Менталитеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Менталитеты() |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
termid
А это где это вас так голодом морили? Друзья? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
termid
Не, ну уни - это ок. Студентам сам бог велел не гладить. Насчет школы ничего подобного не пережила пока. Уж по школам я находилась тут за 7 последних лет, я ж честная маманька. Честно говоря, видела особей очень экстравагантных, но не более этого. У Сашки в Мюнхене была учительница немецкого и географии, так, ее увидев первый раз, я обомлела. Представьте себе, дама около 55. Высокого роста, с приличной фигурой. В черной одежде всегда. Грива начесанных (почти дыбом) волос цвета вороного крыла, подведенные черным глаза жирно-жирно. Темнокоричневая помада, почти черная. Женщина-вамп! И при этом с абсолютно литературным языком, корректная до невозможности справедливая тетка. Сыночек мой находил ее крутой и классной, хоть и смешноватой. В момент откровения он мне сказал вот как: - У нее стиль. Не важно, что она при этом выглядит смешной. Важно, что она его имеет. Кстати, разрешите похвастаться, мальчику в это время было 11 лет. Аплаус, плз! |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 02:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Привет, спасибо что подсказала, я все хотела спросить как печатать по русски. В первое время я использовала немного другой путь но сейчас кое какие проблемы с компом и не могу ехтого делать. Спасибо за ссылочку .. как видиш уже пользуыусь ею. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Vikusha, я, если честно, сколько раз брала платье енто - ни разу по-моему не надела. Одыхать нужно полностью. Ни косметики, ни каблуков... только отдых.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Delphin
аплаус твоему сыну! мне этот ведьминский стиль нравится |
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
termid
Ой девчёнки, вы прям какие-то фильмы ужасов рассказываете, чесслово . Такое ощущение, что я не в Америке живу и не с американцами общаюсь. Есть у них коньяк, и ничего он не супер-дорогой, обычные нормальные цены, как и везде. Но в основном, надо сказать, из тех людей с кем я общалась, они в действительности предпочитают вино. Кстати, открыла для себя что калифорнийское вино очень вкусное, мне теперь никаких французских вин не нужно. |
moa |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Cher А что происходит во время кремации
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ух я злая - постучался какой-то мальчишка в аську, мол я из Нью Джерси, давай общаться. А я ж на голубом глазу путаю Джерси Сити свой и Нью Джерсив целом. Ну и дава, спрашиваю, мол откуда? Он называет. ну и я - а я из Джерси Сити. Он как начал наезжать, мол хреновый район-то! Я грю - да мне пофиг что ты думаешь, а он - это не я думаю, это общее мнение! Нехило, да? Я его послала, мол, мой дом хаять будешь - не о чем разговаривать-то. А он мне - да твой дом - квартирка в негритянском квартале! Млин.
Хорошая мысль была сказать - Не знаю, вокруг кроме нас черных нет. Тока вот не вовремя пришла. А еще, ведь смешно, но чернокожих тут просто минимальное количество, ну есть у нас дорманы (швейцары) и охранники, так остальные все китайцы, индийцы и белые Вот, рассказала вам. И, знаете, это только наши совковые эммигранты такие злые. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
termid
Извиняюсь, я не знаю какие цены на коньяк в Америке, но в Японии(самой дорогой стране мира) хороший французский коньяк стоит не так уж и дорого, и во всяком случае дешевле, чем в России раза в 3 точно!(и это при наших зарплатах!) По поводу алкоголя детям. На день рождения к старшей дочери(когда ей исполнялось 17 лет) пришли девочки-студентки из Канады и Америки 17-18 лет. Конечно, они употребляют и пиво и вино, и даже знают, с какими блюдами что предпочтительнее, просто они были очень удивлены тем, что родители в России более спокойно относятся к тому, что дети на день рождения отведают легкого спиртного. Мы купили им по баночке пива и бутылку вина. На что я ответила, что лучше я сама куплю качественное спиртное и буду знать, что пьет мой ребенок и его гости, чем они побегут в ближайший магазин и купят неизвестно что и покрепче. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
MaKosh
Оль, да не бери в голову! Дураков не сеют и не пашут, они сами родятся. Тем более так легко и весело хамить в виртуале! Тьфу! В Киеве район Борщаговка где я живу уже 17 лет, считается "бандитским". Так что я теперь, бандитка со стажем ??? И вообще - не место красит человека, а человек место! |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
IRENA
Золотые слова! В свое время мои родители придерживались этого принципа, потом и я стала. Кстати, буквально вчера сынуля (которому скоро 20) с хохотом рассказывал, как у него требовали паспорт при покупке сигарет - не верили, что есть 18 лет. Хотя выглядит он вполне... А вообще не понимаю я этой логики. На Украине спиртное нельзя покупать до 21 года. Значит, жениться можно, боевое оружие в руки брать (имею в виду армию) можно, пива - фигушки! |
||
ViVi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
ДА!Логика у славянского правительства всегда была железная!!!
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Я не буду судить хорошо ходить в мятой одежде или нет, мне не удобно быть "помятой" - я глажу, кому-то удобно - не глдадит. Я думаю, что человек живет так, как ему наиболее комфортно и от места жительства это не зависит |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
У индийского правительства логика еще железнее:) Тут покупать спиртное и пить в барах нельзя до 25 лет Зато можно водить автомобили и жениться |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
тут тоже интересно иногда
спиртное и сигареты нельзя до 21... машину водить можно (если не ошибаюсь) с 18 взрослым считается человек с 18 а вот, если, например, глупенькая девочка забеременнела в 14 лет - то аборт ей легально никто не сделает - то есть, запрещено (на Мальте вообще аборты запрещены). Даже если девочка не хочет ребенка и ее родители не хотят...должна родить...правда, предоставляют все что можно - и деньги, и поблажки в школе, и всевозможный уход... но мне все равно кажется немного странным такой подход... |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
правильно!Ибо нефиг жениться на нетрезвую голову!!! |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
MaKosh Ах ты бедняжечка моя! Люлюнечка, ты хоть достойно послала этого уродца на тонких ногах? Как надо?
Почему-то встречается среди русских за границей тенденция очень высоко задирать свой нос по поводу своего крутого местожительства, хаять чужие и косить под аборигенов данной страны. Уж сколько раз я наблюдала в Германии так называемых русских жен, решивших под сурминку переписаться в немки и, несмотря на ломаный немецкий, гордо вставляющих в свои речи периодическое "как это по-русски...". А верх прикольности был с одной родственницей моей знакомой. Эта русская немка, уехав на родину предков, изменила гражданство, что вполне понятно, фамилию, что вызывает легкое недоумение, и собственное имя - . Причем было бы понятно, например, из Ирины сделать Ирэн, или из Кати - Катрин, но та стала, скажем, из Светы - Моникой. Я, услышав эту новость, возьми и брякни, что совсем как с моей собачкой: был Хансом, а мы переназвали Чарли, потому что Ханс зовут моего мужа. |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 00:07
Распечатать
|
||
Delphin
Круто! Одобрямс горячий! |
||
termid |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Vikusha
нет, не друзья, это мамин племянник с его соответственно женой, ну и в доме они живут с американской пожилой парой! Во Флориде Dina я не спорю, может это только у избранных нет коньяка И не говорю, что американцы, как народ плох, у всех есть свои огромные минусы и плюсы конечно же IRENA у каждого есть свои пределы, я так думаю!Кому-то 1000 долларов не жалко за бокал вина допустим, а кого-то 5 копеек за бутылку водки жаба задушит, речь ни о ком-то конкретном, ну просто каждый оценивает по своим возможностям, не правда ли? Может для этих бедолаг, у которых мы гостили, это дорого(что я просто предположила), хотя они не из бедных, а может их просто задушила жаба, как в случае с водкой за 5 копеек, а может они просто не пьют коньяк из-за каких-то своих принципов, да чёрт с ними короче, и с их коньяком и так уже тафтологии понаписала кучу! А к спиртному в моей семье точно такое же отношение как и у тебя, лучше дома и качественное, чем за углом и самокатаное! ТатьянаБ А мне в принципе тоже абсолютно всё равно в чём ходят окружающие(мятые они, или нет),главное- я, мой любимый человек и моя семья предпочитают глаженое, что кстати на мой взгляд выглядит эстетичней, но это дело сугубо личное! Delphin хлопаю громко!!! А у нас тоже тётечка есть со стилем, как сказал твой сын! Супер прическа, супер ухоженность, не только в одежде, ещё и на лице, на руках и т д, приличный уровень языка, приятный вкрадчивый голос, ну и конечно все её боятся(в гневе правда её не видела, и не хочу видеть ), но, наверное, страшна...страшна в гневе-то, но на мой взгляд тоже справедливая! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
В продолжении темы про «коньяк», коньяк или бренди или еще что нить из разряда 40%, держат те кто либо сам употребляет эти напитки, либо напитки из данной категории покупаются к определенным событиям, таким как день рождения, или какая нить годовщина. В основном народ пьет здесь пиво или вино. Очень большой процент населения вообще не пьющий, по религиозным соображениям . Так что если ты хочешь выпить на вечеринке, то самый простой вариант заехать в вино-водочный магазин. На сколько я помню, что в России тоже не принято с пустыми руками в гости ходить.
|
termid |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
Anita
так о том и речь, что видимо просто не держат такой алкогольный напиток в доме,просто я считаю нужным, например это объяснить человеку , который попросил ему налить коньяк или что-то другое(я думаю, что если у тебя спрашивают, что вы хотите выпить, и при этом не называют перечень напитков,то значит, что есть всё, что можно выпить, а коньяк,как напиток, я не отношу к разряду ужасно редких напитков, поэтому и спросила его, на меня просто посмотрели непонимающе и убежали ),а с пустыми руками никто и не приходил , я всегда люблю с полными приходить, приглашай в гости-увидишь |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 01:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Anita
Это точно. Всё время удивляюсь, как они надираются на вине и бездонном кол.-ве пива. А когда я говорю, что лучше бы вместо этих 10 бутылок вина одну бутылку водки или текилы поставили, то на меня хозяйка удивлённо смотрит - такого не держим. |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Разговор медленно, но верно перешел к родной теме – алкогольным напиткам
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 08:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
с опозданием, но лучше поздно..... Delphin, спасибо Вам, это прелесть как Вы пишете! Рассказ про визит к президенту просто made my day. termid
тоже очень порадовали! Еще раз убеждаешься, что не столько важно ЧТО с нами происходит, сколько как мы это воспринимаем. |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 08:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ой, насмешила, молодец, хорошо брякнула! |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 13:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Интересно, а где же автор? В смысле - Lima? Не иначе - уехала в Штаты за новыми впечатлениями.
|
||
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 14:38
Распечатать
|
termid
Valya ILucky Хорошо уметь в жизни видеть приколы! Как-то помогает. |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
из серии английский ещё не выучила, а русский уже забыла:
Было ну очень неприятно слышать от “русской”, пока бездетной знакомой: и как я своего ребёнка русскому учить буду? Отвечаю: в чём проблема(?), у вас папа “русский”, будете разговаривать, будешь стараться – и читать, и писать научится. Она в ответ, с огромным чувством гордости: мы между собой не говорим по-русски!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lenchik
Вот это да!!!! За что ж она так на русский язык? |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:51
Распечатать
|
Ой, девочки, да ладно русский, а сколько народу только переступив иммиграционный контроль, сразу начинают хаять Россию. К примеру, вот такая ситуация, мы решила закатить вечеринку по поводу моего дня рождения, пригласили человек десять наших друзей (к слову сказать, они все канадцы). А буквально за месяц до этого познакомились с русским мужичком, он к нам в город по работе приехал. Ну, мы его и позвали к нам в гости тоже. Ту и вот сидим, разговоры за жизнь ведем, и тут с того ни с сего мужичка нашего как прорвало, по части не обустроености России и т.д. И с такой злобой, в таких выражениях, я просто диву далась, откуда в человеке столько злости и ненависти к Родине. А друзья наши рты по раскрывали, мне показалась, что им даже не удобно сделалось, что человек может так отзывать о своей Родине.
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |