дело! Мне так и надо! Что ела ты, тем и я себя побалую. Чёт никак я всё не усвою. Авокадо с помидором( совсем мало) можно, да? А то у меня аж 4 чёрных авокадо лежат, я их больше всех люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Анима
Цитата
Авокадо с помидором( совсем мало) можно, да? А то у меня аж 4 чёрных авокадо лежат, я их больше всех люблю

Конечно можно, и многа (если без хлеба и мяса). Можно еще в тот салат с "островами" черных или зеленых оливок набросать, если кто любит wink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ишшо один рецептик из моего гостевого архива, (девы, не кидайтесь помидорами!!!) ohmy.gif Зато ваши гости получат настоящий кайф!! rolleyes.gif wink.gif

БАХШ (бухарский зеленый плов) не раздельное!
Ишшо один рецептик из моего гостевого архива , (девы, не кидайтесь помидорами

Этот плов зеленый потому, что для его приготовления используется несколько пучков свежей зелени. И именно поэтому он абсолютно потрясающе пахнет! А когда его кушаешь - невозможно оторваться. wacko.gif Готовить бахш меня научила моя свекровь.

Для приготовления бахша нам понадобится (из расчета на 3 пиалушки риса):
500 гр телятины (можно говядины или баранины)
2 куриных бедра (мяско снять, кожицу и кости выбросить)
3-4 куриных печеночки (обязательно!)
бараний жир (кусочек размером с пол-ладошки)
1 среднего размера луковица
2 больших пучка свежей кинзы
1 пучок укропа (можно средний)
1 пучок петрушки (большой)
листья с пары веточек базилика (я брала в этот раз сухой базилик)
3 пиалушки риса
соль, черный молотый перец, растительное масло.

В первую очередь делаем основную нарезку: все мясо, печеночку и жир режем меееленькими кубиками, луковицу тоже кубиками. Готовить лучше всего в тефлоновой посуде, а то этот плов имеет такую манеру на последнем своем этапе приставать к стенкам обычного котла wacko.gif )
Разогреваем масло (примерно 2\3 пиалы), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), хорошо солим, перчим, наливаем немного (можно 1 пиалу) воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем (тогда плов красивше будет). Моем рис.
По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис или была вровень с ним (зависит от риса).
Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает - добавляем). Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут. Ффсё.

К бахшику обязательно подаем салатик из мелко порезанных кубиками огурцов и помидоров, заправленный солью и лимонным соком. Салат вкуснее всего класть прямо сверху на порцию бахшика! Приятного аппетита!
PMICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Наташ!! Сколько вкусных рецептов!!
Вот посмотрела на твои пловы - а сегодня я ведь и сама плов для своих гост домашних готовила Сама не ела и ковыряться не могла,так как он с фаршем был. Но это не беда wink.gif

Цитата
Планировала еще вытряхнуть начинку из самсы и съесть

Джэк-потрашитель tongue.gif laugh.gif
и я с тебя пример беру wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Кудряшкина
Маришка, а на долму не решилась? wink.gif А плов - умничка, что готовила, это блюдо трудоемкое, потому что правильно приготовить еще надо суметь wub.gif
Цитата
Джэк-потрашитель

Гы-гы... laugh.gif (пасибо, порж посмеялась!! laugh.gif )
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





а я сегодня готовила в условиях цейтнота: приехали домой поздно и голодные как звери а дома ничего!
поэтому быстро посолила+поперчила+посыпала паприкой+мускатным орехом и натерла соусом (чеснок+соевый соус+соус чили) куроножки и тыркнула их в духовку.
потом сварила мужу картоху с укропом и масличком и сделала вариант Наташиной витаминной бомбы.
Части ингридиентов не было, вышло так: огурец, перчик сладкий красный, фиолетовая луковка, редиска, брокколи и цветная капуста. Брокколи был замороженный, поэому и его и цветную капусту проварила 3 минутки в соленом кипятке и потом чуток разжарила на оливковом масле.
Заправила соусом 1001 остров.
фкусна было! rolleyes.gif самый прикол что салата было много, и я думала мне его вечером доедать, но к моему удивлению муж присоеденился и впервые в жизни добровольно ел брокколи! blink.gif Всю вазу уничтожили!

Это сообщение отредактировал Gane - 16.12.2007 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Gane
Цитата
Всю вазу уничтожили!

Евгения, тебе так никакой посуды не хватит laugh.gif

Девы, я тут салатец углядела у Иры-Джазз на сайте: помидор+гранат+кинза. Фиалковна, призавайся нам такое можно - ХАЧУНЕМАГУ huh.gif

А я сегодня сделала своим ежики и намешала их с цуккини, бухнула пачку мороженных овощей (баклажан, кабачок, лук, помидор) и все потушила. Мужики ели ежики, а я картоху отварную с соусом от них. Вкусна! Ну еще щей сварила из квашеной капусты tongue.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 16.12.2007 - 00:28
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0282 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>