Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Приправы и специи


Автор: kaira 30.05.2007 - 13:08
помогите с приправами!!!

уважаемые форумчане!я здесь совсем новенькая,но мне тут ооооооочень понравилось.здесь столько вкусных рецептов и мне нужна ваша помощь чтобы разобраться с приправами.подскажиее плииииз название специй по-русски и как они звучат по-арабски(я из Египта).заранее благодарю)))))))))

Автор: elka34 30.05.2007 - 18:26
Кликни вот сюда. Это темка арабской кухни. Там много девочек, живущих в арабских странах. Они тебе помогут

Автор: zema 30.05.2007 - 21:15
kaira Посмотри ЗДЕСЬ О ПРЕПРАВАХ И СПЕЦИЯХ . smile.gif .

Автор: kaira 31.05.2007 - 12:26
Cпасибо большое,тут все такие отзывчивые.)))))))))))))

Автор: lerika 9.07.2007 - 22:45
Как пользоваться специями?, какую специю куда класть и что это даст?

Купила специю "Уцхо сунели" она же "Шамбала" она же "Фенгурик"
в общем семена Пажитника Голубого.

Семена как семена, ни вкуса выраженного ни запаха.

Подскажите куда и КАК эту специю кладут и какой эффект от нее.

Может ее надо в масле обжаривать, или наоборот в воде заваривать?

заранее благодарю... надеюсь, будет возможности еще не раз п облагодарить лично а не анонимно...

Автор: light225 9.07.2007 - 23:01
lerika загляни в Энциклопедию:
http://www.good-cook.ru/lib/2/index.shtml#А

Автор: lerika 21.07.2007 - 02:19
Спасибо за совет, конечно, но то что в энциклоредии - написано в каждой книжке, а вот на практике получается ну совсем даже чепуха...

К примеру: приятельница стала готовить пюре из картофеля и положила сию шамбалу... половина ее семьи плевалась а вторая давилась но мужественно лопала... хотя не отрава же!

Я пока что к жареной-тушоной-вареной свинине и говядине пыталась добавить... сильного изменения вкуса не заметила... хммм...

но ведь за ЧТО ТО же эту приправу любят на кавказе... да и в индийском сторе продается в большииих упаковках...

может кто нибыдь подвкажет про вот это ЧТО?

Автор: marinik 1.09.2010 - 22:37
Имбирь

Прочла статью об этом корешке, оказывается полезен - необыкновенно!
Но там приведен только рецепт имбирного напитка. А что еще можно приготовить из имбиря, или как использовать на кухне ?

Ссылка в тексте удалена. Реклама без ведома администрации форума запрещена.
Модератор.

Автор: olichina 2.09.2010 - 13:47
Мне тоже интересна эта тема, обожаю этот корешок, ем его со всем))

Автор: light225 2.02.2011 - 15:14
Я вот подумала, что энциклопедия специй на форуме есть, но может действительно расширить эту тему. Например, не только дать описание специй, но и добавить снизу ссылки на рецепты с форума, где использовались эти специи.
И попросить форумчан с разных стран прислать название одной и той же специи на разных языках.

И рассказать о специях своими словами, если вы их часто используете.

Например, начнем с соли. Мне кажется у Нелли в теме о ней много рассказывали. Может кто-нибудь хочет дополнить.

Я попробую собрать информацию о специях популярных в Израиле.

А потом уже подумаем как все аккуратно разложить по полочкам.

Автор: lpine 16.01.2021 - 01:00
цитата: (light225 @ 2.02.2011 - 15:14)
Я вот подумала, что энциклопедия специй на форуме есть, но может действительно расширить эту тему. wub.gif

Тему действительно нужно расширять, так как от специй много что сейчас зависит.. большое количество их разновидностей позволяет готовить блюда каждый раз по новому.

Автор: Gveret 28.02.2021 - 23:47
Я очень люблю засахаренный имбирь ,
но ем его редко.
Он не всем полезен. У кого проблемы с кровью,
имбирь разжижает кровь. И мне его почти
нельзя употреблять. А он хорош с мясом,
в выпечке(пряники),в напитках.
Очень вкусно делать чай с имбирём и мёдом,
когда на улице холодно или простыли.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)