Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Японская кухня

()

STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





IRENA
чёрт, не получилось... Совсем... Завтра - поподробнее и в "кривых ручках" sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
lolo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 79
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 092
Регистрация: 2.02.2005
Откуда: Эстония, Таллинн





Ох, девчонки! ohmy.gif
как у Вас всё апетитно получается. laugh.gif
А уменя год назад ни чего не получилось и я бросил затею делать суши самому. sad.gif
но теперь я опять попробую.
Спасибо за стимул!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 165
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Вчера делала жареный рис с имбирем. Имбирь попросила купить парня. Ну он и купил запечатанный в супермаркете. Открыла, а он (имбирь, а не парень) уже портится начал. Ну не пропадать же добру. Почистила, замариновала ... с нарушением всех возможных технологий laugh.gif
Через недельку узнаю чем закончилось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Я опять с вопросами.

Please...

Купила по случаю рисовую лапшу. На пачке написано 1 мм.

В инструкции только один рецепт: замочить на пару минут, потом жарить во фритюре.

Ну пошлите меня куда-нибудь, как еще можно приготовить?
(я со своей диетой не могу позволить себе в масле жарить...)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





STORM Можно ее смешать с приготовленнымы овощами Stir Fry (смесь овощей быстро обжаренных в воке) можно и мяску в них добавить. Быстро обжарить (на маленьком количистве масла и большом огне) мелко порезанную броколли, морковку, зеленый лучок, соевые ростки, капусту пекинскую, болгарский перчик, грибы и куриную грудку (да вообще любые овощи) залить соевым соусом насыпать специй, прямо в сковороду кидашь размоченную лапшу и быстро перемешиваешь. Вкусно! Продаются смеси овощей замороженных специально для stir fry в воке.
Можно салат сделать типа Фунчоза (кто то давал рецепт, к сожалению не помню кто, кажется Alexandra), с ингридиентами можно эксперементировать, получается очень вкусно!
Эту лапшу сообше главное размочить и добавить в нее соус какой нибудь чтобы не склеивалась. Очень вкусно ее в суп тоже добавлять. В бульон лучше всего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Тань рецепт с рисовой лапшой был у Енотик (Леночки).Посмотри в темке у неё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Annushka
колоритный рассказ получился biggrin.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А вот кому суп Мисо smile.gif Ну то есть рецепт супа Мисо

если надо - могу перевести, там несложно (рецепт на англ.)


PM
Top
IrinaKo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 368
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Москва





Незнаю, двали эту ссылочку, или нет. Очень познавательно!
http://www.dink.ru/cooking/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Ой! Я так и не похвасталась своими "голыми" и просто роллами cool.gif

Ой

Ой - 2

Xenia79
IRENA
девочки спасибо за советы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mariola
ух ты!!!!!! Класс!! Молодец. smile.gif

Тоже мечтаю когда-нибудь такое забацать, а или страшно или лень rolleyes.gif
Ты же во Франции, да? Скажи пожалуйста, где покупала прибамбасы для закатывания, и нори. Я, честно говоря, и не искала ещё, но очень хочется самой сделать суши. Вот и подступаюсь. tongue.gif
А рыбу какую брала? В Париже, например, с хорошей рыбой напряжёнка, а в нашей деревне - тем более dry.gif , а так хочется. Я под Версалем, в Yvelines.
PM
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





LenaBouton думаю нужно найти лавку с азитскими прибамбасами.
У нас в Ницце их несколько, я там все покупаю для суши:
рис японский для суши, 500 гр стоит 2,50 евро
листы нори (100 штук) - 11,50 евро
уксус для суши (рисовый?) - 3,50 евро
соевый соус
васаби
маринованный имбирь
И даже специальную циновку для сварачивания роллов я купила там.

А вот с рыбой... сама знаешь на сколько она тут "прям из моря" wink.gif
Я покупаю в маркете или на рынке самон. Если вижу что рыба свежая, беру её и сразу за суши.
Ещё с креветками делаю.

Обязательно попробуй, суши это такая вещь, если в первый раз понравилось то полюбишь навсегда.

А делать роллы самой мне захотелось потому что не люблю рестораны, за их цены, у нас 18 роллов стоит 18 евро, 10роллов13 евро...

Делать то их не сложно, а деньги за что дерут не понятно?!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Mariola
Какая красотища и та-а-ак много!!!! Умничка!
Как "голые" сущи катались, без проблем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mariola красота! Особенно с кунжутом rolleyes.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Mariola
Так приятно, что мои советы помогли!

Суши очень аппетитные! (Даже немного завидно, как вспомню какая в Ницце рыба и морепродукты rolleyes.gif )


LenaBouton
Лен, даже не сомневайся, суши у тебя должны с первого раза получиться. Тут в теме столько советов по их приготовлению. А насчёт прибамбасов в магазине спроси - они тебе всё посоветуют, что нужно.


Я, кстати, пока их не сделала в первый раз (по чутким руководством Marinchik tongue.gif ), думала, раз они так дорого стоят, значит делать их трудно, долго и вообще только люди с золотыми руками могут их сделать. А оказалось, не боги горшки обжигают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





IRENA спасибо, катались они легко, действительно всё гениальное просто, я положила коврик соломенный, сверху пленку, на пленку, по размеру листа нори, положила рис, потом начинку, а сверху половинку нори, все это дело свернула и вот они, голенькие и вкусненькие laugh.gif


MaKosh спасибо! с кунжутом, да ещё обжареным, они мммммм очень, очень, очень вкусные... а может это просто потому, что я кунжутные семечки тааак люблю unsure.gif

Xenia79 спасибо, вчера пока писала про свои роллы и лепила картинку, муж сидел и не видя что я делаю сказал - чего так суши захотелось, когда у нас будут суши!!! laugh.gif Видать почувствовал что я ими хвасталась как раз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саргаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 812
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Киев





Привет великим специалистам по японским кушаньям! biggrin.gif
Откровенно влюбилась в ролы и супчики! Суши готовить как- то еще боязко, а вот на суп созрела..... так рецептов найти не могу!...... Помогите!!!!!
В Якитории это называется суимоно ( суп из морепродуктов) и суп с лапшой и морепродуктами. Вкуснятина редкая- ням! tongue.gif Но из этого загадочного коричневого бульёна я выловила только листик нори..... а может они его для украшения туда положили?...... Расскажите, плиз, кто знает, как это готовится!!!! и по- подробнее...... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





застряла в голове мысль сделать суши..

вообщем, собралась я с духом, прочитала всю тему, просмотрела разные ссылки (Макош спасибо %)) нашла в супере все что нужно...
и вот что вышло у меня %)

застряла в голове мысль сделать суши
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Саргаска
я в этой темке давала несколько ссылок на японскую кухню, может там найдется то, что тебе нужно? Пока не ответили конкретно smile.gif

Lvenka
красота вышла! Яркие такие, ровные! у тебя талант суши-мейкера smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Lvenka Все! Моя чаша терпения иссякла! Раз никак не доберусь до ресторана то завтра с собой на работу утром накручу роллов!
Твои роллы были последней каплей. Такая красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
и тут я с советом biggrin.gif - помнишь, низя нам сырой рыбы dry.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh а я рыбные и не особо. Мой любимый ролл - овощной smile.gif Может креветку иногда засуну.
А вообще уже нашла где и заказала себе. Сижу мисо супчик похлебываю и ролл ждет rolleyes.gif а эдамами я всегда сьедаю сразу... так что уже лишь шкурки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
умный ребенок будет, сплошной фосфор и магний smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lvenka
Какие красотули! Весенние такие.
Саргаска
Вот и я сижу раздумываю, что это за супчики. Сложно так по описанию. Надо девочек из Японии попытать. Не спец я по японским супам, извиняйте. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саргаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 812
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Киев





Спасибо, девчёнки, что откликнулись на крик души smile.gif .
Искала супчики и по ссылкам ( начала- то с того, что весь форум перечитала!!! ), и через поисковики.....
есть рецепты, но густых супов- совсем не то, а здесь бульён чистый, не кремообразный, коричневого цвета и на дне тарелки креветки с мидиями обнаруживаются или же на том же бульёне, но с лапшей, яйцом, креветками, луком, листиком нори и еще чем- то непонятным..... загадочное...... но вкусное!!! tongue.gif И как же они его делают?!!......
Прикупила уже на всяий случай и нори, и васаби, и соевый соус, и морепродукты... ( интересно, что еще понадобится ) + еще и коврик (эт , небось, уже слегка занесло wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Саргаска тебе во-первых для темной водички нужна мисо паста. Вот из нее с водой и получится основа для супа. Затем туда уже все что душе угодно (креветки, зеленый лучок, несколько полосочек нори, грибочки всякие, кусочек морского гребешка) и в т.ч. маленькие кубики тофу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
По-моему там нет мисо, разСаргаска пишет, что бульон чистый, от мисо он всегда мутноватый.
Саргаска
Пороюсь сегодня в книжке, если что обнаружу похожее, напишу и фотку поставлю.
Цитата
Прикупила уже на всяий случай и нори, и васаби, и соевый соус, и морепродукты... ( интересно, что еще понадобится ) + еще и коврик (эт , небось, уже слегка занесло

Ну а теперь еще купить рис и рисовый уксус и вперед, делать сущи! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Саргаска
Разновидностей этого супа очень много (не обязательно морепродукты).В основе лежит бульон рыбный из кацуобущи (рыба такая кацуо),мирин ,соевый соус ,уксус.Вечером напишу рецепт .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Основа :
3 чашки рыбного бульона
2 ст л уксуса (можно который для суши,уксус не больше 5 процентов)
мирин 2ст. л.
соль 1/2чайной ложки
светлый соевый соус 2 чайные ложки

В суп можно класть всё,что вам нравится:любые морепродукты (я люблю с ракушками ),бамбук (такеноко ),вакаме(морская капуста),грибы .Вопщем,всё ,что душа желает .Суп очень низкокалорийный.В одной порции 25 калорий smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Девочки,какие вы все молодцы у вас всё так красиво получается! Вот у меня вопрос, где можно купить в Германие нори и как они выгледят в упоковке? Зарание спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1133 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>