Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 3.07.2007 - 15:57
Думба джигар
(Печенка с курдючным салом)

Думба джигар (Печенка с курдючным салом) Печенку промыть, удалить пленку, вырезать желчные протоки

Печенку промыть, удалить пленку, вырезать желчные протоки. Нарезать печенку и курдючное сало кусками длиной 5, шириной 4 и толщиной 2 см.
Печенку слегка посолить и посыпать черным молотым перцем. Курдючное сало положить в чугунный котел и, помешивая, жарить 5-7 минут, затем положить печенку и жарить еще 7-10 минут, убавить огонь, накрыть котел крышкой, через 5-10 минут перемешать, выложить на блюдо, посыпать нарезанным райхоном и подать к столу. К печенке подать салат из лука с кислым гранатным соком.

500 гр печени, 500 гр курдючного сала.

(Я брала поменьше курдюка, и все равно получается жирное блюдо).

Думба джигар (Печенка с курдючным салом) Печенку промыть, удалить пленку, вырезать желчные протоки - 2

Думба джигар (Печенка с курдючным салом) Печенку промыть, удалить пленку, вырезать желчные протоки - 3

(Источник: "Книга полезных советов", раздел: "О вкусной и здоровой пище")

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)