Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 31.05.2007 - 16:46
Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами

Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0

1 средняя курица
0.5 упаковки (225 гр) замороженного зеленого горошка
1 стакан светлого пива
0.5 банки (150 гр) консервированных резаных шампиньонов
1 морковь
1 луковица
по 2 стол.ложки измельченной зелени петрушки и сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1 стакан сметаны (я брала майонез, только поменьше)
раст.масло, перец, соль

Приготовить фарш:
Лук и морковь очистить и вымыть. Морковь измельчить на крупной терке, лук мелько нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем морковь, лук и грибы (без жидкости). Потом добавить зеленый горошек, потушить в течение 3-4 минут, после чего охладить.
Потрошеную курицу промыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, начинить ее приготовленным фаршем и зашить нитками. (Я зацепила зубочистками).
Большую гусятницу тщательно смазать маслом, положить туда подготовленную курицу и влить пиво. Поставить гусятницу в разогретую до 170-180 гр духовку и запекать в течение 45-50 минут: первые 15 минут готовить на сильном огне без крышки (я делала на температуре 220 гр), затем огонь уменьшить и накрыть крышкой (за это время пиво должно полностью выпариться). (Я накрывала фольгой, пиво все не выпарилось).
Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0 - 2

Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0 - 3

Приготовить сметанный соус. Для этого сметану перемешать с зеленью и растертым чесноком., добавить соль, перец. За 7-10 минут до готовности намазать курицу приготовленным сметанным соусом.

Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0 - 4

Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0 - 5

Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0 - 6

Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами 1 средняя курица 0 - 7

Источник: "Блюда из кукурузы, горошка, стручковой фасоли", составитель К. В. Силаева

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)