Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Пиканти"
2 баклажана томатная паста чеснок лимонный сок/уксус чили Баклажаны очистить от шкурки, порезать кубиками. Налить немного раст.масла и обжарить баклажаны, после того как они впитают все масло (примерно стол.ложку), добавить воду. Огонь не убавлять, если вода исчезла, а баклажаны еще жестковаты, добавить еще немного воды и опять дать ей выкипеть. Снять с огня. Томатную пасту развести водой до состояния густого соуса, довести до кипения и снять с огня. Добавить соль, лимонный сок или уксус, сухой чили (по вкусу), тонко нарезанный чеснок. Перемешать с баклажанами, дать остыть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
maray |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
light225 Люсик, какие салатики красивые!!!
Это сообщение отредактировал maray - 22.06.2007 - 13:49 |
best |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
light225
очень красивые рулетики из лаваша. А сам лаваш по какому рецепту ты делаешь, скажи пожалуйста? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
maray
Лена, большое спасибо за комплимент салатам . best Катя, большое спасибо, но я самая обыкновенная лентяйка и лаваш покупаю в хлебном магазине . wa3333 Валя, большое спасибо . Какие красивые, аппетитные рулетики . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Люсьена!Бамммм,это я со стула! Каждый раз глядя на на твое изобилие и фантазию!У меня,чессслов,никогда бы не хватило ума и смелости- попробовать баклажан с рыбой! Ну и как?на что похоже? |
Vespa |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 567 Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Многоуважаемая, light225!!
Ну пожалуйста! скажите! как отель называется, в котором вы отдыхали (поразил воображение), хочеться тоже схъездить Спасибо! Рецепты у вас очень необычные и вкусные! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa
Жанна, держись, куда же ты сразу падаешь . Большое спасибо . Да тут дело такое, большого ума не надо , хватаешь все что есть дома - и в салат . Ты знаешь, на удивление получилось довольно вкусно, все ели . Vespa Большое спасибо . (Ответила в личку). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ипак Лагмон - Лагман "Шелковая нить"
Приготовить крутое тесто только на взбитых яйцах, хорошенько замесить, скатать в шар и оставить на 10-12 минут под салфеткой для расстойки. После чего раскатать сочень до бумажной тонкости, посыпать мукой, скрутить в рулон и нарезать длинную и тонкую лапшу, похожую на белую нитку. Отварить ее в кипящей, подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, прополоснуть 2-3 раза в холодной воде, дать стечь и смазать растопленным и охлажденным раст.маслом. В другой посуде приготовить подливу-важу. Для этого нарезать лук кольцами, чеснок порубить, мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать "воробьиными язычками", то есть очень мелкими кусочками. Болгарский перец, сельдерей и укроп мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими дольками, а очищенный баклажан - соломкой. Раскалить жир, спассеровать в нем лук и чеснок, положить мясо (фарш) и когда начнет выделяться сок, положить соломки баклажана, дольки помидоров, нашинкованный болгарский перец и зелень, посыпать солью и молотым перцем, убавить огонь и тушить все продукты до полной готовности под закрытой крышкой в течение 30-35 минут. Отдельно отварить фасоль-ловия и очищенную морковь. При подаче на стол лапшу из расчета 4-6 порций вместе положить горкой на большое блюдо или отдельными порциями на тарелочки, на середину положить мясной фарш, тушенный с овощами, сверху посыпать отварной фасолью и нашинкованной соломкой отварной морковью. На тесто: 2 стакана муки высшего сорта, 4 яйца, соль по вкусу. На подливку: 300 гр мякоти баранины или говядины, 2 луковицы, 5-6 долек чеснока, 2 болгарских перца, 4 помидора, 1 морковь, по 0.5 пучка сельдерея и укропа, 1 баклажан средней величины, 50 гр фасоли - ловия, соль и перец по вкусу. Источник: "Мучные блюда узбекской домашней кухни" (Мои изменения: Я не делала лапшу, купила рисовую. Несколько дней назад проходила мимо магазина и видела там фасоль - ловия, но по закону вредности в тот день когда она мне понадобилась, там ее уже не оказалось , пришлось заменить белой. Морковью посыпать не успела, внезапно нагрянули гости ). |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.06.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Люсьена!Лапша,Бог с ней,но серединка...Мммм!Знаю как это вкусно!Умничка!Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa
Жанна, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кабачки с яйцами
(рецепт от Listik с кукинга, словами автора) У нас соседи армяне, и в прошлом году я у них попробовала кабачки с яйцами, вкуснота. Кабачки порезать кубиками, посолить, дать постоять, слить жижку и обжарить на растительном масле. Пока кабачки жарятся, взбить яйца с добавлением черного перца и давленного чеснока, немного присолить. Залить обжаренные кабачки, накрыть крышкой и на медленном огне до готовности. Вкусно и остро. Все добавлять по вкусу. Очень вкусно, особенно тем кто любит кабачки . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2007 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Люсенька вкусно все как, обьеденье!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка
Надя, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Думба джигар
(Печенка с курдючным салом) Печенку промыть, удалить пленку, вырезать желчные протоки. Нарезать печенку и курдючное сало кусками длиной 5, шириной 4 и толщиной 2 см. Печенку слегка посолить и посыпать черным молотым перцем. Курдючное сало положить в чугунный котел и, помешивая, жарить 5-7 минут, затем положить печенку и жарить еще 7-10 минут, убавить огонь, накрыть котел крышкой, через 5-10 минут перемешать, выложить на блюдо, посыпать нарезанным райхоном и подать к столу. К печенке подать салат из лука с кислым гранатным соком. 500 гр печени, 500 гр курдючного сала. (Я брала поменьше курдюка, и все равно получается жирное блюдо). (Источник: "Книга полезных советов", раздел: "О вкусной и здоровой пище") |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 3.07.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсенька, вкусно то как! Глаза мои, как к тебе приду, разбегаются... Всего сразу хочется... Какая ты молодец!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Манефа
Лена, большое спасибо , угощайся !!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
light225
простите, что вы назаваете "туна" - это рыба? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
валерия66
Да, это тунец, консервы в масле . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с яблоками и апельсинами
2 курицы 3 яблока 2 апельсина соль, перец, камун (молотая зира), паприка, майонез У яблок вырезать середину. Яблоки и апельсины нарезать кружками. Курицы обмазать майонезом (2 стол.ложки), посыпать специями. Уложить птичек на лист от духовки, обложить фруктами, добавить немного воды (2-3 ложки). Поставить в духовку при температуре 230 гр на 45 минут. Вытащить, перевернуть, снизить температуру до 200 гр и поставить курицу еще на 25-30 минут. |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
light225
Люсик, ну ты сразила меня наповал богатой фантазией и красотой своих блюд. Я сразу же стащила парочку рецептиков для своего "день рожденьевского" стола. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 5.07.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Оооо! Курица в апельсинах! Льсь, я давно хочу такое сотворить, но все как-то не решусь. Но вижу я уже близко к этой цели, насмотревшись на твою красоту. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Danilina
Эллада, большое спасибо , буду очень рада если рецепты пригодятся и вдвойне рада если понравятся . Манефа Лена, большое спасибо . Еще год назад я и не думала что смогу заставить себя попробовать мясо с фруктами, а сейчас готовлю и пробую с большим удовольствием, и своих приучила к курице с апельсинами . Первым попробовала рецепт Иры-Jazzinitup - так понравилось, что стала эксперементировать. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, как всегда все очень аппетитно и ярко! Прям настроение поднимается. Какая же ты умничка! |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |