Приправы и специи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Приправы и специи() |
kaira |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 848 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
помогите с приправами!!!
уважаемые форумчане!я здесь совсем новенькая,но мне тут ооооооочень понравилось.здесь столько вкусных рецептов и мне нужна ваша помощь чтобы разобраться с приправами.подскажиее плииииз название специй по-русски и как они звучат по-арабски(я из Египта).заранее благодарю))))))))) Это сообщение отредактировал light225 - 2.02.2011 - 14:29 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Кликни вот сюда. Это темка арабской кухни. Там много девочек, живущих в арабских странах. Они тебе помогут
|
zema |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
kaira Посмотри ЗДЕСЬ О ПРЕПРАВАХ И СПЕЦИЯХ .
Также МНОГОЕ ЕСТЬ ЗДЕСЬ . Это сообщение отредактировал zema - 30.05.2007 - 21:50 |
kaira |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 848 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Cпасибо большое,тут все такие отзывчивые.)))))))))))))
|
lerika |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 995 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Канада |
Как пользоваться специями?, какую специю куда класть и что это даст?
Купила специю "Уцхо сунели" она же "Шамбала" она же "Фенгурик" в общем семена Пажитника Голубого. Семена как семена, ни вкуса выраженного ни запаха. Подскажите куда и КАК эту специю кладут и какой эффект от нее. Может ее надо в масле обжаривать, или наоборот в воде заваривать? заранее благодарю... надеюсь, будет возможности еще не раз п облагодарить лично а не анонимно... Это сообщение отредактировал light225 - 2.02.2011 - 14:30 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
lerika |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 995 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Канада |
Спасибо за совет, конечно, но то что в энциклоредии - написано в каждой книжке, а вот на практике получается ну совсем даже чепуха...
К примеру: приятельница стала готовить пюре из картофеля и положила сию шамбалу... половина ее семьи плевалась а вторая давилась но мужественно лопала... хотя не отрава же! Я пока что к жареной-тушоной-вареной свинине и говядине пыталась добавить... сильного изменения вкуса не заметила... хммм... но ведь за ЧТО ТО же эту приправу любят на кавказе... да и в индийском сторе продается в большииих упаковках... может кто нибыдь подвкажет про вот это ЧТО? |
marinik |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 154 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Имбирь
Прочла статью об этом корешке, оказывается полезен - необыкновенно! Но там приведен только рецепт имбирного напитка. А что еще можно приготовить из имбиря, или как использовать на кухне ? Ссылка в тексте удалена. Реклама без ведома администрации форума запрещена. Модератор. |
olichina |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Мне тоже интересна эта тема, обожаю этот корешок, ем его со всем))
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я вот подумала, что энциклопедия специй на форуме есть, но может действительно расширить эту тему. Например, не только дать описание специй, но и добавить снизу ссылки на рецепты с форума, где использовались эти специи.
И попросить форумчан с разных стран прислать название одной и той же специи на разных языках. И рассказать о специях своими словами, если вы их часто используете. Например, начнем с соли. Мне кажется у Нелли в теме о ней много рассказывали. Может кто-нибудь хочет дополнить. Я попробую собрать информацию о специях популярных в Израиле. А потом уже подумаем как все аккуратно разложить по полочкам. |
lpine |
Показать ссылку этой темы 16.01.2021 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Тему действительно нужно расширять, так как от специй много что сейчас зависит.. большое количество их разновидностей позволяет готовить блюда каждый раз по новому. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.02.2021 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я очень люблю засахаренный имбирь ,
но ем его редко. Он не всем полезен. У кого проблемы с кровью, имбирь разжижает кровь. И мне его почти нельзя употреблять. А он хорош с мясом, в выпечке(пряники),в напитках. Очень вкусно делать чай с имбирём и мёдом, когда на улице холодно или простыли. |