Вчера сделала замечательно вкусный тортик от Анечки - Ангел, а сегодня уже ни кусочка не осталось .Очень рекомендую!!!
ТОРТ "СМЕТАННИК"
Слова - автора, фотка и комментарии - мои .
Нам понадобятся следующие продукты:
для начинки:
2 п. порошка для пуддинга, ванильного 500 мл молока 3 ст. сметаны (600 г) 1/2 СтЛ лимонного сока 200 г сах. пудры
для теста:
250 г муки 125 г сахара 125 г масла или маргарина 1 яйцо 1/2 п. пекарского порошка (1 ч.л)
для поверхности:
500 г замороженной малины 1 п. желе, красного
Приготовление:
1. Сначала нужно сделать начинку, т.к. ее нужно будет остудить, итак, из 2 п. порошка для пуддинга и 500 мл молока сварить пуддинг (довести до кипения, постоянно помешивая, затем сразу же снять с плиты). Остудить непрерывно помешивая (обязательно, иначе будут комочки). Добавить 3 ст. сметаны, хорошо перемешивая венчиком, в последнюю очередь добавить сахарную пудру. 2. Теперь займемся тестом - из вышеуказанных продуктов быстро вымесить тесто, раскатать или прижать руками в разьемную форму диаметром 26 см, при этом оставить высокий бортик. 3. Вылить начинку на тесто, сверху высыпать замороженные ягоды и выпекать 60 минут при 180С. 4. Сварить желе, полить им (пока еще горячее) пирог, сразу же убрать в холодное место.
Комментарии:
Попробовала сделать тортик в формочке 23 см, но пришла к выводу.что лучше все-таки 26 см. Малины у нас нет,поэтому делала с аграсом. Вышло оооооочень вкусно! Делать бортики из теста на 3/4 высоты формочки. Заливать остывшим желатином торт, когда он уже полностью остыл,иначе весь желатин пойдет на дно. Не пугайтесь ,когда вытащите торт из духовки наполовину жидким, он потом застынет.
Приятного аппетита! |