Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 9.04.2008 - 20:44
Незатейливое овощное блюдо, можно есть как основное, или как гарнир.Мне не хотелось обычной отварной брокколи, и ещё вспомнила, что давненько не употребляла свою любимую цельнозерновую горчицу. В итоге брокколи получились слегка хрустящие, с мягким луком и лёгким горчичным привкусом.

Брокколи и лук порей с горчицей.

Незатейливое овощное блюдо, можно есть как основное, или как гарнир

Надо (на 4 порции):
брокколи- 500 г
лук порей- 1/2 шт.
цельнозерновая горчица- 1 ст.л.
простая (кремистая) горчица- 1-2 ч.л.
растит. масло- 1-2 ст.л.
соль, перец
по желанию- тёртый сыр

Приготовление:
Брокколи промыть, разобрать на соцветия. (также можо использовать стебель брокколи, порезав его на небольшие кубики)
Лук порей разрезать вдоль пополам, нарезать небольшими полукольцами.
Разогреть в большой сковороде растит. масло, добавить лук-порей и жарить 1 мин. Добавить соцветия брокколи, обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать огонь до среднего, влить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут (до желаемой кондиции капусты- лучше, чтобы слегка похрустывала).
Горчицу обоих видов смешать 3 ст.л. воды, солью, перцем. Добавить смесьв овощам, перемешать.
Подавать горячими, по желанию посыпав тёртым сыром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)