Кто Из Германии?-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто Из Германии?-2 |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Маня
хорошо,спасибо, я посмотрю |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Nara
а что именно не понятно, мне надобыло по шагово зафотографиравать попробую ещё паз обьяснить-готовый корж нужно остудить и разрезать вдоль, т.е. получилось теперь два коржа. Один корж кладём обратно в форму( кольцо формы закрыто).Второй корж разрезаем на шесть колец примерно по 2 см. шириной каждое(если быть точнее, то колец получаеться 5, а шестым будет маленький кружочек в центре коржа). Теперь берём 2,4 и 6 кольца и выкладываем их на корж в форме, получитась такая картина:пустота- кольцо,пустота-кольцо, пустота- кружочек. И вот теперь эти пустоты нужно заполнить кремом,а дальше на место крема лягут оставшиеся 1 ,3 и 5 кольца.Пустоты снова заполнить кремом,кароче тут кремом покроеться весь верх торта.А дальше режем полоски и выкладываем их наторт в виде решотки и посыпаем какао. Убераем полоски, торт на ночь в холодитьник. Если опять что то не понятно, спрашивай, тут главное вникнуть и по внимательно всё прочесть, а сложного ничего нет! Он не занимает много времени, тем мне и нравиться, т.к. я за минимализацию на кухне Это сообщение отредактировал schokoledi - 4.04.2007 - 23:45 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
schokoledi спасибо поняла. Только я так долго не держала в холодильнике. Через 2 часа сьел муженек. На следующий день торт был такой же не тверже не мягче. Так что можно и меньше держать я думаю если не в терпеж
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nara
Нар, еще пару тортей - и семейная жизнь в порядке! молодец! так дальше! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Маня да вот пасха на носу собираюсь кулич испечь, но с дрожжами не дружу, посмотрим как получиться
Девочки а как вообще здесь празднуют Пасху, что пекут что вообще делают? Это сообщение отредактировал Nara - 5.04.2007 - 13:28 |
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Да, Нара, кстати о куличах! В прошлом году я пекла по древнему рецепту свекровь мне давала, помоему из журнала крестьянка, очень сложный процесс, тесто долго должно подниматься, чуть ли не целый день, и пол дня его ещё надо было месить, я всё сократила до минимума, но всё равно, зареклась, что это было последний раз! Да и яиц туда ушло 2 десятка! Качечно куличи получились-объеденье! Весь процесс того стоил! Я вот хотела бы узнать, может кто знает не такой сложный способ, и рецептик по проще, но чтобы тоже вкусно! Поделитесь пожалуйста!
|
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
jalo, в Тайланд я бы очень хотела, но не могу. Во-первых дорого (сама не знаю, так сказали), а во-вторых с детьми не рискну.
Девченки, а чем отличается пасхальный кулич от пасхи. Мы дома пекли пасхи на грибочки похожие и так их "пасхами" и называли. Ложили тесто в баночку металлическую, выпекали, потом шапку сверху взбитым белком с сахаром обмазывали и фертиг. А вот мой рецепт, по которому я в субботу собираюсь печь. 1) опара 1 ст. теплого молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей. 2 ст.л. муки Все положить в литровую банку, хорошо перемешать и поставить в теплую воду ( 40 град.) для того чтобы поднялось. 2) растопить 200гр. маргарина, добавить 0,5 литра теплого молока, вбить 5 яиц, пол ст.л. соли и 1 ст. сахара. Влить сюда же уже поднявшиеся дрожжи. 50 гр. раст. масла и замесить тесто. Тесто должно быть сначала жидким, потом потихоньку подмешивать добавляя муку. Вот и все! Буду рада если вам понравится! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
schokoledi в Рецептах есть тема Пасха, так там тебе куличей, сколько хочешь , выбирай любые. Сходи, не пожалеешь.
Gutscha да, ты права, туда дорого, я что-то и не подумала. Блин, что за жизнь - как что получше, так и стоит дорого . Обидно . |
Nara |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Gutscha а дрожжи как я поняла сухие?
|
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Gutscha По моему одно и то же!
jalo , спасибо я загляну! А как на счёт яиц, здесь их за 2 месяца уже крашенными продают, как то я не решаюсь их есть Мы канечно сами будем красить, очень уж интересен сам процесс, особенно для детей! |
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Nara, этот рецепт у меня еще от туда, извиняюсь. Я ложу пол пачки мокрых дрожжей на 1 литр жидкости всегда, в любое дрожжевое тесто. Думаю что 1 ст.л. союзных дрожжей это и будет 1/2 пачки наших сырых квадратиком.
Яйца купила сегодня беленькие, тоже буду сама красить. На мое удивление сегодня в Алди было так много яиц! В прошлом году перед пасхой ни одного небыло, все разобрали. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
schokoledi не, яйца я крашеные не покупаю, не люблю чужие крашеные яйца, только что детям на маркте и магазинах дают, это дети съедают. Мы всегда красим, детям радость.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gutscha
jalo девы, можно я про тайланд? просто у меня сення дискусия про енту страну была, с подругой которая уже третий год туда ездит по весне(она всего 3 года в германии), так она чей-то утверждала что немцы бедные(по деньгам) чтобы в тайланде семейные отпуски с детьми проводить, мол французов с детьми она там видела, скандинавцев тоже, руских уж тем более(из новых, конечно же), а вот немцев нет. ну а мне кажется что в германии тайланд не самая атрактивная цель для семейного отпуска, тайланд все-таки скорее с секстуризмом ассоциируется, да есть там красивая архитектура и пляжи и прочее, но я б пожалуй не додумалась с детьми туда, не считая материального вопроса... а она мне - да ну! тайцы так детей любят! все отлично там для детей это у немцев денег на такие отпуски нету! (ей самой такой отпуск оплачивает свежеиспеченый муж-немец(они сейчас с вадебного путешествия оттуда вернулись) на 20 лет старше ее...)... есть мнения по сему поводу??? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nara
Нар, с дрожжами дружить можно и нужно! они не такие уж привередливые! вон можеш к оле jalo забежать, у нее дрожжевой выпечки много, одно красивее другого! одна овечка последняя чего стоит! так что давай! дерзай! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
schokoledi
здесь крашенные яйца круглый год продают это на пасху они пасхальные называются а без пасхи - ну вот, забыла как, мы как раз недавно эту темку обсуждали с друзьями правда я их никогда не покупаю, мы вкрутую сваренные не едим, разве что в салат, а в основном всмятку, на завтрак по выходным(это для моего мужжа - святое!) |
Nara |
Показать ссылку этой темы 5.04.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Я овечку не нашла Это же в немецкой кухне но где не нашла :-(
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нара, у оли есть своя авторская темка, овечказдесь
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
действительно супер но я не осилю
|
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Девочки, я уже напекла вчера куличей, получились красивые и вкусные, я кусочек схомячила и пекла без всякой мороки, тоже боюсь дрожевого теста, а оно меня, пекла по этому рецепту
1 кг муки (просеять) 1,5 стакана молока 6 яиц 300 г масла (растопить и остудить) 2 стакана сахара щепотка соли 70 г свежих дрожжей ванилин 200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке) Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Поставить в духовку(200 градусов). Выпекать 30 минут. |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ekrainov
А что вид такой несчастный? Лапулечка такая! И куличи классные! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Танюш, я не знаю насколько французы богаче немцев, что они могут себе позволить. Но моё мнение, как мамы - очень далеко туда лететь, чтобы просто на пляже полежать и в море искупаться. Особенно если есть на всё про всё неделя. А большинство наших знакомых так и отдыхают: несколько раз в год по неделе. А даже и на 2 недели. Разница во времени большая, пока в себя придёшь. Нет! Только ради моря я на такое не пойду! А для меня лично ещё и опасность цунами прибавилась. Как вспомню катастрофу 2-х летней давности. И никаких Таиландов, Мальдив или Сейшелл уже не хочется. Хотя раньше очень хотела. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
ну, Тань, ты своей рекламой прям в краску меня ввела . ekrainov классные куличи, а я в этом году не пекла. Маня Xenia79 а русских действительно везде очень много. Недавно отзывы об отелях искали, так в нескольких огромными буквами стояло, что русских много. Что они уж такого делают, не знаю, не сталкивалась с этим, но это считается минусом. А я вообще так далеко не хочу ехать, по мне лучше тут по соседву. Хотя хотела бы на Кубу съездить, зимой . |
Gutscha |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 119 Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Germany |
Девчата, а завтра можно куличи печь? Я на завтра приготовилась, а сейчас в темке пасхальных рецептов прочитала, что завтра благовещенье и печь нельзя. Может это в России, а у нас нет? Что скажите? А то побегу сейчас тесто заводить.
|
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
ekrainov вах! чyдо! а я сеgодня печь хочy! фото поставly тоже!
|
schokoledi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 558 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 230 Регистрация: 1.09.2006 Откуда: Дойчланд |
Gutscha по этомy я тоже сеgодня печь хочy!
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
jalo
Уж не знаю , где как к русским относятся, но с нами в Италии было так: как только заходишь в магазин, хозяин(или хозяйка) очень приветливо улыбнется и поздоровается. Как только в ответ поздороваешься (на нем.) куда улыбка денется. А в одном магазине я выбрала себе сумочку, подошла к кассе расплачиваться, хозяйка меня до этого на улице ангешпрохен и на кассе стоит без улыбки , типа лишь бы скорее заплатили и ушли. Пока она мне сдачу готовила, я что-то мужу на русском сказала. Как она засияла, улыбка на все 32 ! Руссо?Руссо!!! Вот так было у нас. А куличи я тоже сегодня пеку. Жду пока в духовку ставить. А булочек -ватрушек уже напекла. И Яйца с детьми покрасили. Они этого процесса ждут всю неделю.Потом все вместе сфотаю и поставлю. jalo Оль, представляешь, про овечку совсем забыла. Память дырявая, если не запишу что-нибудь, пиши-пропало. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Supermom Вилен, так это отзывы немецких туристов об отелях. А в туристических местах понятно русских любят, они всегда при деньгах, по телевизору как покажут как они деньгами разбрасываются, ужас. Хотя, если они есть, не спать ведь на них, их дело. . А немцы что, они просто отдыхать приезжают, им там в магазинах ничего не надо, такого добра и тут хватает. Да граничащие соседи все др. др. не любят, хоть Голландию вон возьми. Да далеко ходить не надо, здесь северные и южные земли.
ничего, ещё завтра день есть . Детей припаши, пусть лепят . Я печь пасхи не хотела, а потом после обеда что-то делать нечего было, замесила быстро, только вот вытащила из духовки. А яйца будем завтра красить.
|
||
Gintare |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 060 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: Deutschland |
Девочки, привет, почитала вас, у вас уютненько тут и спокойно так... Приятная компания. Возьмите пообщаться, битте
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Gintare Добро пожаловать, мы новеньким всегда рады. А как тебя зовут?
|
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |