Незатейливое овощное блюдо, можно есть как основное, или как гарнир.Мне не хотелось обычной отварной брокколи, и ещё вспомнила, что давненько не употребляла свою любимую цельнозерновую горчицу. В итоге брокколи получились слегка хрустящие, с мягким луком и лёгким горчичным привкусом.
Брокколи и лук порей с горчицей.
Надо (на 4 порции): брокколи- 500 г лук порей- 1/2 шт. цельнозерновая горчица- 1 ст.л. простая (кремистая) горчица- 1-2 ч.л. растит. масло- 1-2 ст.л. соль, перец по желанию- тёртый сыр
Приготовление: Брокколи промыть, разобрать на соцветия. (также можо использовать стебель брокколи, порезав его на небольшие кубики) Лук порей разрезать вдоль пополам, нарезать небольшими полукольцами. Разогреть в большой сковороде растит. масло, добавить лук-порей и жарить 1 мин. Добавить соцветия брокколи, обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать огонь до среднего, влить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут (до желаемой кондиции капусты- лучше, чтобы слегка похрустывала). Горчицу обоих видов смешать 3 ст.л. воды, солью, перцем. Добавить смесьв овощам, перемешать. Подавать горячими, по желанию посыпав тёртым сыром. |