| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-30 |
| Автор: Gamiyka 7.11.2007 - 13:52 |
| ooksy, пудра и лимонный сок-это не мастика, мастика по консистенции должна быть похожа на пластилин. Есть два самых простых способа получения Второй способ - это в домашних условиях готовить мастику, но для нее нужно иметь, кроме пудры и лимонного сока, глицерин, желатин и глюкозу (можно заменить искусственным медом). Вот один из рецептов такой мастики: 2 стол.л. хол. воды 1 ч.л.желатина 1,5 ст.л. глюкозы 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры Есть еще мастика молочная: пудру, сгущенку и сухое молоко смешать в пропорции 1:1. Но эта мастика мне в работе не очень нравится. А вообще темка по ентому вопросу имеется http://forum.good-cook.ru/topic66s0.html |