Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
Автор: Lissy 29.11.2004 - 17:29 |
Я сейчас тоже страдаю без суши и пробавляюсь пока другой японской едой. Вот, на днях такой супчик делала: 800 мл крепкого рыбного бульона (я делаю из японской пасты) 6 больших шампиньонов 1 пучок гречневой лапши 80-100 гр. смеси китайских овощей (шиитаки, пророщенные бобы, бамбук и т.д., можно просто заменить на парочку шиитаки) 3 ст. л. соевого соуса 100 мл. саке 1 большой лист нори Лапшу разломать надвое и сварить. Бульон развести и разогреть. Шампиньоны порезать пластинками, положить в бульон и сварить. Добавить овощи (суп получается очень густой, поэтому, кто любит побольше жидкости, должен убавить овощей и шампиньонов). Покрошить мелко нори и кинуть в суп. Добавить лапшу и заправить все соевым соусом и саке. Я в прошлый раз ела без саке, должна сказать, что вкус сильно пострадал. В следующий раз добавлю, т.к. из горячего супа весь алкоголь все равно улетучивается. Фоток у меня нет по нескольким причинам: 1. Этот суп не фотогеничен; 2. когда он есть, его уже сразу нет |