Украшение тортов-29 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-29 |
Elitsch |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 771 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Гамбург, Германия |
KOK
natadiva ludok Gamiyka wel девочки, тортики просто замечательные ! wel , а я вот не догодалась мужу на днях такой торт сделать, хотя былобы точно в цель. Видать кресло -это у всех мужчин рабочее место, а пиво и пульт -это самые любимые игрушку, которые у Больших деток никак не отнять . KOK скажи, а крем на масле и порошке не сильно жирный получается? Gamiyka беседка очень красивая, а розочки ты из чего делала, из шоколада? |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
Elitsch
Розочки из шоколадной мастики (правда из-за жары трудно было лепить, а еще и руки теплые, после каждых 2-3-х лепестков в холодильник приходилось ставить). Но на торте они потом не таяли. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Крем, конечно не постный... но, во-первых, если рука "набита", то можно и жидкость добавлять, без жидкости он более плотный, легче делать. Я окрашивала малиновым соком, облепиховым, они же жидкие. Кстати, только что сделанный крем более плотный и не очень блестит, но если его подержать в холодильнике, а потом при комнатной температуре, то он становится нежнее, видно, разжижается немножко. А во-вторых, если не делать много подобных украшений, то ничего. Да он вкусный и нежный получается, так что съели. Я этот порошок попробовала только потому, что в его составе растительный жир, начитавшись про разные кремы, что, мол, растительный жир делает крем более стабильным. Получилось, что радует. Потом я уже освоилась и делала белые розочки из масляно-сметанного от Ирины Кутовой (в спасибной теме я ссылку давала), так тот крем вообще можно ложкой есть. Этим сметанно-масляным у меня торт покрыт. Это сообщение отредактировал KOK - 17.09.2007 - 19:50 |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я делала в первый раз, училась по подробным урокам Ludok в этой теме на странице 30. Там есть и видео, очень наглядно. Главное, не сдаваться. Для тренировки лучше пробовать с плотным кремом (у меня, по крайней мере, было так, пока не научилась). Удачи! Ты спрашивай, девочки помогут. |
||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
KOK
Большое спасибо уже нашла ,но здесь только фотки а видео я не нашла.Но я попробую,ещё раз большое спасибо. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Olgaa |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 765 Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Германия |
Ina: какие классные...
|
Elitsch |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 771 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Гамбург, Германия |
Ina
а что за крем у тебя, что края получились рванными. Только это не критика, наоборот они из-за этого совсем как настоящие получились. Или это айсинг, у меня только с него так получалось? |
KOK |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Мне очень нравятся, просто прелесть! И про края тоже согласна - очень естественный вид. Про крем тоже интересно. |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Вот ссылка на ВИДЕО: http://www.wilton.com/decorating/basic/rose_video_56.cfm Ты можешь на этом сайте много интересного про украшение разными материалами увидеть. Даже не обязательно читать, можно просто смотреть. |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Ina если ты только учишься и уже делаешь такие розы, что будет когда ты научишься??????
Это сообщение отредактировал Nara - 18.09.2007 - 17:36 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Olgaa Elitsch KOK Nara Девочки спасибо! KOK А крем твой масло+ порошок для крема( у меня вишнёвый) |
||
KOK |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Честно говоря, мне тоже показался вид крема знакомым. Я выше писала, что он сначала получается плотным, а если подержать в холодильнике и снова использовать, то мягчает, становится более эластичным и блестит. У меня стали получаться розочки именно с этим кремом, а уже потом с любым. Как он тебе на вкус? |
||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
KOK
Очень благодарна за ссылку |
Elitsch |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 771 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Гамбург, Германия |
Ina
ты брала крем-порошок из русского магазина? В немецком я не видела вишнёвый, только ванильный. Девочки ещё вопросик: если при взбивании крема масло отделилось от жидкости, что помогает спасти крем? Взбивать дальше явно не помогает (взбивала наверное 20 мин. никакого результата ) Может кто уже победил эту проблемку? |
Ina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
KOK
На вкус нормальный, я чуть сахара добавила. а можешь сказать какой ты крем для тота берёшь, сухой, у меня был с русского магазина, так вот у него привкус интересный какой то. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Elitsch |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 771 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Гамбург, Германия |
Ina
спасибки, у меня как раз такой лежит в закромах. У сына через 2 недели день рождения, вот и испробую. |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Elitsch
Я гдето в книжке читала что надо слегка прогреть этот крем который творожиться и не взбивается!! а затем опять взбивать!!(прогреть только на бане и не до жидкого состояния)А я всегда взбиваю до победного могу 2 часа подряд взбивать держа миксер в руке ,и еще если крем творожиться то взбивать его надо ТОЛЬКО на маленькой скорости!!!!От большой он еще больше расслаивается!!!Ну и если все это не помогло то последний шанс добавить еще масла!!!!!!!!И тогда 100 % все получиться!!!!!!!!!!! |
Alexa14 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 377 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Германия |
Здравствуйте,долго любовалась вашими шедеврами,какие же вы все мастерицы,такая вкуснота и красота у вас получается!
можно я покажу что у меня получилось, это первый мой опыт с марципаном,не очень удачный,но начинать с чего то же нужно спасибо вам за идеи! Это сообщение отредактировал Alexa14 - 19.09.2007 - 00:29 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 05:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Не пробовала прогревать на бане, но делала следующим образом: насколько возможно убираю выделившуюся жидкость (например, сдвинуть ложкой крем к одной стенке миски и наклонить ее, чтобы стекла жидкость), потом добавлять по 1 ложке горячее молоко и взбивать на малых оборотах или вымешивать ложкой. |
||
natadiva |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Девочки приятно что вам понравилась моя собачка,спасибо. Ninu крем я делала растительные сливки ,творог ,сахарная пудра и по совету раечки я добавила немножко sofort желатина,(такой есть у нас в германии) Stacnatalya тесто я делала как на пражский,две порции,если надо я напишу рецепт, крем для пропитки :сливки взбивала с сахором и сметаной. А резать нам самим не пришлось пекла для мужа сестры на день свадьбы, она очень любит собак.Но и они долго ходили вокруг ,пока решились разрезать и начали с попки ,с головы дети недали
|
ritusik |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 380 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Испания |
привет всем,я новенькая.у меня проблема-сделала шоколадную мастику,но вместо сиропа положила мед.но она почему-то при тонком раскатывании рвется...помогите,рлиз!!!может,на сиропе все.таки лучше,а?
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Ina У меня другой крем, вот такой (только был клубничный): Я нашла тот, что ты брала, и сравнила. Во-первых, в "твоей" пачке 50 гр, в "моей" 100. Во-вторых, ингредиенты немного отличаются, в твоем креме есть мука (он, по инструкции на пачке, должен завариваться), в моем креме нет муки, он разводится холодным молоком в оригинальной инструкции, и есть эмульгатор (не знаю, какой). Ну, и производители разные: "Avokado" - чешская фирма, а "Cykoria" - польская. На пачку масла я брала почти всю пачку крема. Сладости, на мой вкус, многовато, но я разводила кислым соком. А едокам показался нормально сладким, то есть дело вкуса (я люблю больше кислое, чем сладкое). |
||
lada04 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 007 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки миленькие простите давно не заходила .Большое всем СПАСИБО за отклики моего торта .У вас всех очень очень красивые торты столько красоты аж глаза кругом
|
lada04 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 007 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
KOK
А ты где такой покупала? А если взять немецкий, их тоже полно. |
Elitsch |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 771 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Гамбург, Германия |
Alexa14 ,
ну и где твоя неудача, я пока не вижу. Для начало всё очень даже хорошо. Я грибочков очень хочу lada04, славная подмога у тебя растёт! Ina думаю стоит попробовать creme paradies oder Tortencreme Vanille от D.Oetker |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Какие вы оригинальные тортики делаете lada04 какой чудесный ежик такое ощущение, что он только что вышел из салона ,где ему сделали укладку. Просто чудо!!! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |