Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Приправы и специи

()

kaira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 848
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





помогите с приправами!!!

уважаемые форумчане!я здесь совсем новенькая,но мне тут ооооооочень понравилось.здесь столько вкусных рецептов и мне нужна ваша помощь чтобы разобраться с приправами.подскажиее плииииз название специй по-русски и как они звучат по-арабски(я из Египта).заранее благодарю)))))))))

Это сообщение отредактировал light225 - 2.02.2011 - 14:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Кликни вот сюда. Это темка арабской кухни. Там много девочек, живущих в арабских странах. Они тебе помогут
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





kaira Посмотри ЗДЕСЬ О ПРЕПРАВАХ И СПЕЦИЯХ . smile.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 30.05.2007 - 21:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kaira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 848
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Cпасибо большое,тут все такие отзывчивые.)))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lerika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 995
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Канада





Как пользоваться специями?, какую специю куда класть и что это даст?

Купила специю "Уцхо сунели" она же "Шамбала" она же "Фенгурик"
в общем семена Пажитника Голубого.

Семена как семена, ни вкуса выраженного ни запаха.

Подскажите куда и КАК эту специю кладут и какой эффект от нее.

Может ее надо в масле обжаривать, или наоборот в воде заваривать?

заранее благодарю... надеюсь, будет возможности еще не раз п облагодарить лично а не анонимно...

Это сообщение отредактировал light225 - 2.02.2011 - 14:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lerika загляни в Энциклопедию:
http://www.good-cook.ru/lib/2/index.shtml#А
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lerika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 995
Регистрация: 3.03.2006
Откуда: Канада





Спасибо за совет, конечно, но то что в энциклоредии - написано в каждой книжке, а вот на практике получается ну совсем даже чепуха...

К примеру: приятельница стала готовить пюре из картофеля и положила сию шамбалу... половина ее семьи плевалась а вторая давилась но мужественно лопала... хотя не отрава же!

Я пока что к жареной-тушоной-вареной свинине и говядине пыталась добавить... сильного изменения вкуса не заметила... хммм...

но ведь за ЧТО ТО же эту приправу любят на кавказе... да и в индийском сторе продается в большииих упаковках...

может кто нибыдь подвкажет про вот это ЧТО?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 154
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





Имбирь

Прочла статью об этом корешке, оказывается полезен - необыкновенно!
Но там приведен только рецепт имбирного напитка. А что еще можно приготовить из имбиря, или как использовать на кухне ?

Ссылка в тексте удалена. Реклама без ведома администрации форума запрещена.
Модератор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Мне тоже интересна эта тема, обожаю этот корешок, ем его со всем))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я вот подумала, что энциклопедия специй на форуме есть, но может действительно расширить эту тему. Например, не только дать описание специй, но и добавить снизу ссылки на рецепты с форума, где использовались эти специи.
И попросить форумчан с разных стран прислать название одной и той же специи на разных языках.

И рассказать о специях своими словами, если вы их часто используете.

Например, начнем с соли. Мне кажется у Нелли в теме о ней много рассказывали. Может кто-нибудь хочет дополнить.

Я попробую собрать информацию о специях популярных в Израиле.

А потом уже подумаем как все аккуратно разложить по полочкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





цитата: (light225 @ 2.02.2011 - 15:14)
Я вот подумала, что энциклопедия специй на форуме есть, но может действительно расширить эту тему. wub.gif

Тему действительно нужно расширять, так как от специй много что сейчас зависит.. большое количество их разновидностей позволяет готовить блюда каждый раз по новому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я очень люблю засахаренный имбирь ,
но ем его редко.
Он не всем полезен. У кого проблемы с кровью,
имбирь разжижает кровь. И мне его почти
нельзя употреблять. А он хорош с мясом,
в выпечке(пряники),в напитках.
Очень вкусно делать чай с имбирём и мёдом,
когда на улице холодно или простыли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>