![]() | Менталитеты() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Менталитеты() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Delphin Нат! Ну классно ты сказала!
![]() Кстати, в тему "как это сказать по-русски" - у меня часто такое бывает, что не могу определение по-русски подобрать и начинаю обьяснять, что слово это, которое я забыла, это когда ... Муж мой смеётся надо мной, коллеги российские и мама сочувственно относятся. А я в ужасе ![]() Так что бывает у людей такое. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Xenia79
Я хоть русский и не забыла, и, наоборот, развиваю (работа обязывает ![]() ![]() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Alina Я поэтому то и стараюсь хоть простенькие кроссвордики разгадывать, а то скоро неграмотная стану.
И почаще на форум писать буду. ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 22:13
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Xenia79
Alina Как я вас понимаю! Я вроде не совсем оторвана от русскоязычной среды, и пациенты русскоговорящие есть, и коллеги, и в быту сильно не напрягаюсь, но иногда так торможу! Бывает, я ловлю себя на том, что только что думала по-латышски, причём не о работе, а об ужине, например. Свекровь говорит, что я как-то странно разговариваю. А мне кажется - вроде нормально. ![]() И с письмами иногда неувязки встречаются (путаю кириллицу с латиницей). Писать от руки на великом и могучем мне не приходится, разве что справочку с прививками пишу для ребёнка, едущего на каникулы в Россию. Письма печатаю на компьютере, вроде ошибок мало (проверяю внимательно каждое своё сообщение). |
||
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA ![]() |
Janochka
Я по-русски от руки писать практически разчилась, только печатать могу. Последний раз "отличилась", записав от руки на календаре фамилию клиента таким образом: Кupep (читай Cooper) ![]() Отправляла в Киев с мамой передачу большой мужниной родне-мешок одежды- и написала, чтоб не перепутали, список кому что. Естессно, список был отпечатан на принтере. Почему-то именно етот факт вызвал наибурнейшую реакцию киевлян ![]() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
MYMZYA
Ой у меня это постоянно! ![]() ![]() |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
Xenia79
Alina Janochka Ну девочки, это совсем другое. И у меня бывает, что сказать что-нибудь удобнее по-немецки, потому что по-русски так не скажешь! И also я вставляю в русскую речь часто для связки, особенно когда увлекаюсь. Это совсем другое. Но " как это по-русски?" Пардон. Знаю я как по-русски все. И хоть у меня Сашка рос двуязычным и, между нами говоря, строго по секрету, из-за своей дизартрии органично предпочитал немецкий, поскольку в нем многие звуки образуются в более глубокий отделах артикуляционного аппарата, все равно я его выучила говорить по-русски. И читать, и даже слегка писать, и дальше продолжаю. И пусть он картавит на немецкий лад, как хочет, все равно борюсь за московское произношение. Простите, девочки-немосквички, речь не о Москве, а о том, что пусть говорит, как я. Пусть акает. Хочу. Нравится. Так быть должно, это хорошо, нормально и моему уху приятно. А есть люди, которые Россию предают. И не тем, что иммигрируют и что ругают, ок, там есть что поругать, а просто предают свое естество, своих предков, зазнаются и думают, что все русское - быдлятство и они себя из этого мрака подняли в светлые дали. И, таким образом, становятся дрянью. Но это тема для Новой родины. Извините за резкость. МОДЕРАТОРЫ ЯНОЧКА И МАКОШЬ, ПАРДОНУ ПРОШУ! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Ладно вы там давно, я тут привыкаю к этой безумной смеси, типа "вам писом или послайсить?" "да мне полпаунда всего", "ты ок?", "назначить аппойтмент"
![]() |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA ![]() |
Dina Динуль, а вот у меня "расписаться" не получается. Столько лет писем не пишем, все по телефону-ето с родными. А в обыденной жизни-только письменный English.
Delphin Наташа, не резко совсем. Ну т.е резковато ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
MaKosh
БЕДНАЯ! ![]() А писом - это как? РС что-ли? Круто. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
Delphin
Наташа, мне очень понравился твой пост (особенно последняя часть его), муа (это я так буську в щёчку пытаюсь дать ![]() А насчёт писиков и слайсиков - это отдельная история. "Вы не могли бы мне дать два писика этой колбаски, и послайсить пол-паунда вон того сыра? Ничего что я с вами по-английски?" ![]() Писик это piece - кусок, слайсик это slice - как бы долька, отрезанный кусочек. Т.е. когда русскому человеку (не всем конечно, но некоторым ![]() ![]() ![]() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
MaKosh
Умоляю, не привыкай к писам и слайсам, паундам и паркингам, ты и Юрка - интеллигентные люди, мне просто трудно поверить, что твой Солнц(я говорила с ним по телефону) употребляет жаргон Брайтона. ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:19
Распечатать
|
Dina
И тебе бусик, дорогая! Я уж как разойдусь, и ну громить! ![]() А мы насчет апойтмента говорим термИн! ТермИн - точное время и дата аудиенции, или там встречи. А что делать-то, по-русски термина нет, приходится изгаляться. Моя мамулька у нас переняла, и со мной теперь всегда говорит "термин", если речь зайдет! ![]() |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:24
Распечатать
|
||
Ничего что я с вами по-английски?
![]() ![]() ![]() Dina я сейчас умру |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
MYMZYA
А я твою подругу - медсестру вспомнила. ![]() А вообще, я заметила что писают и слайсают люди новоприбывшие, то есть прожившие в русскоязычном районе совсем немного по эмигрантским меркам. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:29
Распечатать
|
Катерина
Ну с писами и слайсами всё понятно, это классический случай. А что плохого в паундах?! А как их иначе называть? Пол-кило? Или 454 грамма? Что же неинтеллигентного в употреблении слов паунд и паркинг? В таком случает я несомненно не принадлежу к числу интеллигентных людей |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:31
Распечатать
|
Dina
Фунт, Диночка, ты просто забыла. ![]() Хотя должна признать, что единичное употребление и у меня проскакивает. за что мой муж - гордый потомок белоэмигрантов меня строго поправляет. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Катерина
он вроде нормально говорит со мной и с родителями, а вот у врачей и в магазинах Бруклинских русских по другому не поймут ![]() ![]() |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:38
Распечатать
|
Катерина
Обижаешь, какая подруга-так, временная собутыльница ![]() Мы как раз с мужем сегодня говорили, вспоминали, в какой ужасный мирок мы попали по приезду сюда... Вот ето был культурный шок, что там американская культура! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:38
Распечатать
|
Катерина
У меня фунт с дурацким паундом никогда не ассоциировался! Если бы Америка перешла на систему С как весь честнОй народ, то у меня всё было бы в порядке. А так... я не могу паунд фунтом назвать, и говорю что это паунд, а заодно и инч, и фут, и унция. Вот так-то ![]() ![]() ![]() |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 23:48
Распечатать
|
MYMZYA
![]() Культур-мультур говоришь? Я сразу попала сюда в англоязычную среду. Испытала счастье общения с Брайтон-бруклинским языком годом спустя.Впечатлило навсегда. Буквально перед отъездом в Нью Йорке подвозил меня парнь - он три года всего здесь.Я не услышала НИ ОДНОГО не покалеченного слова.Так-то, дорогие, прогресс... Dina Я хоть и крайне редко бываю в ваших краях, но в магазинах прошу ФУНТЫ. Понимают.Не с первого раза, но понимают. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:07
Распечатать
|
Катерина
Нет, дорогая, мои собутыльники для меня значат не больше, чем тот факт, что назавтра может быть тяжелое похмелье (хотя я стараюсь не "мешать" во избежание оного)-знаешь, что будет неприятно, а пьешь все равно. Научилась я етому тоже здесь-приходишь на званое что-то, оглядываешься, прислушиваешься, видишь, что вечер будет тусклым,-и напиваешься, что-бы не вникать ни во что. Говорю же, нам пришлось пережить глубокий культурный шок, НИКАК НЕ СВЯЗАННЫЙ С АНГЛО-ЯЗЫЧНОЙ КУЛьТУРОЙ. Все наши бывшие соотечественники персонажами в етой печальной пьесе были...И то, что они говорили на "суржике" английского с русским, я бы посчитала наименьшим из грехов. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:15
Распечатать
|
MYMZYA
Среди знакомых были "счастливые" обладатели лотерейных гринкарт - все на одно лицо и из одной конторы, беженцы , притеснённые Советами(все как один баптисты, зверски избитые милицией зо посещение молитвенных домов и клянущихся(SIC) на Библии, что всё это чистейшая правда и ничего кроме правды. Ну, а тему многочисленной эмиграции по национальному признаку я поднимать не буду. ![]() Не в тему - а у меня похмелье от всего!!! Ну не умею я! |
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США ![]() |
Катерина
MYMZYA Я сегодня видимо торможу - эта неделя из меня видать последнее выжила - но, всё равно хочу спросить, вы о чём? О каком шоке идёт речь? |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:28
Распечатать
|
Катерина
Бедняжка, я очень похмелье не люблю. Если вопрос актуален,-совет,-пей только хорошую водку под обильную жирную закуску. Никогда не мешай спиртное с PAXIL ![]() А об остальном-мне все равно, кто и какими путями (если официально легальными, конечно) сюда пробрался. Важно, что с тобой потом становится, как ты себя потом проявляешь. Мои впечатления от многих(не всех, конечно) колоритных встреч-агрессивная тупость, чванливая тупость, жаднючая тупость,...перечень можно продолжать до бесконечности ![]() |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:31
Распечатать
|
Vikusha
Ето я о тупых мужиках и пробл...дистых бабах, с которыми свела меня здесь судьба. Извиняюсь, что грубо, но стараюсь по-точнее выразиться. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:37
Распечатать
|
MYMZYA
Совет принят. На рауте угостилась дорогим белым вином. Раут был в это воскресенье.В понедельник встреч не проводила. ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:52
Распечатать
|
MYMZYA
Все равно-то вре равно, да только кто как выполз, тот так и дальше живет. И я даже недавно начала подозревать, что так он жил и раньше. Рассказать вам, как моего мужа чуть не разбил кондратий при встрече с одной непосредственной русской немкой? Не в обиду будь сказано всем пристуствующим здесь славным представительницам этой национальности? Об национальности тут не речь вообще. Vikusha Это они тут о смешном обиностранивании судачат. В данном случае о ложной американизации русских переселенцев. Катерина Будь очень осторожна с алкоголем! ![]() |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 00:59
Распечатать
|
Delphin
Смею тебя уверить, ты не сомневайся, все ты правильно подозреваешь насчет каким ты был таким ты и остался ![]() Рассказывай свою историю, пожалуйста, чего ж мы тут собрались? Хочется разных историй послушать, они обогащают духовно. Верю, что если читают внимательно-то не обидится никто. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 01:34
Распечатать
|
MYMZYA
Когда мы с моим дорогим супругом жили в Москве, почти все отпуска мы проводили в Германии, ностальгировал муж. И вот в один отпусков на одном пляже шли мы всею нашей семьею и разговаривали. По-русски. Вдруг подходит к нам молодая женщина с малышкой. Радостная, открытая и непосредственная. Подошла, потому что услышала русский разговор. А там русских немного, уж не знаю, почему, мир вообще-то населен русскими (советскими людьми, подразумевается), а тот уголок был неохвачен. После первых ознакомительно-традиционных вопросов она принялась выкладывать свою историю. Совершенно непривычная для нас ситуация. Мы люди в каком-то смысле сдержанные, затюканные, несмелые, на улице знакомиться и просто так вступать в доверительный контакт не умеем, но были мы приветливы и вежливы. И рассказала она: что приехали они всей семьей в Германию пару лет назад, что были сложности, при этом объяснила какие, там только бабушка ее мужа немка из Казахстана, а они все с боку припека, она так и выразилась, но все образовалось. И объяснила в подробностях, как образовалось. Что немецкие власти были лояльны, что всей семье дали права на образование, на работу. Что и у мужа, и у нее новые профессии, пусть и не очень престижные. Работают. Что теперь вот так все хорошо, что даже решились на второго ребенка и моментом его продемонстрировала, сияя улыбкой. Это тот малышка был у нее в руке. Сладчайший, кстати. Я уж было громко порадоваться собралась, как заметила вдруг, что лицо супруга стало темнокрасного цвета. И он стал молчалив и неулыбчив. От греха подальше я его увела прочь, быстренько распрощавшись. Муж-то у меня с флегматической компонентой в характере, так что шутки уж тут неуместны и эксперименты тоже. Потом уже на нашем покрывальце под кустом минут через десять его прорвало. Он сказал все, что думал о социальной справедливости в немецком государстве и о роли в нем простого немецкого гражданина. Хоть и было мне это слушать странно, но не признать его справедливости я не могла по многим причинам. Самый убедительный из изложенных аргументов в сравнительном прядке был наличие двух немецких бабушек и двух немецких дедов. И полное отстутствие интереса со стороны государства к немецкому гражданину, находящемуся в загранице, кроме систематического и внимательного сбора налогов. Тоже точка зрения. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |