Спагетти с копченой ветчиной в томатном соусе
1 банка целых консервированных помидоров 200 гр копченой индюшачьей ветчины 1 небольшая нашинкованная луковица 2 зубца толченного чеснока 3 ложки ОМ 2 ложки нарезанной петрушки 1/2 ложечки орегано щепотка острой паприки 1 пачка спагетти
Отварить спагетти. Помидоры мелко нарезаем. Тушим в ложке ОМ лук, добавляем чеснок, паприку, орегано. Затем через минуту кладем помидоры вместе с соком из банки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим все вместе 5 мин. Снимаем с огня. Нарезанную полосками ветчину поджариваем в масле на сковороде вместе с петрушкой (на сильном огне, не более одной минуты). Добавляем ветчину к соусу. Спагетти смешиваем с соусом.
(Помидоры купить забыла, поэтому использовала свежие+томатная паста, с помидоров сняла шкурку и мелко нарезала. На фотографии в брошюре ветчина была отдельно от соуса, поэтому сделала так же).
Источник: "Быстрые рецепты семейной кухни". |