Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-30


Автор: Gamiyka 7.11.2007 - 13:52
ooksy, пудра и лимонный сок-это не мастика, мастика по консистенции должна быть похожа на пластилин. Есть два самых простых способа получения biggrin.gif мастики: первый-это взять зефиринки маршмеллоу (в каждом супере они продаются, кстати они разных цветов бывают), растопить их на водяной бане или в микроволновке. Можно добавить того же лимонного сока, чтобы не так приторно сладко было и затем добавить сахарной пудры понемногу, и вымешивать до однородного состояния. Единственный недостаток этой мастики, она долго сохнет, но для следов и букв пойдет.
Второй способ - это в домашних условиях готовить мастику, но для нее нужно иметь, кроме пудры и лимонного сока, глицерин, желатин и глюкозу (можно заменить искусственным медом). Вот один из рецептов такой мастики:
2 стол.л. хол. воды
1 ч.л.желатина
1,5 ст.л. глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
Есть еще мастика молочная: пудру, сгущенку и сухое молоко смешать в пропорции 1:1. Но эта мастика мне в работе не очень нравится.
А вообще темка по ентому вопросу имеется http://forum.good-cook.ru/topic66s0.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)