Филе морской рыбы в мешочке из кукурузной муки (по-молдавски)
(рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора)
1 кг филе морской рыбы(белой-хек,например)(у нас-захавон) 2 яйца 4 ст.л. муки 6-7 ст.л.кукурузной муки(мелкого помола-как на поленту) соль,свежемолотый чёрный перец 2-3 зубка чеснока. 3-4 ст.л. растительного или оливкового масля сок 1 лимона
Предполагается,что рыба заморожена. Размораживать только в холодильнике(на ночь вынуть из морозилки.)Разморозить не полностью,а на 60-70 %. А то она становится как тряпочки Филе рыбы нарезать на кусочки,полить соком лимона,посолить,поперчить и посыпать давленным чесноком. Подержать минут 30. Желательно,чтобы досточка была наклонена в сторону раковины и жидкость утекала... Венчиком взбить яйца. Каждый кусочек рыби хорошо обвалять в муке,стряхнуть излишки муки,обмакнуть в яйце и очень хорошо обвалять в кукурузной муке. Рыбу укладывать на сковороду с хорошо разргретым маслом. Жарить на небольшой температуре,осторожно переворачивая пару раз рыбу-хотя бы 30 минут.Не накрывать!
(Рыбу брала захавон и мерлузу, так вот мерлуза в этой панировке была суховата, а захавон самое то ).
|