Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 4.06.2007 - 08:36
Турецкий салат из баклажан

1 кг баклажан (2-3 средних)
масло для смазывания баклажан
4 больших помидора без шкурки
1 стакан зел.оливок без косточек
3 стол.ложки ОМ
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 чайн.ложка сладкой паприки
соль, перец, 3 стол.ложки петрушки для украшения

Нарезать баклажаны на кружочки размером в 1.5 см. Покрыть лист фольгой и смазать маслом, выложить баклажан и смазать маслом с двух сторон. Запекать на высокой температуре (200 гр) от 8 до 10 минут, или пока баклажан не потемнеет. Нарезать помидоры на большие кубики, нарезать оливки. Нагреть в сковородке ОМ и обжарить чеснок помешивая, не давая ему почернеть. Добавляем помидоры и тушем еще несколько минут. Когда баклажаны будут готовы, нарезать их большими кубиками и добавить в сковородку. Добавить пол стакана маслин, стакан воды и паприку. Посолить и поперчить. (Можно при желание добавить 1 стол.ложку лимонного сока и сухой острый перец).
Тушить вместе на очень маленьком огне, под крышкой, от 15 до 20 минут. Пока баклажаны и помидоры не станут мягкими. Охладить, перед подачей добавить остальные маслины и петрушку.

Турецкий салат из баклажан 1 кг баклажан (2-3 средних) масло для смазывания баклажан 4 больших поми...

Турецкий салат из баклажан 1 кг баклажан (2-3 средних) масло для смазывания баклажан 4 больших поми... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)