Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Пиканти"

2 баклажана
томатная паста
чеснок
лимонный сок/уксус
чили

Баклажаны очистить от шкурки, порезать кубиками. Налить немного раст.масла и обжарить баклажаны, после того как они впитают все масло (примерно стол.ложку), добавить воду. Огонь не убавлять, если вода исчезла, а баклажаны еще жестковаты, добавить еще немного воды и опять дать ей выкипеть. Снять с огня.
Томатную пасту развести водой до состояния густого соуса, довести до кипения и снять с огня. Добавить соль, лимонный сок или уксус, сухой чили (по вкусу), тонко нарезанный чеснок. Перемешать с баклажанами, дать остыть.

Салат "Пиканти" 2 баклажана томатная паста чеснок лимонный сок/уксус чили Баклажаны очистить от шку...

Салат "Пиканти" 2 баклажана томатная паста чеснок лимонный сок/уксус чили Баклажаны очистить от шку... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Смех да и только"

1 баклажан
1 банка туны
1 банка хуммуса (гороха нут)
зеленый лук - 5
чеснок - 1 зубчик
маслины - 8-9

Баклажан приготовить как в предыдущем рецепте. Чеснок и лук мелко нарезать, маслины нарезать кружочками. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.

Салат "Смех да и только" 1 баклажан 1 банка туны 1 банка хуммуса (гороха нут) зеленый лук - 5 чесно...

Салат "Смех да и только" 1 баклажан 1 банка туны 1 банка хуммуса (гороха нут) зеленый лук - 5 чесно... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





light225 Люсик, какие салатики красивые!!!

Это сообщение отредактировал maray - 22.06.2007 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





light225
очень красивые рулетики из лаваша. А сам лаваш по какому рецепту ты делаешь, скажи пожалуйста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, спасибо тебе - ты меня вдохновила на рулетики из лаваша, правда, начинка у меня немного другая была - брынза с зеленью. Тоже очень вкусно! tongue.gif

Люся, спасибо тебе - ты меня вдохновила на рулетики из лаваша, правда, начинка у меня немного друга...

Классные какие салатики! :rolleyes
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





maray
Лена, большое спасибо за комплимент салатам biggrin.gif .

best
Катя, большое спасибо, но я самая обыкновенная лентяйка и лаваш покупаю в хлебном магазине sleep.gif rolleyes.gif .

wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif. Какие красивые, аппетитные рулетики tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: - 2

А это наш пятничный ужин: - 3

А это наш пятничный ужин: - 4

А это наш пятничный ужин: - 5

А это наш пятничный ужин: - 6

А это наш пятничный ужин: - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





light225
Люсьена!Бамммм,это я со стула! biggrin.gif
Каждый раз глядя на на твое изобилие и фантазию!У меня,чессслов,никогда бы не хватило ума и смелости- попробовать баклажан с рыбой! wacko.gif Ну и как?на что похоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vespa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 567
Регистрация: 20.09.2006
Откуда: Неизвестно





Многоуважаемая, light225!!
Ну пожалуйста! скажите! как отель называется, в котором вы отдыхали (поразил воображение), хочеться тоже схъездитьsmile.gif
Спасибо!
Рецепты у вас очень необычные и вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa
Жанна, держись, куда же ты сразу падаешь biggrin.gif. Большое спасибо biggrin.gif. Да тут дело такое, большого ума не надо blink.gif, хватаешь все что есть дома - и в салат ph34r.gif. Ты знаешь, на удивление получилось довольно вкусно, все ели tongue.gif biggrin.gif.

Vespa
Большое спасибо biggrin.gif. (Ответила в личку).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ипак Лагмон - Лагман "Шелковая нить"

Приготовить крутое тесто только на взбитых яйцах, хорошенько замесить, скатать в шар и оставить на 10-12 минут под салфеткой для расстойки. После чего раскатать сочень до бумажной тонкости, посыпать мукой, скрутить в рулон и нарезать длинную и тонкую лапшу, похожую на белую нитку. Отварить ее в кипящей, подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, прополоснуть 2-3 раза в холодной воде, дать стечь и смазать растопленным и охлажденным раст.маслом.
В другой посуде приготовить подливу-важу. Для этого нарезать лук кольцами, чеснок порубить, мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать "воробьиными язычками", то есть очень мелкими кусочками. Болгарский перец, сельдерей и укроп мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими дольками, а очищенный баклажан - соломкой.
Раскалить жир, спассеровать в нем лук и чеснок, положить мясо (фарш) и когда начнет выделяться сок, положить соломки баклажана, дольки помидоров, нашинкованный болгарский перец и зелень, посыпать солью и молотым перцем, убавить огонь и тушить все продукты до полной готовности под закрытой крышкой в течение 30-35 минут.
Отдельно отварить фасоль-ловия и очищенную морковь.
При подаче на стол лапшу из расчета 4-6 порций вместе положить горкой на большое блюдо или отдельными порциями на тарелочки, на середину положить мясной фарш, тушенный с овощами, сверху посыпать отварной фасолью и нашинкованной соломкой отварной морковью.

На тесто: 2 стакана муки высшего сорта, 4 яйца, соль по вкусу.
На подливку: 300 гр мякоти баранины или говядины, 2 луковицы, 5-6 долек чеснока, 2 болгарских перца, 4 помидора, 1 морковь, по 0.5 пучка сельдерея и укропа, 1 баклажан средней величины, 50 гр фасоли - ловия, соль и перец по вкусу.

Ипак Лагмон - Лагман "Шелковая нить" Приготовить крутое тесто только на взбитых яйцах, хорошенько з...

Ипак Лагмон - Лагман "Шелковая нить" Приготовить крутое тесто только на взбитых яйцах, хорошенько з... - 2

Источник: "Мучные блюда узбекской домашней кухни"

(Мои изменения: Я не делала лапшу, купила рисовую. Несколько дней назад проходила мимо магазина и видела там фасоль - ловия, но по закону вредности в тот день когда она мне понадобилась, там ее уже не оказалось blink.gif, пришлось заменить белой. Морковью посыпать не успела, внезапно нагрянули гости smile.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





light225
Люсьена!Лапша,Бог с ней,но серединка...Мммм!Знаю как это вкусно!Умничка!Спасибо! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa
Жанна, спасибо большое wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Аппетит"

туна - 2 банки (консервы)
фасоль - 300 гр
зеленый лук - пол пучка
яйца - 3
соленые огурцы -2-3
укроп, соль, перец, майонез

Фасоль отварить. Яйца вылить на сковородку и сделать яичницу-болтушку. Все остальное мелко порезать. Перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат "Аппетит" туна - 2 банки (консервы) фасоль - 300 гр зеленый лук - пол пучка яйца - 3 соленые...

Салат "Аппетит" туна - 2 банки (консервы) фасоль - 300 гр зеленый лук - пол пучка яйца - 3 соленые... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кабачки с яйцами

Кабачки с яйцами (рецепт от с кукинга, словами автора) У нас соседи армяне, и в прошлом году я у ни...

Кабачки с яйцами (рецепт от с кукинга, словами автора) У нас соседи армяне, и в прошлом году я у ни... - 2

(рецепт от Listik с кукинга, словами автора)

У нас соседи армяне, и в прошлом году я у них попробовала кабачки с яйцами, вкуснота. Кабачки порезать кубиками, посолить, дать постоять, слить жижку и обжарить на растительном масле. Пока кабачки жарятся, взбить яйца с добавлением черного перца и давленного чеснока, немного присолить. Залить обжаренные кабачки, накрыть крышкой и на медленном огне до готовности. Вкусно и остро. Все добавлять по вкусу.

Очень вкусно, особенно тем кто любит кабачки tongue.gif.

Кабачки с яйцами (рецепт от с кукинга, словами автора) У нас соседи армяне, и в прошлом году я у ни... - 3

Кабачки с яйцами (рецепт от с кукинга, словами автора) У нас соседи армяне, и в прошлом году я у ни... - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Люсенька вкусно все как, обьеденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Новокузнечанка
Надя, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Думба джигар
(Печенка с курдючным салом)

Думба джигар (Печенка с курдючным салом) Печенку промыть, удалить пленку, вырезать желчные протоки

Печенку промыть, удалить пленку, вырезать желчные протоки. Нарезать печенку и курдючное сало кусками длиной 5, шириной 4 и толщиной 2 см.
Печенку слегка посолить и посыпать черным молотым перцем. Курдючное сало положить в чугунный котел и, помешивая, жарить 5-7 минут, затем положить печенку и жарить еще 7-10 минут, убавить огонь, накрыть котел крышкой, через 5-10 минут перемешать, выложить на блюдо, посыпать нарезанным райхоном и подать к столу. К печенке подать салат из лука с кислым гранатным соком.

500 гр печени, 500 гр курдючного сала.

(Я брала поменьше курдюка, и все равно получается жирное блюдо).

Думба джигар (Печенка с курдючным салом) Печенку промыть, удалить пленку, вырезать желчные протоки - 2

Думба джигар (Печенка с курдючным салом) Печенку промыть, удалить пленку, вырезать желчные протоки - 3

(Источник: "Книга полезных советов", раздел: "О вкусной и здоровой пище")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люсенька, вкусно то как! Глаза мои, как к тебе приду, разбегаются... Всего сразу хочется...
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Какая ты молодец!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Манефа
Лена, большое спасибо wub.gif, угощайся biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:
Курица с яблоками и апельсинами
А это наш пятничный ужин: Курица с яблоками и апельсинами На гарнир была тушеная капуста

А это наш пятничный ужин: Курица с яблоками и апельсинами На гарнир была тушеная капуста - 2

А это наш пятничный ужин: Курица с яблоками и апельсинами На гарнир была тушеная капуста - 3

На гарнир была тушеная капуста
А это наш пятничный ужин: Курица с яблоками и апельсинами На гарнир была тушеная капуста - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Это покупное: Хуммус и селедочные рулетики
Это покупное: Хуммус и селедочные рулетики

Это покупное: Хуммус и селедочные рулетики - 2

Это покупное: Хуммус и селедочные рулетики - 3

Это покупное: Хуммус и селедочные рулетики - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





light225
простите, что вы назаваете "туна" - это рыба?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





валерия66
Да, это тунец, консервы в масле smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с яблоками и апельсинами

Курица с яблоками и апельсинами 2 курицы 3 яблока 2 апельсина соль, перец, камун (молотая зира), па...

2 курицы
3 яблока
2 апельсина
соль, перец, камун (молотая зира), паприка, майонез

У яблок вырезать середину. Яблоки и апельсины нарезать кружками. Курицы обмазать майонезом (2 стол.ложки), посыпать специями.
Уложить птичек на лист от духовки, обложить фруктами, добавить немного воды (2-3 ложки).
Поставить в духовку при температуре 230 гр на 45 минут. Вытащить, перевернуть, снизить температуру до 200 гр и поставить курицу еще на 25-30 минут.

Курица с яблоками и апельсинами 2 курицы 3 яблока 2 апельсина соль, перец, камун (молотая зира), па... - 2

Курица с яблоками и апельсинами 2 курицы 3 яблока 2 апельсина соль, перец, камун (молотая зира), па... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





light225
Люсик, ну ты сразила меня наповал богатой фантазией и красотой своих блюд. Я сразу же стащила парочку рецептиков для своего "день рожденьевского" стола. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Оооо! Курица в апельсинах! Льсь, я давно хочу такое сотворить, но все как-то не решусь. Но вижу я уже близко к этой цели, насмотревшись на твою красоту. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Danilina
Эллада, большое спасибо biggrin.gif, буду очень рада если рецепты пригодятся и вдвойне рада если понравятся smile.gif .

Манефа
Лена, большое спасибо biggrin.gif. Еще год назад я и не думала что смогу заставить себя попробовать мясо с фруктами, а сейчас готовлю и пробую tongue.gif с большим удовольствием, и своих приучила к курице с апельсинами wink.gif. Первым попробовала рецепт Иры-Jazzinitup - так понравилось, что стала эксперементировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсь, как всегда все очень аппетитно и ярко! Прям настроение поднимается. Какая же ты умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0473 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>