Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Кто Из Германии?-2


Автор: Gutscha 5.04.2007 - 21:17
jalo, в Тайланд я бы очень хотела, но не могу. Во-первых дорого (сама не знаю, так сказали), а во-вторых с детьми не рискну.

Девченки, а чем отличается пасхальный кулич от пасхи. Мы дома пекли пасхи на грибочки похожие и так их "пасхами" и называли. Ложили тесто в баночку металлическую, выпекали, потом шапку сверху взбитым белком с сахаром обмазывали и фертиг. А вот мой рецепт, по которому я в субботу собираюсь печь.
1) опара
1 ст. теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей. 2 ст.л. муки
Все положить в литровую банку, хорошо перемешать и поставить в теплую воду ( 40 град.) для того чтобы поднялось.
2) растопить 200гр. маргарина, добавить 0,5 литра теплого молока, вбить 5 яиц, пол ст.л. соли и 1 ст. сахара. Влить сюда же уже поднявшиеся дрожжи. 50 гр. раст. масла и замесить тесто.
Тесто должно быть сначала жидким, потом потихоньку подмешивать добавляя муку.
Вот и все! Буду рада если вам понравится!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)