Кто Из Германии?-2 |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Кто Из Германии?-2 |
| schokoledi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 16:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Маня
хорошо,спасибо, я посмотрю |
| schokoledi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 16:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Nara
а что именно не понятно, мне надобыло по шагово зафотографиравать Это сообщение отредактировал schokoledi - 4.04.2007 - 23:45 |
| Nara |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 17:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
schokoledi спасибо поняла. Только я так долго не держала в холодильнике. Через 2 часа сьел муженек. На следующий день торт был такой же не тверже не мягче. Так что можно и меньше держать я думаю если не в терпеж
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nara
Нар, еще пару тортей - и семейная жизнь в порядке! |
| Nara |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 10:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Маня да вот пасха на носу собираюсь кулич испечь, но с дрожжами не дружу, посмотрим как получиться
Девочки а как вообще здесь празднуют Пасху, что пекут что вообще делают? Это сообщение отредактировал Nara - 5.04.2007 - 13:28 |
| schokoledi |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 16:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Да, Нара, кстати о куличах! В прошлом году я пекла по древнему рецепту свекровь мне давала, помоему из журнала крестьянка, очень сложный процесс, тесто долго должно подниматься, чуть ли не целый день, и пол дня его ещё надо было месить, я всё сократила до минимума, но всё равно, зареклась, что это было последний раз!
|
| Gutscha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 21:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
jalo, в Тайланд я бы очень хотела, но не могу. Во-первых дорого (сама не знаю, так сказали), а во-вторых с детьми не рискну.
Девченки, а чем отличается пасхальный кулич от пасхи. Мы дома пекли пасхи на грибочки похожие и так их "пасхами" и называли. Ложили тесто в баночку металлическую, выпекали, потом шапку сверху взбитым белком с сахаром обмазывали и фертиг. А вот мой рецепт, по которому я в субботу собираюсь печь. 1) опара 1 ст. теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей. 2 ст.л. муки Все положить в литровую банку, хорошо перемешать и поставить в теплую воду ( 40 град.) для того чтобы поднялось. 2) растопить 200гр. маргарина, добавить 0,5 литра теплого молока, вбить 5 яиц, пол ст.л. соли и 1 ст. сахара. Влить сюда же уже поднявшиеся дрожжи. 50 гр. раст. масла и замесить тесто. Тесто должно быть сначала жидким, потом потихоньку подмешивать добавляя муку. Вот и все! Буду рада если вам понравится! |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 21:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
schokoledi в Рецептах есть тема Пасха, так там тебе куличей, сколько хочешь
Gutscha да, ты права, туда дорого, я что-то и не подумала. Блин, что за жизнь - как что получше, так и стоит дорого |
| Nara |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 21:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Gutscha а дрожжи как я поняла сухие?
|
| schokoledi |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 22:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Gutscha По моему одно и то же!
jalo , спасибо я загляну! А как на счёт яиц, здесь их за 2 месяца уже крашенными продают, как то я не решаюсь их есть |
| Gutscha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 22:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Nara, этот рецепт у меня еще от туда, извиняюсь. Я ложу пол пачки мокрых дрожжей на 1 литр жидкости всегда, в любое дрожжевое тесто. Думаю что 1 ст.л. союзных дрожжей это и будет 1/2 пачки наших сырых квадратиком.
Яйца купила сегодня беленькие, тоже буду сама красить. На мое удивление сегодня в Алди было так много яиц! В прошлом году перед пасхой ни одного небыло, все разобрали. |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:06
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
schokoledi не, яйца я крашеные не покупаю, не люблю чужие крашеные яйца, только что детям на маркте и магазинах дают, это дети съедают. Мы всегда красим, детям радость.
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gutscha
jalo девы, можно я про тайланд? просто у меня сення дискусия про енту страну была, с подругой которая уже третий год туда ездит по весне(она всего 3 года в германии), так она чей-то утверждала что немцы бедные(по деньгам) чтобы в тайланде семейные отпуски с детьми проводить, мол французов с детьми она там видела, скандинавцев тоже, руских уж тем более(из новых, конечно же), а вот немцев нет. ну а мне кажется что в германии тайланд не самая атрактивная цель для семейного отпуска, тайланд все-таки скорее с секстуризмом ассоциируется, да есть там красивая архитектура и пляжи и прочее, но я б пожалуй не додумалась с детьми туда, не считая материального вопроса... а она мне - да ну! тайцы так детей любят! все отлично там для детей это у немцев денег на такие отпуски нету! (ей самой такой отпуск оплачивает свежеиспеченый муж-немец(они сейчас с вадебного путешествия оттуда вернулись) на 20 лет старше ее...)... есть мнения по сему поводу??? |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nara
Нар, с дрожжами дружить можно и нужно! они не такие уж привередливые! вон можеш к оле jalo забежать, у нее дрожжевой выпечки много, одно красивее другого! одна овечка последняя чего стоит! так что давай! дерзай! |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
schokoledi
здесь крашенные яйца круглый год продают |
| Nara |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Я овечку не нашла Это же в немецкой кухне но где не нашла :-(
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 01:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нара, у оли есть своя авторская темка, овечказдесь
|
| Nara |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 01:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
действительно супер но я не осилю
|
| ekrainov |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 10:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Девочки, я уже напекла вчера куличей, получились красивые и вкусные, я кусочек схомячила и пекла без всякой мороки, тоже боюсь дрожевого теста, а оно меня, пекла по этому рецепту
1 кг муки (просеять) 1,5 стакана молока 6 яиц 300 г масла (растопить и остудить) 2 стакана сахара щепотка соли 70 г свежих дрожжей ванилин 200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке) Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Поставить в духовку(200 градусов). Выпекать 30 минут. |
| ekrainov |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 10:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
|
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ekrainov
А что вид такой несчастный? |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:18
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Танюш, я не знаю насколько французы богаче немцев, что они могут себе позволить. Но моё мнение, как мамы - очень далеко туда лететь, чтобы просто на пляже полежать и в море искупаться. Особенно если есть на всё про всё неделя. А большинство наших знакомых так и отдыхают: несколько раз в год по неделе. А даже и на 2 недели. Разница во времени большая, пока в себя придёшь. Нет! Только ради моря я на такое не пойду! А для меня лично ещё и опасность цунами прибавилась. Как вспомню катастрофу 2-х летней давности. |
||
| jalo |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
ну, Тань, ты своей рекламой прям в краску меня ввела ekrainov классные куличи, а я в этом году не пекла. Маня Xenia79 а русских действительно везде очень много. Недавно отзывы об отелях искали, так в нескольких огромными буквами стояло, что русских много. Что они уж такого делают, не знаю, не сталкивалась с этим, но это считается минусом. А я вообще так далеко не хочу ехать, по мне лучше тут по соседву. Хотя хотела бы на Кубу съездить, зимой |
| Gutscha |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 14:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Девчата, а завтра можно куличи печь? Я на завтра приготовилась, а сейчас в темке пасхальных рецептов прочитала, что завтра благовещенье и печь нельзя. Может это в России, а у нас нет? Что скажите? А то побегу сейчас тесто заводить.
|
| schokoledi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 15:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
ekrainov вах! чyдо! а я сеgодня печь хочy! фото поставly тоже!
|
| schokoledi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 15:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Gutscha по этомy я тоже сеgодня печь хочy!
|
| Supermom |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 21:13
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
jalo
Уж не знаю , где как к русским относятся, но с нами в Италии было так: как только заходишь в магазин, хозяин(или хозяйка) очень приветливо улыбнется и поздоровается. Как только в ответ поздороваешься (на нем.) куда улыбка денется. А в одном магазине я выбрала себе сумочку, подошла к кассе расплачиваться, хозяйка меня до этого на улице ангешпрохен и на кассе стоит без улыбки , типа лишь бы скорее заплатили и ушли. Пока она мне сдачу готовила, я что-то мужу на русском сказала. Как она засияла, улыбка на все 32 ! Руссо?Руссо!!! Вот так было у нас. А куличи я тоже сегодня пеку. Жду пока в духовку ставить. А булочек -ватрушек уже напекла. И Яйца с детьми покрасили. Они этого процесса ждут всю неделю.Потом все вместе сфотаю и поставлю. jalo Оль, представляешь, про овечку совсем забыла. Память дырявая, если не запишу что-нибудь, пиши-пропало. |
||
| jalo |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 22:05
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Supermom Вилен, так это отзывы немецких туристов об отелях. А в туристических местах понятно русских любят, они всегда при деньгах, по телевизору как покажут как они деньгами разбрасываются, ужас. Хотя, если они есть, не спать ведь на них, их дело.
ничего, ещё завтра день есть
|
||
| Gintare |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 22:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 060 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: Deutschland |
Девочки, привет, почитала вас, у вас уютненько тут и спокойно так... Приятная компания. Возьмите пообщаться, битте
|
| jalo |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 22:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Gintare Добро пожаловать, мы новеньким всегда рады. А как тебя зовут?
|
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |