Значить, так. Была я сегодня на "субботнике". Принесла вам угостицца вкусненьким. Начинаем пробовать: Это салатик "1000 островов": в нем коробка листиков-микс, помидорки-черри, половинка авокадо, четвертинка испанской луковицы, кедровые орешки можно положить, заправка "1000 островов". Красивый, правда? И вкусный.
Это селедочка малосольная в масле и малехо яблочного уксуса:
Это наш салатик "Весенний":
Хумус, а сверху паста из перчика чили (у нас все острое любят):
Паста из авокадо. Все туды лепешки мокают, а я свежие овощи из овощного ассорти на столе.
На горячее были: 1. куриные крылышки-барбекю (не успела сфотать), 2. самса (не стала фотать) 3. диетический плов.
ПОРУ-КАРДЭ (фарсид.яз.), диетический плов Для гостей В самом низу горки - многа риса, просто его не хорошо видно, морковь и мясо осыпались на него... Плов не "раздельный", хоть и диетический, но нам в нем можно рис, он ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!!
грамм 800 хорошей баранины (можно смешать баранину с говядиной) 3-4 очень крупных моркови 2 луковицы (или 1 большущая) специи для шурпы (какие любите и обычно кладете) соль раст.масло 3-4 пиалушки риса 3 лимона (или 6 половинок лимона)
Кладем хорошо промытую баранину в воду, как закипит, сливаем ее. Наливаем опять воды, баранину туда, и начинаем варить шурпу. Добавляем, когда уже закипело и мы сняли пену: нашинкованный лук, специи, соль, и очищенные от кожуры моркови целиком. И пусть все варится. Нужно будет проследить: когда моркови будут готовы - достать их из шурпы и остудить. Варим баранину до готовности, затем достаем ее из шурпы и тоже остужаем. Сам бульон нам будет нужен. Морковь уже остывшую нарезаем соломкой (как если бы на плов), отставляем в сторону. Баранину тоже нарезаем тоненькой соломкой (как и морковь). Отставляем в сторону отдельно от моркови. Теперь будем готовить рис. Берем тефлоновую кастрюлю, наливаем туда пол-пиалушки раст.масла, раскаляем его. Затем осторожно опускаем в масло промытый и перебранный (если нужно) рис, быстро несколько раз проворачиваем его там шумовкой, и добавляем несколько половников нашей шурпы. Теперь варим рис. Через некоторое время проверяем его: когда он останется сырым только наполовину, шурпу больше не добавляем. Проверяем рис на соль - если мало - досаливаем. Убираем огонь до маленького, собираем рис горкой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим рис до готовности. Мой рис доготавливается примерно 25 минут. Снимаем на блюдо так: Сначала рис. Сверху на него выкладываем нашу морковь-соломку (но так, чтобы с боков блюда рис был виден), сверху на морковь - нарезанное мясо. Отдельно на тарелочке подаем половинки лимонов. Если все кушают из общего блюда - то каждый выдавливает себе сок из лимона на ту сторону, откуда будет кушать. Если будут есть из тарелок - тогда лимончиком можно поливать плов в тарелках. Все, приятного аппетита! Надеюсь, всем понравится! Я очень люблю этот плов (конечно, я ем только рис из него) и часто его готовлю. |