Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 7.06.2007 - 17:03
Филе морской рыбы в мешочке из кукурузной муки
(по-молдавски)


(рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора)

1 кг филе морской рыбы(белой-хек,например)(у нас-захавон)
2 яйца
4 ст.л. муки
6-7 ст.л.кукурузной муки(мелкого помола-как на поленту)
соль,свежемолотый чёрный перец
2-3 зубка чеснока.
3-4 ст.л. растительного или оливкового масля
сок 1 лимона

Предполагается,что рыба заморожена.
Размораживать только в холодильнике(на ночь вынуть из морозилки.)Разморозить не полностью,а на 60-70 %. А то она становится как тряпочки
Филе рыбы нарезать на кусочки,полить соком лимона,посолить,поперчить и посыпать давленным чесноком.
Подержать минут 30. Желательно,чтобы досточка была наклонена в сторону раковины и жидкость утекала...
Венчиком взбить яйца.
Каждый кусочек рыби хорошо обвалять в муке,стряхнуть излишки муки,обмакнуть в яйце и очень хорошо обвалять в кукурузной муке.
Рыбу укладывать на сковороду с хорошо разргретым маслом.
Жарить на небольшой температуре,осторожно переворачивая пару раз рыбу-хотя бы 30 минут.Не накрывать!

(Рыбу брала захавон и мерлузу, так вот мерлуза в этой панировке была суховата, а захавон самое то tongue.gif ).

Филе морской рыбы в мешочке из кукурузной муки (по-молдавски) (рецепт от с кукинга, словами автора)...

Филе морской рыбы в мешочке из кукурузной муки (по-молдавски) (рецепт от с кукинга, словами автора)... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)