Думба джигар (Печенка с курдючным салом)
Печенку промыть, удалить пленку, вырезать желчные протоки. Нарезать печенку и курдючное сало кусками длиной 5, шириной 4 и толщиной 2 см. Печенку слегка посолить и посыпать черным молотым перцем. Курдючное сало положить в чугунный котел и, помешивая, жарить 5-7 минут, затем положить печенку и жарить еще 7-10 минут, убавить огонь, накрыть котел крышкой, через 5-10 минут перемешать, выложить на блюдо, посыпать нарезанным райхоном и подать к столу. К печенке подать салат из лука с кислым гранатным соком.
500 гр печени, 500 гр курдючного сала.
(Я брала поменьше курдюка, и все равно получается жирное блюдо).
(Источник: "Книга полезных советов", раздел: "О вкусной и здоровой пище") |