Курица, фаршированная зеленым горошком и грибами
1 средняя курица 0.5 упаковки (225 гр) замороженного зеленого горошка 1 стакан светлого пива 0.5 банки (150 гр) консервированных резаных шампиньонов 1 морковь 1 луковица по 2 стол.ложки измельченной зелени петрушки и сельдерея 1-2 зубчика чеснока 1 стакан сметаны (я брала майонез, только поменьше) раст.масло, перец, соль
Приготовить фарш: Лук и морковь очистить и вымыть. Морковь измельчить на крупной терке, лук мелько нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем морковь, лук и грибы (без жидкости). Потом добавить зеленый горошек, потушить в течение 3-4 минут, после чего охладить. Потрошеную курицу промыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, начинить ее приготовленным фаршем и зашить нитками. (Я зацепила зубочистками). Большую гусятницу тщательно смазать маслом, положить туда подготовленную курицу и влить пиво. Поставить гусятницу в разогретую до 170-180 гр духовку и запекать в течение 45-50 минут: первые 15 минут готовить на сильном огне без крышки (я делала на температуре 220 гр), затем огонь уменьшить и накрыть крышкой (за это время пиво должно полностью выпариться). (Я накрывала фольгой, пиво все не выпарилось).
Приготовить сметанный соус. Для этого сметану перемешать с зеленью и растертым чесноком., добавить соль, перец. За 7-10 минут до готовности намазать курицу приготовленным сметанным соусом.
Источник: "Блюда из кукурузы, горошка, стручковой фасоли", составитель К. В. Силаева |