Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Mexka
точно, леплю в эту тарелку все подряд, удобненько SANY Танюшенька, так как у тебя не хватает времени на все форумы, то я конкретизирую по поводу тарелки, это из моих новых кулинарных приобретений, тарелка на трех смешных ножках ну, не равнодушна я к посуде Рыбки надеялась хватит мне на пару дней, но подруга попосила помочь ее сыну с английским и сочинением, так что рыбка вся ушла, без декора, без гарнира, и рецепт кляра я распечатала подруге, так что, Танюшенька тебе спасибки за супер-кляр "Орли" и от моей подруги, твоей тезки Тани А еще, я вот сижу копирую дальше твои рецепты, уже 42 страницы (большинство без фото, а то получится все 200) Нашла наконец что такое марсмелос а то я делала брауни без них, добавляла только миндаль думала, балда, что марсмелос это или фрукт или мармелад А еще у тебя очень красивый сыночек!!! огромная класнючая кухня... дальше в следующем сообщении, а я пойду делать яблочные бомбоны, вот.. Это сообщение отредактировал Юлика - 15.11.2007 - 02:49 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 05:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Новокузнечанка Надюша, очень рада что кексик понравился! Кушайте на здоровье!
У меня та же проблема! Столько красоты остается несфотканой из-за вечернего освещения ,потому что поедается мгновенно, а вечернее освещение все же искажает натуральные цвета. Вот сейчас испекла совершенно замечательный кексик и умоляю его утром не трогать чтобы сфоткать. Но почти уверена, что когда проснусь от кекса останется только половина. KOK Оленька, какой кусочек замечательный!!!
Думаю,что ничего не случится. Просто без холодильника у него вкус намного нежнее,хотя сама в холодильник его никогда не ставила. Yulika Люблю украшать торты живыми цветами - просто,легко и красиво.Это придает им какое-то особое очарование, к тому же не надо ничего мудрить самой У меня на это просто терпения не хватает! |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 05:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Юлика Юленька, какая рыбка аппетитная получилась!!! Этот кляр просто находка, я тоже его очень люблю!!! Спасибо тебе за спасибку!
У меня та же самая слабость - обожаю красивую посуду. У меня тоже есть чашечка (вернее две) на ножках - муж подарил на 8 марта.Я из нее по утрам чай пью,чтобы поднять настроение. Днем пью из другой чашки, а вечером еще раз меняю - изумительная чашка с рельефом из листьев и цветов. Вобщем развлекаюсь как могу!
Юль, да тебе медаль надо дать за терпение!!! Ты их распечатываешь? Я рецепты копирую,потом распечатываю, а потом определяю в нужные папки : мясо - рыба - торты- кексы - сыр - паста - овощи и т.д. Таким образом когда захочешь приготовить что-то из мяса или пасты не надо переворачивать гору ненужных рецептов и зря тратить время.
У меня тоже иногда бывают такие загвоздки особенно с местными рецептами.Одни и те же продукты в разных латиноамериканских странах называются по-разному. Вот и приходится иногда гадать .
Спасибки,Юленька, очень приятно!!! |
||||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Вчера сделала замечательно вкусный тортик от Анечки - Ангел, а сегодня уже ни кусочка не осталось .Очень рекомендую!!!
ТОРТ "СМЕТАННИК" Слова - автора, фотка и комментарии - мои . Нам понадобятся следующие продукты: для начинки: 2 п. порошка для пуддинга, ванильного 500 мл молока 3 ст. сметаны (600 г) 1/2 СтЛ лимонного сока 200 г сах. пудры для теста: 250 г муки 125 г сахара 125 г масла или маргарина 1 яйцо 1/2 п. пекарского порошка (1 ч.л) для поверхности: 500 г замороженной малины 1 п. желе, красного Приготовление: 1. Сначала нужно сделать начинку, т.к. ее нужно будет остудить, итак, из 2 п. порошка для пуддинга и 500 мл молока сварить пуддинг (довести до кипения, постоянно помешивая, затем сразу же снять с плиты). Остудить непрерывно помешивая (обязательно, иначе будут комочки). Добавить 3 ст. сметаны, хорошо перемешивая венчиком, в последнюю очередь добавить сахарную пудру. 2. Теперь займемся тестом - из вышеуказанных продуктов быстро вымесить тесто, раскатать или прижать руками в разьемную форму диаметром 26 см, при этом оставить высокий бортик. 3. Вылить начинку на тесто, сверху высыпать замороженные ягоды и выпекать 60 минут при 180С. 4. Сварить желе, полить им (пока еще горячее) пирог, сразу же убрать в холодное место. Комментарии: Попробовала сделать тортик в формочке 23 см, но пришла к выводу.что лучше все-таки 26 см. Малины у нас нет,поэтому делала с аграсом. Вышло оооооочень вкусно! Делать бортики из теста на 3/4 высоты формочки. Заливать остывшим желатином торт, когда он уже полностью остыл,иначе весь желатин пойдет на дно. Не пугайтесь ,когда вытащите торт из духовки наполовину жидким, он потом застынет. Приятного аппетита! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SANY
Танюшенька, если честно с рыбкой я очень спешила и красота от мой рыбки сбежала но вкус остался благодаря кляру Посуда это нечто, меня нельзя пускать в магазин посудный - без приобретения не выхожу а вот чашечки твои красивые надо бы показать До систематизации рецептов пока далеко, я пока просто копирую тематически и, кстати, спасибки большое за совет, я так и сделаю Да уж, с названием продуктов бывает путаница, но хуже, когда их нет В Колумбии нет мака и грецких орехов? Это я к твоей кутье, а я делаю как кашу и много-много протертого мака, сухофруктов и разных пожареных орешков. А еще я прочитала о породе Сани, - сплошной позитив, пишут также, что акита-ину-символ благополучия, так что Сани твой талисман Сани Брандюшу не обижает? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 06:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Юленька, у Сани очень благородный характер,это Брандюша на не ней ездит как хочет! Вообще она сначала его признавать не хотела и из спальни его выгоняла,когда он маленький был,но как только малыш подрос, сразу показал свой характер.Теперь она у него на поводу ходит. |
||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY
Ой, Танюш, как всегда, тепло, уютно, ароматно и безумно вкусно! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
SANY
Я с вопросом о Сметаннике. Правильно ли я поняла, что ягоды на начинку выкладываем, они потом опускаются, да? |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Танюш!
И когда ты все успеваешь? Опять так вкусно и необычно! Очень прикольный кексик! Танюш! У меня вопросец. У нас не продаются пудинги, чем его можно заменить - крахмал и сахар, наверное? Аграса у нет в природе, по-моему , не существует. Я даже не знаю, какой он на вкус. Зато мексам оч. нравится наша клюква в сахаре.. Кому ж она не нравится? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 03:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
milovidova Манефа Мои милые Леночки, спасибо вам!!! KOK
Оленька, поняла правильно - опускаются. Сначала на поверхности, а когда масса становится жидкой начинают опускаться. Mexka Веруся, 1 пачка пудинга - это приблизительно 4 ст.л крахмала, 2 ст.л сахара и ваниль. А как же вы там без пудинга??? Аграс- это ягодка очень похожая на нашу черную смородину. Других ягод,за исключением ежевики, у нас просто нет. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата, буду с вами прощаться этим простым, но очень вкусным рецептом. Уезжаю в Аргентину,а когда вернусь - не знаю.
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!!! И с новыми рецептами!!! ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ Для 12 маффинов: 1 ст. сахара 150 г горького шоколада 0,5 ст. нарезанного на кусочки шоколада 250 г сливок 1 ¾ ст. муки 1 ч.л разрыхлителя щепотка соли 2 яйца 2 ст.л апельсинового сока 50 г растопленного слив.масла 2 ст.л апельсиновой цедры апельсиновая эссенция - Растопить шоколад. - Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, апельсиновую цедру и нарезанный на кусочки (не очень мелкие) шоколад. - Отдельно смешать веничком или миксером на небольшой скорости сливки с растопленным и остуженным маслом, яйца, апельсиновый сок, эссенцию и растопленный шоколад. - Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты (не взбивая) до получения гладкой массы. - Наполнить силиконовые формочки для маффинов почти до верха и выпекать 30 мин. при 180С. Если хотите, можно выпекать в бумажках для маффинов. - Вынуть из формочек (легко вынимаются!), остудить на решетке и украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 16.11.2007 - 07:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Да, Танюшик, вот так и живем! Но тут много желешек всяких (мексы такие фанаты желе - НЕЧТО!!!), фланов, и пр. А вот пудингов нема. Да, еще знаешь что редко продается и стоит дорого - гофрированные бумажки для маффинов. Каменный век какой-то! За рецепт самодельного пудинга большое мерси, я примерно так и предполагала, но услышать мнение специалиста, а когда это мнение с твоим совпало - это такой кайф! А новые маффины - такой класс! Достойны очень хорошего кондитеского бутика! Вернее, бутик их достоин! (Есть у нас тут один - с руками бы у тебя оторвали - им такое не по плечу!) Это сообщение отредактировал Mexka - 16.11.2007 - 07:37 |
||
manasik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2007 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 365 Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Кишинёв |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Танечка, а вдруг ты заглянешь и примешь мое СПАСИБИЩЕ за торт "Наполеон"... До чего же мне нравятся твои рецепты - все, как по нотам!
Это не первый рецепт Наполеона, который я пробую, мне очень твой понравился: не приторный, легкий, нежный. Единственное, что меня немного смутило, это жидковатый получился крем. Может, потому, что крахмал был картофельный, а не кукурузный. Но это повлияло только на процесс промазывания, крем в некоторых местах стекал, я его отлавливала ложкой и водружала на место (с переменным успехом). Оставила торт в покое... а утром он весь был, как и положено, ровненький, мягкий и т. д. И обрезков можно было бы побольше оставить на посыпку, учту в следующий раз. Очень понравился, СПАСИБО! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюшкин, я тоже со спасибой. Давно углядела у тебя тесто для пельменей на леляной воде и тут сделала. Таняяяяя, какое тесто Мне понра! Я раньше горячим способом делала, но оно сохнет быстро. Вообщем теперь буду из твоего делать пельмешки и варенички. СПАСИБКИ! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, здравствуйте!
Я в вашей темке впервые, но читаю её давно, очень много утащила для себя, в книгу рецептов, огромное вам спасибо за все вкусности, которыми вы поделились!!! Теперь вопрос (пожалуйста, ответьте!!!) по торту Кодрат-Кадыр, вроде не переврала название. В общем, по порядку: 1. Про сахар. Его растапливать ПРОСТО на сковороде, а потом перекладывать в форму? А он снимется со сковороды? Или сразу растапливать в форме? 2. Я, наверное, что-то пропустила, но что такое OZ??? Скока вешать в граммах??? Я вчера сделала этот торт, давно на него прицеливалась, всё не было подходящей формы. Нашла выход - свинтила ручки с кастрюли и использовала её, как раз диаметр был 21 см. Но я сахар РАСТАПЛИВАЛА ПРЯМ В НЕЙ!!!! Делала по рецепту Риммчик, НИЧЕГО не изменяя. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, свекровь была в восторге, сын пальцы облизывает, муж доволен, дочке понравилось, внучка поела, НО МНЕ ЧТО-ТО НЕ ТО!!!! У меня получилось МНОГО теста, а на фото - мало ПОМОГИТЕ!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Танюшка - SANY уехала и тут вряд ли кто сейчас ответит про тортик. Помню что сахар топить прямо в форме ( в которой печь будешь). Про OZ это СЮДА Там все можно пересчитать. А торт этот давала Риммчик в Арабской кухне - ЗДЕСЬ. Ты там почитай, на него потом эпидемия была - все делали А вопросы возникнут задавай ЗДЕСЬ. Там девчонки быстрее ответят, многие пекли. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Спасибо!!! Вопрос скопировала по ссылке в "Арабскую темку", буду ждать ответ)) Торт, правда, уже смели, даже тарелочку облизали)) Сказали, что не в претензии, если и дальше такого же вида и вкуса будет)) |
manasik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 365 Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Кишинёв |
несу спасибу !!!
за торт лабиринт правда накуралесила я .страшно вспомнить :блинк: но получилось очень вкусно :роллеыес: |
manasik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 365 Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Кишинёв |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
МаДаМа
Пирог этот действительно очень хорош, тоже его пекла, одни восторги. А детёнок то что так надрывается? Розочку ему не дали? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.12.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
kiska79 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 224 Регистрация: 17.04.2007 Откуда: германия |
|
нава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Танюшик,спасибо за рецепт чизкейка с тыквой Это считай мой первый чизкейк,т.к. первая проба по выпечке чизкейка перед укладкой в холодильник счастливо была вывернута на пол
-а у меня его не оказалось,я добавила мака и изюм, с печеньем в блендере смолотила. И высота подвела,форма у меня 26,но вкусно
Танюшик,ты уже вернулась,когда появишься,скучаем Это сообщение отредактировал нава - 10.12.2007 - 18:26 |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.12.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SANY
Танюша! УРА!! Ты вернулась!!!! Лови огроменную спасибку за Цветаевский пирог!!! Гениально просто и несложно Мой любимый 2 недели каждый день требовал этот пирог (пекла его каждых три дня) теперь мы на диете, но пирог этого стоит |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
innok
Юлика Devchata, milye moi, eshe ne priejala !!! Tolko zabezhala na minutochku Kogda priedu - srazu napishu . |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |