Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Приправы и специи |
Автор: kaira 30.05.2007 - 13:08 |
помогите с приправами!!! уважаемые форумчане!я здесь совсем новенькая,но мне тут ооооооочень понравилось.здесь столько вкусных рецептов и мне нужна ваша помощь чтобы разобраться с приправами.подскажиее плииииз название специй по-русски и как они звучат по-арабски(я из Египта).заранее благодарю))))))))) |
Автор: elka34 30.05.2007 - 18:26 |
Кликни вот сюда. Это темка арабской кухни. Там много девочек, живущих в арабских странах. Они тебе помогут |
Автор: zema 30.05.2007 - 21:15 |
kaira Посмотри ЗДЕСЬ О ПРЕПРАВАХ И СПЕЦИЯХ . Также МНОГОЕ ЕСТЬ ЗДЕСЬ . |
Автор: kaira 31.05.2007 - 12:26 |
Cпасибо большое,тут все такие отзывчивые.))))))))))))) |
Автор: lerika 9.07.2007 - 22:45 |
Как пользоваться специями?, какую специю куда класть и что это даст? Купила специю "Уцхо сунели" она же "Шамбала" она же "Фенгурик" в общем семена Пажитника Голубого. Семена как семена, ни вкуса выраженного ни запаха. Подскажите куда и КАК эту специю кладут и какой эффект от нее. Может ее надо в масле обжаривать, или наоборот в воде заваривать? заранее благодарю... надеюсь, будет возможности еще не раз п облагодарить лично а не анонимно... |
Автор: light225 9.07.2007 - 23:01 |
lerika загляни в Энциклопедию: http://www.good-cook.ru/lib/2/index.shtml#А |
Автор: lerika 21.07.2007 - 02:19 |
Спасибо за совет, конечно, но то что в энциклоредии - написано в каждой книжке, а вот на практике получается ну совсем даже чепуха... К примеру: приятельница стала готовить пюре из картофеля и положила сию шамбалу... половина ее семьи плевалась а вторая давилась но мужественно лопала... хотя не отрава же! Я пока что к жареной-тушоной-вареной свинине и говядине пыталась добавить... сильного изменения вкуса не заметила... хммм... но ведь за ЧТО ТО же эту приправу любят на кавказе... да и в индийском сторе продается в большииих упаковках... может кто нибыдь подвкажет про вот это ЧТО? |
Автор: marinik 1.09.2010 - 22:37 |
Имбирь Прочла статью об этом корешке, оказывается полезен - необыкновенно! Но там приведен только рецепт имбирного напитка. А что еще можно приготовить из имбиря, или как использовать на кухне ? Ссылка в тексте удалена. Реклама без ведома администрации форума запрещена. Модератор. |
Автор: olichina 2.09.2010 - 13:47 |
Мне тоже интересна эта тема, обожаю этот корешок, ем его со всем)) |
Автор: light225 2.02.2011 - 15:14 |
Я вот подумала, что энциклопедия специй на форуме есть, но может действительно расширить эту тему. Например, не только дать описание специй, но и добавить снизу ссылки на рецепты с форума, где использовались эти специи. И попросить форумчан с разных стран прислать название одной и той же специи на разных языках. И рассказать о специях своими словами, если вы их часто используете. Например, начнем с соли. Мне кажется у Нелли в теме о ней много рассказывали. Может кто-нибудь хочет дополнить. Я попробую собрать информацию о специях популярных в Израиле. А потом уже подумаем как все аккуратно разложить по полочкам. |
Автор: Gveret 28.02.2021 - 23:47 |
Я очень люблю засахаренный имбирь , но ем его редко. Он не всем полезен. У кого проблемы с кровью, имбирь разжижает кровь. И мне его почти нельзя употреблять. А он хорош с мясом, в выпечке(пряники),в напитках. Очень вкусно делать чай с имбирём и мёдом, когда на улице холодно или простыли. |