Вкусное блюдо из красной чечевицы
Идея этого вкусного блюда была подсказана вопросом Jelly в теме "Разыскивается рецепт": "Несколько лет назад на одном рынке в Сарагосе один араб сказал нам рецепт из красной чечевицы, был он у нас записан на бумажечке, но вот беда, потерялся. К тому же эту красную чечевицу у нас не так часто можно и найти. Так вот чечевицу нашла, а рецепт посеяла! Помню, что была там в рецептике чечевица и фарш, вякие специи ..... получалось что то типа такой как бы кашки приятного оранжевого цвета, ну очень вкусно..." И рекомендациями Веры-crimchanca.
1.7 ст красной чечевицы говяжий фарш - 500 гр лук - 2 чеснок - 5-6 зубчиков вода - 2-2.5 стакана соль, перец, красная паприка, камун (зира), острая паприка (по желанию)
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок. Положить фарш и мешать вилкой, что-бы не было комков. Когда фарш обжарится, добавить часть специй и перемешать. Чечевицу промыть, добавить в казан, положить остальные специи и перемешать, только верхний слой чечевицы без мяса. Залить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и сделать маленький огонь. Варить на маленьком огне 10-15 минут. Можно кушать, приятного аппетита !
|