![]() | Рецепты() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Рецепты() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 02:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
Metla ой! зря соблазняешься на такое! выговор, с занесением в личное дело!
|
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
Gane
Спасибо! Счас зайду и посмотрю на тебя красотку и получу удовольствие ![]() Жень! А что картошку жаренную когда можно есть? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 05:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Gane
Я сходила и паматрела... ![]() ![]() ![]() ![]()
То что в личку - щас нарисую ![]() Metla
Я ем иногда, но не во фритюре приготовленную, а на совсем небольшом кол-ве масла пожаренную, и на тефлоновой сковородке ![]() ![]() ![]() А твой твистер - бяка. Уж лучше картохи дома пожарить, ИМХО ![]() |
||||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия ![]() |
О, расхихикались они тут, понимаешь, над моими попиными ушами! А что такого? То что у головы торчит в сторону и это уши, никого не смущает, а попа чем хуже??? У неё тоже по бакам и немного сверху такие ушки имеются! Некоторые их правда складками боковыми называет, но у нас складок нет! Нигде! Никогда! У нас ушки!
![]() ![]() ![]() Так, а непристойности и мне нарисовать! ![]() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
нда! правильной дорогой идете товарищи!!! я не вижу розового слона! я не вижу розового слона! я самая обаятельная и привлекательная ![]() Фиалка2 какие ж вы пошшлости рассылаете, Хражданочка! прям фи! шутю ![]() челка у меня дело приходяще-уходящее и основная с нею проблема в том что она живет так как ей хочется, не поддаваяст фену, лаку, или чему либо. ![]() ![]() меня там слезно просили еще свадебных фоток поставить - так что пойду выберу чего-нить. рецепт рулетов впишу под их фотку |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
Ой! Фиалковна, не дает мне этот компутер окаянный рецепт под фото вставить! Убрал опцию редактирования, видимо дней ужо много прошло
![]() Рулеты для Гостей 4 яйца 1 ст. сахара + ванилин (в следующий раз положу меньше, рулет был очень сладкий) немножко цедры лимона (я положила не полную чайную ложку, в следующий раз положу больше, почти не чувствовалось) 1 ч. ложка лимонного сока 1 с. муки 1.5 ч. л разрыхлителя Яйца+сахар+ванилин хорошо взбить. Добавить цедру лимона и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Все смешать (Я взбивала на маленькой скорости). На прямоугольный противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки и на неё тонким пластом тесто. Печь 7-10 минут на температуре 180С, затем 10 мин. на 100С. Вынуть чуть влажноватым! Разрезать вдоль на 2 коржа и далее 2 варианта (я делала по-первому): 1. горячие коржи выложить на полотенце слегка посыпанное сахаром и свернуть. когда остынут, аккуратно развернуть и промазать любым джемом, вареньем, кремом на ваш вкус и снова свернуть. 2. горячие коржи промазать начинкой и сразу свернуть. сверху можно украсить как заблагорассудится: взбитыми сливками, шоколадным либо любым другим сиропом и т.д. личное примечание: если делать все строго по рецепту, корж выходит довольно сладкий, для настоящих сластен. Джем лучше брать с кислинкой, чтобы был контраст. Это сообщение отредактировал Gane - 14.12.2007 - 11:35 |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
Фиалка2
И мне, и мне пошлостей в личку....... ![]() ![]() |
Metla |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
Gane
Жень,ты в купальнике на фото просто секс-бомба! Фиалка2 Истинная правда,что твистер полная бяка,я сегодня ничего не могу есть после вчерашнего завтрака и твистера.Больше никогда не буду нарушать ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 17:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Анима
Маришка, не обрашшай внимания, почему б не поржать над удачной шЮткой? ![]() ![]() ![]() Пошлости посылать боюся ![]() ![]() Gane
ФФсё... ![]()
.
![]() Пасиба за рецептик рулетофф... ![]() |
||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 17:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Yulika
Юлька, смотри чуть выше на мой невидимый текст! Metla
![]() ![]() ![]() |
||||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
Фиалка2
Уже посмотрела и огорчилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Наташ, что ли у нас с тобой одинаковая штука для нарезки картошки? ![]() А капустка - слюнями захлебнулась просто! ![]() |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Xenia79
Ксюшик, картошечку режу сама, ножом... ![]() ![]() Рецептик армянской капусточки вписала под картинку. Спасибо, солнышко!! ![]() Я там в разговоры пару народных медицинских рецептов вписала, а потом вспомнила, что не все туда заходят, сейчас перетащу их сюда. Вот они. "ИММУНИТЕТ НАДО УКРЕПЛЯТЬ. ...один из народных рецептов. Нужно пропустить через мясорубку листья алоэ. Вполне достаточно, если у вас получится 3/4 стакана. Эту кашицу необходимо смешать с таким же количеством меда, а потом развести все 1 стаканом кагора. Все. Полученную смесь ребенку принимать по 1 чайной ложечке 2 раза в день до еды. Взрослым принимать по 1 стол.ложке 2-3 раза в день до еды. Единственное предостережение: не следует принимать этот эликсир вечером после 19.00. Данная смесь высоко оценивается специалистами-иммунологами. И листья алоэ, и мед являются сильными природными биостимуляторами, к тому же они имеют высокую бактерицидную активность. А кагор, как известно, увеличивает выработку эритроцитов в крови, что тоже весьма важно для ослабленного организма." КАК ИЗБАВИТЬ РЕБЕНКА ОТ ТЯЖЕЛОГО НАСМОРКА И ПРЕДОТВРАТИТЬ ГАЙМОРИТ. Берем 1 чашку теплой кипяченой воды, добавляем в нее 1 ч.л.соды и 1 ст.л. спиртовой настойки календулы. Половина этой дозы раствора для одной ноздри, половина - для другой. Потом нужно взять маленькую грушку резиновую, и набрать в нее раствор с календулой. Потом встать над раковиной, голову ребенка повернуть на бок (как будто лечь щекой на воображаемую подушку), и в ту ноздрю, которая ниже, впрыснуть растворчик из грушки. И тут же ребенок должен высморкнуть его. Сначала впрыскиваем понемногу, а как уже немного прочистится от слизи, то вливаем раствор так, чтобы он вытекал из другой ноздри, и после каждого впрыскивания ребенок должен высмаркиваться. Увидите, что будет выходить... Потом, когда половина раствора использована, поворачиваем голову ребенка на другой бок и в другую ноздрю, которая теперь находится ниже, продолжаем вливать раствор и отсмаркивать. Используем весь растворчик до конца. Такую процедуру нужно делать утром и вечером в течение 5 дней. Оба рецепта проверены, и не один раз. |
nucha |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) ![]() |
Фиалка2
У меня вопросик назрел про томатный сок! Я так понимаю, что помидорки не особо в почете у нас (в том смысле, что капризный этот овощ и ни с кем соседствовать особо не хочет-с) ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
nucha
Да. Я его так и пью, до еды. Думаю, никаких особенных церемоний с томатным соком проводить не стОит. ![]() |
||
Florik |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 306 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Новая Англия, США ![]() |
про алоэ могу подтвердить, на себе испытано. Пила раствор сока(покупала готовый), и как "побочный" эффект ушел гайморит!
![]() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
Фиалка2
Вот прям строгая ты, Цветочкоффна, и пошутить с тобою низзя ![]() то что ты послала в разряд пошлого занести трудно, видать не слыхала ты по-настоящему пошлого ![]() а я сегодня у бабули бигос ела!!!! ням-ням! как же я его полюбляю! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Florik
От чистого сока алоэ - возможно, но в том рецепте компоненты друг друга нивелируют, так что тот эликсирчик лишь слегка "бодрит" ![]() |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва ![]() |
Фиалка2
Читаю и думаю,что это такое знакомое,а потом вспомнила,что для имуннитета мне мама такое делала,потомучто у меня были частые в детстве ангины.Очень вкусное и главное полезное,я можно сказать на нем выросла.Так ЧТО ОДОБРЯЮ и всем рекомендую.Наша красавица-умница очень хорошое советует. ![]() ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 06:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Gane
Меж прочим, "пошлости" - это твое название моего послания. А я говорила "похабный". 2 большие разницы, как грицца ![]() ![]() А насчет "не слыхала"... гы... ![]() ![]() ![]()
Даже приблизительно не представляю, что это такое ![]() Metla
А по-моему... меня мама тоже этим делом лечила... ![]() ![]()
Спасибки, Анжелочка! |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Значить, так. Была я сегодня на "субботнике". Принесла вам угостицца вкусненьким. Начинаем пробовать:
Это салатик "1000 островов": в нем коробка листиков-микс, помидорки-черри, половинка авокадо, четвертинка испанской луковицы, кедровые орешки можно положить, заправка "1000 островов". Красивый, правда? И вкусный. ![]() Это селедочка малосольная в масле и малехо яблочного уксуса: ![]() Это наш салатик "Весенний": ![]() Хумус, а сверху паста из перчика чили (у нас все острое любят): ![]() Паста из авокадо. Все туды лепешки мокают, а я свежие овощи из овощного ассорти на столе. ![]() На горячее были: 1. куриные крылышки-барбекю (не успела сфотать), 2. самса (не стала фотать) 3. диетический плов. ПОРУ-КАРДЭ (фарсид.яз.), диетический плов Для гостей В самом низу горки - многа риса, просто его не хорошо видно, морковь и мясо осыпались на него... Плов не "раздельный", хоть и диетический, но нам в нем можно рис, он ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!! ![]() грамм 800 хорошей баранины (можно смешать баранину с говядиной) 3-4 очень крупных моркови 2 луковицы (или 1 большущая) специи для шурпы (какие любите и обычно кладете) соль раст.масло 3-4 пиалушки риса 3 лимона (или 6 половинок лимона) ![]() Кладем хорошо промытую баранину в воду, как закипит, сливаем ее. Наливаем опять воды, баранину туда, и начинаем варить шурпу. Добавляем, когда уже закипело и мы сняли пену: нашинкованный лук, специи, соль, и очищенные от кожуры моркови целиком. И пусть все варится. Нужно будет проследить: когда моркови будут готовы - достать их из шурпы и остудить. Варим баранину до готовности, затем достаем ее из шурпы и тоже остужаем. Сам бульон нам будет нужен. Морковь уже остывшую нарезаем соломкой (как если бы на плов), отставляем в сторону. Баранину тоже нарезаем тоненькой соломкой (как и морковь). Отставляем в сторону отдельно от моркови. Теперь будем готовить рис. Берем тефлоновую кастрюлю, наливаем туда пол-пиалушки раст.масла, раскаляем его. Затем осторожно опускаем в масло промытый и перебранный (если нужно) рис, быстро несколько раз проворачиваем его там шумовкой, и добавляем несколько половников нашей шурпы. Теперь варим рис. Через некоторое время проверяем его: когда он останется сырым только наполовину, шурпу больше не добавляем. Проверяем рис на соль - если мало - досаливаем. Убираем огонь до маленького, собираем рис горкой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим рис до готовности. Мой рис доготавливается примерно 25 минут. Снимаем на блюдо так: Сначала рис. Сверху на него выкладываем нашу морковь-соломку (но так, чтобы с боков блюда рис был виден), сверху на морковь - нарезанное мясо. Отдельно на тарелочке подаем половинки лимонов. Если все кушают из общего блюда - то каждый выдавливает себе сок из лимона на ту сторону, откуда будет кушать. Если будут есть из тарелок - тогда лимончиком можно поливать плов в тарелках. Все, приятного аппетита! ![]() ![]() |
Анима |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия ![]() |
Фиалка2
Наталя, признавайся сразу, где подвох?! Столько вкусноты и всё нам? Ну с пловом уже понятно, только рис ![]() ![]() Хумус! Где рыдающий смайлик?! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Анима
Озада-а-ачила ты мене, Мариша... ![]() ![]() Хумус. И паста из авокадо. Можно их "зачерпывать" свежими овощщами (болгарским, летусом, огурчиком, беби-моркоФками)... Авокадо еще можно помидорками цеплять. Салат "1000 осторов". Не ковыряем вообще. Если едим его в сочетании с пловом - то авокадо из салата двигаем в сторонку. Помидорки... а, их там сАПсем мало...Даж не знаю. "Весенний" - подо все это подходит. Чего ишшо? Селедку? Она тут тока с "весенним" сочетается и со свежими овощщами... Запутала я тебя? ![]() 1. "острова" без авокадо 2. селедку 3. "весенний" 4. св.овощи (ассорти) 5. рулет мясной (1 кусочек) 6. крылышки куриные-барбекю Планировала еще вытряхнуть начинку из самсы и съесть и ее, но уже некуда было. ![]() |
Анима |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия ![]() |
Фиалка2
Вот! Милое дело! Мне так и надо! Что ела ты, тем и я себя побалую. Чёт никак я всё не усвою. Авокадо с помидором( совсем мало) можно, да? А то у меня аж 4 чёрных авокадо лежат, я их больше всех люблю. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Анима
Конечно можно, и многа (если без хлеба и мяса). Можно еще в тот салат с "островами" черных или зеленых оливок набросать, если кто любит ![]() |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Ишшо один рецептик из моего гостевого архива, (девы, не кидайтесь помидорами!!!)
![]() ![]() ![]() БАХШ (бухарский зеленый плов) не раздельное! ![]() Этот плов зеленый потому, что для его приготовления используется несколько пучков свежей зелени. И именно поэтому он абсолютно потрясающе пахнет! А когда его кушаешь - невозможно оторваться. ![]() Для приготовления бахша нам понадобится (из расчета на 3 пиалушки риса): 500 гр телятины (можно говядины или баранины) 2 куриных бедра (мяско снять, кожицу и кости выбросить) 3-4 куриных печеночки (обязательно!) бараний жир (кусочек размером с пол-ладошки) 1 среднего размера луковица 2 больших пучка свежей кинзы 1 пучок укропа (можно средний) 1 пучок петрушки (большой) листья с пары веточек базилика (я брала в этот раз сухой базилик) 3 пиалушки риса соль, черный молотый перец, растительное масло. В первую очередь делаем основную нарезку: все мясо, печеночку и жир режем меееленькими кубиками, луковицу тоже кубиками. Готовить лучше всего в тефлоновой посуде, а то этот плов имеет такую манеру на последнем своем этапе приставать к стенкам обычного котла ![]() Разогреваем масло (примерно 2\3 пиалы), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), хорошо солим, перчим, наливаем немного (можно 1 пиалу) воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем (тогда плов красивше будет). Моем рис. По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис или была вровень с ним (зависит от риса). Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает - добавляем). Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут. Ффсё. К бахшику обязательно подаем салатик из мелко порезанных кубиками огурцов и помидоров, заправленный солью и лимонным соком. Салат вкуснее всего класть прямо сверху на порцию бахшика! Приятного аппетита! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Фиалка2 Наташ!! Сколько вкусных рецептов!! Вот посмотрела на твои пловы - а сегодня я ведь и сама плов для своих ![]()
Джэк-потрашитель ![]() ![]() и я с тебя пример беру ![]() |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Кудряшкина Маришка, а на долму не решилась? ![]() ![]()
Гы-гы... ![]() ![]() |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
а я сегодня готовила в условиях цейтнота: приехали домой поздно и голодные как звери а дома ничего!
поэтому быстро посолила+поперчила+посыпала паприкой+мускатным орехом и натерла соусом (чеснок+соевый соус+соус чили) куроножки и тыркнула их в духовку. потом сварила мужу картоху с укропом и масличком и сделала вариант Наташиной витаминной бомбы. Части ингридиентов не было, вышло так: огурец, перчик сладкий красный, фиолетовая луковка, редиска, брокколи и цветная капуста. Брокколи был замороженный, поэому и его и цветную капусту проварила 3 минутки в соленом кипятке и потом чуток разжарила на оливковом масле. Заправила соусом 1001 остров. фкусна было! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Gane - 16.12.2007 - 00:03 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Gane
Евгения, тебе так никакой посуды не хватит ![]() Девы, я тут салатец углядела у Иры-Джазз на сайте: помидор+гранат+кинза. Фиалковна, призавайся нам такое можно - ХАЧУНЕМАГУ ![]() А я сегодня сделала своим ежики и намешала их с цуккини, бухнула пачку мороженных овощей (баклажан, кабачок, лук, помидор) и все потушила. Мужики ели ежики, а я картоху отварную с соусом от них. Вкусна! Ну еще щей сварила из квашеной капусты ![]() Это сообщение отредактировал Львица - 16.12.2007 - 00:28 |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |